Самые лучшие и простые рецепты для приготовления вкусных и полезных ежедневных блюд в уютной атмосфере своего дома

Готовить вкусные и здоровые блюда каждый день — это очень важно для поддержания здорового образа жизни. Однако, многие из нас часто задаются вопросом: «Что приготовить сегодня?». В этой статье вы найдете легкие и простые рецепты, которые помогут вам варьировать ваше ежедневное меню и удовлетворить вкусы всей семьи.

В первую очередь стоит обратить внимание на свежие и качественные продукты, которые являются основой вкусных блюд. Выбирайте овощи, фрукты, мясо и рыбу с особым вниманием к их свежести. Кроме этого, не забывайте о прочих необходимых ингредиентах, таких как специи, сыры, травы и масла, которые добавят особый вкус вашим блюдам.

Второй важный аспект — это выяснить ваши предпочтения в плане кухни. Может быть, вы предпочитаете итальянскую кухню с ее пастами и пиццей? Или может быть, вас больше привлекает мексиканская кухня с ее пикантными блюдами и соусами? Разнообразие кулинарных направлений позволит вам выбрать исходя из ваших вкусовых предпочтений и экспериментировать с различными ингредиентами и рецептами.

Легкие рецепты обедов

Приготовление вкусного обеда не обязательно должно быть сложным и трудоемким процессом. В этом разделе мы собрали для вас легкие рецепты обедов, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и просто.

1. Греческий салат:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Маслины — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец, орегано — по вкусу.

Нарезать овощи и сыр, добавить оливки, оливковое масло, соль, перец и орегано. Перемешать и готово!

2. Омлет с овощами:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Нарезать овощи и обжарить их на растительном масле. Взбить яйца, добавить соль и перец. Вылить яичную смесь на овощи и жарить до готовности.

3. Тефтели в томатном соусе:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Томатный соус — 200 г;
  • Масло растительное — для жарки.

Смешать фарш с нарезанным луком и чесноком, добавить соль и специи. Сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры и томатный соус. Тушить под крышкой на низком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Гречка с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки
  • 2 чашки воды
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец сладкий
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку под холодной водой и откиньте на сито для удаления лишней влаги.
  2. Слегка обжарьте гречку на растительном масле до появления нежного аромата.
  3. Переложите гречку в глубокую кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте на медленном огне порядка 20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода не впитается.
  5. Пока гречка готовится, нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте в курицу нарезанный лук, морковь и перец. Добавьте чеснок. Поджарьте все ингредиенты вместе до готовности.
  7. Переложите обжаренные овощи с курицей к гречке. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались вместе.
  8. Подавайте гречку с овощами и курицей горячей. При желании можно украсить зеленью.

Гречка с овощами и курицей получается очень вкусной и сытной. Это идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Оно содержит много белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здорового питания. Попробуйте приготовить гречку с овощами и курицей и насладиться неповторимым вкусом этого блюда!

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 200 г салата Айсберг;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 белый багет;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте белый багет на кубики и обжарьте их в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Отварите яйца в течение 6-7 минут. Остудите их и нарежьте на четвертинки.
  3. Промойте и обсушите листья салата. Разрежьте их на более мелкие кусочки.
  4. Очистите креветки и обжарьте их в оливковом масле в течение нескольких минут до появления золотистого оттенка. Добавьте в них пропущенный через пресс чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Смешайте салат, креветки, багет, яйца и черри в большой салатнице.
  6. Посыпьте салат тертым пармезаном.
  7. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по своему вкусу.

Готовый салат Цезарь с креветками можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному. Приятного аппетита!

Рис с овощами и говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины1 морковь1 луковица
1 свежий перец1 болгарский перец3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки подсолнечного масла2 столовые ложки соевого соуса300 грамм риса

Приготовление:

1. Готовим говядину: нарезаем мясо кубиками. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Морковь и лук мелко нарезаем. Свежий перец и болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

3. Добавляем на сковороду морковь, лук и оба вида перца. Обжариваем все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. В сковороду добавляем рис и соевый соус. Хорошо перемешиваем и готовим все вместе еще около 10 минут, пока рис не станет мягким и пропитается ароматами.

5. Рис с овощами и говядиной готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Тефтели в томатном соусе

  • Фарш (говядина, свинина или их смесь) — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томаты (свежие или измельченные) — 400 г
  • Масло растительное — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте тефтели небольшого размера и выложите их на тарелку.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду томаты и немного воды (по желанию можно добавить специи по вкусу).
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите тефтели около 30 минут, пока соус не загустеет.
  8. Тефтели в томатном соусе готовы! Подайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Суп-лапша с курицей и грибами

Чтобы приготовить суп-лапшу с курицей и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 100 г лапши (можно использовать лапшу яичную или древесную)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Для начала, нарежьте куриное филе, грибы, лук и морковь мелкими кубиками. Картошку нарежьте крупными кусками. Затем, разогрейте немного растительного масла в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе и грибы в кастрюлю, и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте картошку, налейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые подходящие специи.

Когда картошка будет готова, добавьте лапшу и варите еще несколько минут до готовности лапши. Выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Подавайте суп-лапшу с курицей и грибами горячей, посыпав сверху зеленью. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сытные и вкусные супы.

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

— 250 г спагетти

— 300 г морепродуктов (кальмары, креветки)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, измельченного

— 1 красный перец чили, нарезанный

— 200 г томатного соуса

— соль и перец по вкусу

— свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции приготовления:

1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль-денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. На среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде или большом казане.

3. Добавьте чеснок и красный перец чили в нагретое масло и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

4. Поместите морепродукты в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока морепродукты не станут румяными и пропекутся.

5. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте. Готовьте 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус загустел.

6. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и морепродуктами. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.

7. Временно снимите сковороду с огня. Подавайте спагетти с морепродуктами сразу же, посыпав свежей петрушкой или базиликом для украшения.

Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
3 штукияйца
1 штукалук
1 штукапомидор
1 штукаперец
50 гсыр
2 столовые ложкирастительное масло
по вкусусоль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, помидор и перец мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и овощи в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Выложите овощи на тарелку.
  6. В той же сковороде, добавьте еще немного масла и влейте яйца.
  7. Разомните яйца вилкой, чтобы смешать желтки и белки.
  8. Посыпьте сыром сверху и накройте сковороду крышкой.
  9. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока яйца не станут прочными.
  10. Выложите омлет на овощи на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с овощами и сыром готов! Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с картофельным пюре

Для приготовления котлет из фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей или панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления картофельного пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большую миску положите фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, сухие сухари, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  4. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления картофельного пюре, помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до готовности.
  7. Откиньте воду, добавьте молоко, сливочное масло и соль, затем взбейте картофель в пюре.
  8. Подавайте котлеты из фарша с картофельным пюре на стол пока они горячие.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий