Секретные рецепты невероятно вкусных блюд с маринованной куриной грудкой, которые растрогают ваш вкусовой рецептор!

Маринованная куриная грудка – это отличный продукт для создания различных блюд. Ее можно использовать в салатах, горячих и холодных закусках, пастах и горячих блюдах. Куриная грудка после маринования становится нежной, сочной и приобретает особый аромат.

Существует множество рецептов, которые отлично сочетаются с маринованной курицей. Одним из самых популярных блюд с маринованной куриной грудкой является салат «Цезарь». Для его приготовления нужно нарезать грудку тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем сочетать салатные листья, гренки, тертый пармезан, специи и соус «Цезарь». Результат — нежный, вкусный, сытный салат в стиле «Цезарь», который покорит сердца всех гостей.

Еще одним интересным рецептом с маринованной куриной грудкой является рыбный пирог. Для приготовления необходимо смешать маринованную курицу с рубленым картофелем, яйцами, специями и зеленью. Затем выложить полученную массу в форму для запекания и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Если вы хотите приготовить нечто экзотическое, то вам понадобится рецепт куриных шашлыков с персиками и соусом «Терияки». После маринования куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки и прослоите их персиками. Затем проткните специальные шампурчики через мясо и фрукты, и отправьте на гриль или просто жарьте на сковороде. Готовые шашлыки полейте соусом «Терияки» и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого необычного блюда.

Рецепты блюд с маринованной куриной грудкой: основные идеи и ингредиенты

1. Шашлык из маринованной куриной грудки

Ингредиенты:

  • маринованная куриная грудка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и перец нарезать крупными кольцами, грибы – ломтиками. Все ингредиенты нанизать на шампуры, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Шашлык жарить на гриле или сковороде до готовности. Подавать горячим.

2. Салат «Цезарь» с маринованной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • маринованная куриная грудка — 300 г;
  • салатный микс — 200 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • пармезан — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими полосками. Салатный микс выложить на тарелку, сверху выложить маринованную грудку. Помидоры разрезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке. Сухарики раздробить. Смешать майонез с соком лимона, добавить соль и перец. Салат заправить соусом, посыпать сухариками и пармезаном. Подавать охлажденным.

3. Маринованная курица на гриле

Ингредиенты:

  • маринованная куриная грудка — 4 шт.;
  • орегано — 2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Маринованную курицу выложить на гриль и жарить до готовности, при этом периодически переворачивая. Причинить мясо орегано, солью и перцем. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Подавать горячим.

Приготовление блюд с маринованной куриной грудкой – простая и вкусная задача, которая поможет изысканно накормить своих близких и гостей. Выбирайте свой любимый рецепт, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и наслаждайтесь новыми вкусами!

Куриная грудка с барбекю-маринадом

1. Куриная грудка в барбекю-маринаде на гриле.

  • Ингредиенты:
  • — 4 куриные грудки;
  • — 1 стакан барбекю-соуса;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • — 2 столовые ложки меда;
  • — 2 столовые ложки кетчупа;
  • — соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Приготовьте маринад, смешав вместе барбекю-соус, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец.
  • 2. Залейте куриные грудки маринадом и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  • 3. Разогрейте гриль и приготовьте грудки до готовности (около 15-20 минут), периодически переворачивая и поливая маринадом.
  • 4. Подавайте к куриной грудке соус барбекю и свежие овощи.

2. Куриная грудка запеченная в барбекю-маринаде.

  • Ингредиенты:
  • — 2 куриные грудки;
  • — 1/2 стакана барбекю-соуса;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • — 2 столовые ложки меда;
  • — 2 столовые ложки кетчупа;
  • — соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Приготовьте маринад, смешав вместе барбекю-соус, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец.
  • 2. Разрежьте грудки пополам, чтобы получить более тонкие кусочки мяса.
  • 3. Залейте куриные грудки маринадом и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудки в течение 25-30 минут до готовности.
  • 5. Подавайте к запеченной куриной грудке соус барбекю и свежий салат.

Таким образом, приготовить куриную грудку с барбекю-маринадом – это просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких новым блюдом на гриле или в духовке.

Запеченная куриная грудка в апельсиновом соусе

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Подготовка куриных грудок: Сначала куриные грудки промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем нарежьте каждую грудку на две части, чтобы получить более тонкие кусочки.
  2. 2. Приготовление соуса: Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с соевым соусом, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. 3. Маринование куриных грудок: Выложите куриные грудки в миску и залейте их получившимся соусом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, желательно на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами соуса.
  4. 4. Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованные куриные грудки на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в течение 25-30 минут или до готовности. Периодически поливайте курицу соусом, который остался в миске.
  5. 5. Подача: Готовые куриные грудки выложите на блюдо и полейте соком из противня. Подавайте блюдо с отварным рисом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Шашлык из маринованной куриной грудки с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
  2. Выжмите сок из лимона. Перемешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Поместите маринад в миску или пакет для маринования и добавьте куриную грудку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек грудки был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  4. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Жарьте шашлык на гриле около 10-15 минут, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  6. Подавайте готовый шашлык с лимонными дольками и свежей зеленью.

Попробуйте приготовить шашлык из маринованной куриной грудки с лимоном и чесноком — это отличный вариант для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда.

Куриная грудка в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем

Для приготовления куриной грудки в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем понадобится:

  • 2 куринные грудки;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки терияки-соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, терияки-соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и растительное масло. Помешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Затем промойте куриные грудки под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте грудки на удобные для вас порции и поместите в миску с маринадом. Покройте миску пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы курица насытилась ароматами маринада.

После того как курица простояла в маринаде, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите порции курицы на сковороду и жарьте 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления мяса.

Куриная грудка в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем готова! Подавайте ее с рисом, свежими овощами или салатом — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Салат с маринованной куриной грудкой, свежими овощами и оливковым маслом

Для приготовления салата с маринованной куриной грудкой вам понадобится:

  1. 2 куриных грудки, предварительно маринованные в соевом соусе, лимонном соке и специях;
  2. 2 огурца;
  3. 2 помидора;
  4. 1 красный лук;
  5. 1 зеленый перец;
  6. 1 красный перец;
  7. Салатная зелень по вкусу;
  8. 2 столовые ложки оливкового масла;
  9. Соль и перец по вкусу.

Заранее отмаринованную курицу нужно приготовить: обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем охладить и нарезать ломтиками.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Нарезать огурцы и помидоры тонкими кругляшками.
  2. Мелко нарезать красный лук.
  3. Мелко нарезать зеленый и красный перец.
  4. Смешать все овощи в большой миске.
  5. Добавить нарезанную маринованную курицу и зелень.
  6. Полить салат оливковым маслом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат со свежими овощами и маринованной куриной грудкой готов! Можно подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Карри с маринованной куриной грудкой и специями

Маринованная куриная грудка добавляет блюду сочность и аромат, а специи придают ему оригинальный вкус. Это блюдо сразу станет любимым утром всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г маринованной куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный картофель
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо обжарить маринованную куриную грудку на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
  3. Добавить нарезанные морковь и картофель. Перемешать и тушить еще около 5 минут.
  4. Добавить карри-пасту и перемешать с овощами. Готовить около 2 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Карри с маринованной куриной грудкой готово к подаче. Подавайте со свежим рисом или лапшой удон.

Попробуйте этот вариант карри с маринованной куриной грудкой и специями — он точно станет одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с маринованной куриной грудкой и овощами

Для приготовления рисовой лапши с маринованной куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г маринованной куриной грудки;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 100 г горошка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала обжарьте нарезанный лук в горячем масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный перец и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте куриную грудку и горошок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Добавьте рисовую лапшу к овощам и куриной грудке.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Рисовая лапша с маринованной куриной грудкой и овощами готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

Сэндвич с маринованной куриной грудкой, салатом и авокадо

Чтобы приготовить этот сэндвич, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Маринованная куриная грудка — 2 кусочка;
  • Салатный лист — 4 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Хлеб — 4 куска;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Начните с того, чтобы выпекать куски куриной грудки на гриле или обжарить их на сковороде до золотистой корочки.

Затем нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Салатный лист промойте и высушите. Хлеб поджарьте на гриле или в тостере.

Теперь можно собирать сэндвич. Намажьте одну сторону каждого куска хлеба майонезом. На один кусок хлеба положите салатный лист, затем добавьте маринованную курицу. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Положите на маринованную курицу авокадо ломтиками. Покройте сэндвич вторым куском хлеба, майонезной стороной вниз.

Повторите эту операцию с остальными кусками хлеба и ингредиентами.

Вкусный и сытный сэндвич с маринованной куриной грудкой, салатом и авокадо готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий