Маринованная куриная грудка – это отличный продукт для создания различных блюд. Ее можно использовать в салатах, горячих и холодных закусках, пастах и горячих блюдах. Куриная грудка после маринования становится нежной, сочной и приобретает особый аромат.
Существует множество рецептов, которые отлично сочетаются с маринованной курицей. Одним из самых популярных блюд с маринованной куриной грудкой является салат «Цезарь». Для его приготовления нужно нарезать грудку тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем сочетать салатные листья, гренки, тертый пармезан, специи и соус «Цезарь». Результат — нежный, вкусный, сытный салат в стиле «Цезарь», который покорит сердца всех гостей.
Еще одним интересным рецептом с маринованной куриной грудкой является рыбный пирог. Для приготовления необходимо смешать маринованную курицу с рубленым картофелем, яйцами, специями и зеленью. Затем выложить полученную массу в форму для запекания и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Если вы хотите приготовить нечто экзотическое, то вам понадобится рецепт куриных шашлыков с персиками и соусом «Терияки». После маринования куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки и прослоите их персиками. Затем проткните специальные шампурчики через мясо и фрукты, и отправьте на гриль или просто жарьте на сковороде. Готовые шашлыки полейте соусом «Терияки» и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого необычного блюда.
- Рецепты блюд с маринованной куриной грудкой: основные идеи и ингредиенты
- Куриная грудка с барбекю-маринадом
- Запеченная куриная грудка в апельсиновом соусе
- Шашлык из маринованной куриной грудки с лимоном и чесноком
- Куриная грудка в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем
- Салат с маринованной куриной грудкой, свежими овощами и оливковым маслом
- Карри с маринованной куриной грудкой и специями
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рисовая лапша с маринованной куриной грудкой и овощами
- Сэндвич с маринованной куриной грудкой, салатом и авокадо
Рецепты блюд с маринованной куриной грудкой: основные идеи и ингредиенты
1. Шашлык из маринованной куриной грудки
Ингредиенты:
- маринованная куриная грудка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и перец нарезать крупными кольцами, грибы – ломтиками. Все ингредиенты нанизать на шампуры, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Шашлык жарить на гриле или сковороде до готовности. Подавать горячим.
2. Салат «Цезарь» с маринованной куриной грудкой
Ингредиенты:
- маринованная куриная грудка — 300 г;
- салатный микс — 200 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сухарики — 50 г;
- пармезан — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками. Салатный микс выложить на тарелку, сверху выложить маринованную грудку. Помидоры разрезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке. Сухарики раздробить. Смешать майонез с соком лимона, добавить соль и перец. Салат заправить соусом, посыпать сухариками и пармезаном. Подавать охлажденным.
3. Маринованная курица на гриле
Ингредиенты:
- маринованная куриная грудка — 4 шт.;
- орегано — 2 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Маринованную курицу выложить на гриль и жарить до готовности, при этом периодически переворачивая. Причинить мясо орегано, солью и перцем. Чеснок мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Подавать горячим.
Приготовление блюд с маринованной куриной грудкой – простая и вкусная задача, которая поможет изысканно накормить своих близких и гостей. Выбирайте свой любимый рецепт, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и наслаждайтесь новыми вкусами!
Куриная грудка с барбекю-маринадом
1. Куриная грудка в барбекю-маринаде на гриле.
- Ингредиенты:
- — 4 куриные грудки;
- — 1 стакан барбекю-соуса;
- — 2 столовые ложки соевого соуса;
- — 2 столовые ложки меда;
- — 2 столовые ложки кетчупа;
- — соль и перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Приготовьте маринад, смешав вместе барбекю-соус, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец.
- 2. Залейте куриные грудки маринадом и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- 3. Разогрейте гриль и приготовьте грудки до готовности (около 15-20 минут), периодически переворачивая и поливая маринадом.
- 4. Подавайте к куриной грудке соус барбекю и свежие овощи.
2. Куриная грудка запеченная в барбекю-маринаде.
- Ингредиенты:
- — 2 куриные грудки;
- — 1/2 стакана барбекю-соуса;
- — 2 столовые ложки соевого соуса;
- — 2 столовые ложки меда;
- — 2 столовые ложки кетчупа;
- — соль и перец по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Приготовьте маринад, смешав вместе барбекю-соус, соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец.
- 2. Разрежьте грудки пополам, чтобы получить более тонкие кусочки мяса.
- 3. Залейте куриные грудки маринадом и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте грудки в течение 25-30 минут до готовности.
- 5. Подавайте к запеченной куриной грудке соус барбекю и свежий салат.
Таким образом, приготовить куриную грудку с барбекю-маринадом – это просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких новым блюдом на гриле или в духовке.
Запеченная куриная грудка в апельсиновом соусе
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 4 куриных грудки
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Подготовка куриных грудок: Сначала куриные грудки промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем нарежьте каждую грудку на две части, чтобы получить более тонкие кусочки.
- 2. Приготовление соуса: Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с соевым соусом, медом, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- 3. Маринование куриных грудок: Выложите куриные грудки в миску и залейте их получившимся соусом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, желательно на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами соуса.
- 4. Запекание: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маринованные куриные грудки на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в течение 25-30 минут или до готовности. Периодически поливайте курицу соусом, который остался в миске.
- 5. Подача: Готовые куриные грудки выложите на блюдо и полейте соком из противня. Подавайте блюдо с отварным рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованной куриной грудки с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
- Выжмите сок из лимона. Перемешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Поместите маринад в миску или пакет для маринования и добавьте куриную грудку. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек грудки был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Нанизывайте кусочки курицы на шампуры и разогрейте гриль до средней температуры.
- Жарьте шашлык на гриле около 10-15 минут, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Подавайте готовый шашлык с лимонными дольками и свежей зеленью.
Попробуйте приготовить шашлык из маринованной куриной грудки с лимоном и чесноком — это отличный вариант для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда.
Куриная грудка в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем
Для приготовления куриной грудки в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем понадобится:
- 2 куринные грудки;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки терияки-соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соевый соус, терияки-соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и растительное масло. Помешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Затем промойте куриные грудки под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте грудки на удобные для вас порции и поместите в миску с маринадом. Покройте миску пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы курица насытилась ароматами маринада.
После того как курица простояла в маринаде, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите порции курицы на сковороду и жарьте 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления мяса.
Куриная грудка в терияки-маринаде с соевым соком и имбирем готова! Подавайте ее с рисом, свежими овощами или салатом — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Салат с маринованной куриной грудкой, свежими овощами и оливковым маслом
Для приготовления салата с маринованной куриной грудкой вам понадобится:
- 2 куриных грудки, предварительно маринованные в соевом соусе, лимонном соке и специях;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- Салатная зелень по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Заранее отмаринованную курицу нужно приготовить: обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем охладить и нарезать ломтиками.
Для приготовления салата необходимо:
- Нарезать огурцы и помидоры тонкими кругляшками.
- Мелко нарезать красный лук.
- Мелко нарезать зеленый и красный перец.
- Смешать все овощи в большой миске.
- Добавить нарезанную маринованную курицу и зелень.
- Полить салат оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Салат со свежими овощами и маринованной куриной грудкой готов! Можно подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Карри с маринованной куриной грудкой и специями
Маринованная куриная грудка добавляет блюду сочность и аромат, а специи придают ему оригинальный вкус. Это блюдо сразу станет любимым утром всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г маринованной куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 1 крупный картофель
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первым делом необходимо обжарить маринованную куриную грудку на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости.
- Добавить нарезанные морковь и картофель. Перемешать и тушить еще около 5 минут.
- Добавить карри-пасту и перемешать с овощами. Готовить около 2 минут.
- Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Карри с маринованной куриной грудкой готово к подаче. Подавайте со свежим рисом или лапшой удон.
Попробуйте этот вариант карри с маринованной куриной грудкой и специями — он точно станет одним из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с маринованной куриной грудкой и овощами
Для приготовления рисовой лапши с маринованной куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г маринованной куриной грудки;
- 200 г рисовой лапши;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 100 г горошка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала обжарьте нарезанный лук в горячем масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте куриную грудку и горошок, обжаривайте еще 5 минут.
- Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавьте рисовую лапшу к овощам и куриной грудке.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Тщательно все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Рисовая лапша с маринованной куриной грудкой и овощами готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Сэндвич с маринованной куриной грудкой, салатом и авокадо
Чтобы приготовить этот сэндвич, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Маринованная куриная грудка — 2 кусочка;
- Салатный лист — 4 штуки;
- Авокадо — 1 штука;
- Хлеб — 4 куска;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Начните с того, чтобы выпекать куски куриной грудки на гриле или обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
Затем нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Салатный лист промойте и высушите. Хлеб поджарьте на гриле или в тостере.
Теперь можно собирать сэндвич. Намажьте одну сторону каждого куска хлеба майонезом. На один кусок хлеба положите салатный лист, затем добавьте маринованную курицу. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Положите на маринованную курицу авокадо ломтиками. Покройте сэндвич вторым куском хлеба, майонезной стороной вниз.
Повторите эту операцию с остальными кусками хлеба и ингредиентами.
Вкусный и сытный сэндвич с маринованной куриной грудкой, салатом и авокадо готов! Приятного аппетита!