Окорочок курицы — это одна из самых вкусных и популярных частей птицы, с которой можно приготовить множество вкусных блюд. Используя всего лишь сковороду, вы сможете приготовить совершенно разные идеально жареные окорочка с божественным ароматом и сочным мясом.
Блюда из окорочков курицы на сковороде можно приготовить в различных вариациях. Вы можете приготовить их с разными специями, добавить разнообразные соусы или приправы для того, чтобы окорочки приобрели насыщенный и уникальный вкус. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, приготовление на сковороде позволит вам получить блюда с золотистой хрустящей корочкой и сочным мясом, которые будут сразу же покорять ваши вкусовые рецепторы.
Окорочки курицы на сковороде — это отличный вариант для тех, кто ценит свое время и любит готовить вкусные и полезные блюда. Вы без труда можете приготовить их для обеда или ужина, и насладиться прекрасным результатом. При этом вы не только питательно и вкусно покушаете, но и заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Ведь окорочки курицы являются белковым продуктом, богатым множеством полезных веществ и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для нашего организма.
Блюдо №1: Сочные окорочка с картофельной гарниром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки окорочка курицы;
- 4 средние картофелины;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Картофельные гарнир мягкий и очень вкусный. Для его приготовления необходимо:
- Нашинковать лук и чеснок.
- Очистить и нарезать картофель кубиками.
- В сковороде разогреть масло.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
Окорочка из курицы получаются сочными и ароматными. Вот как их приготовить:
- Положить окорочка на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить немного воды (+/- 50 мл) и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
Готовые окорочка и картофельный гарнир можно подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Блюдо №2: Ароматные окорочка с овощами и соусом терияки
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Окорочка куриные — 500 грамм;
- Баклажаны — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соус терияки — 3 столовые ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Натрите окорочка солью, перцем и разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте в сковороде окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите окорочка на тарелку и пусть они немного остынут.
- Нарежьте овощи и чеснок кубиками или полукольцами.
- Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте баклажаны и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Положите окорочка на сковороду с овощами, добавьте соус терияки и мед.
- Подождите, пока соус слегка закипит и овощи пропитаются ароматами соуса.
- Тушите 5-7 минут на медленном огне.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.
Готовые ароматные окорочка с овощами и соусом терияки выглядят очень аппетитно. Подайте их к гарниру из риса или просто с салатом. В любом случае, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!