Сациви из курицы — изысканные рецепты и оригинальные идеи для настоящих гурманов

Сациви – невероятно вкусный соус, который станет настоящим украшением любого блюда. Этот грузинский соус имеет мягкий сливочный вкус с нотками чеснока и специй. Сациви часто подают к мясу или рыбе, но сам вкусный соус можно использовать даже как дип для овощей или хлеба. Одной из самых популярных вариаций соуса является сациви из курицы.

Для приготовления сациви из курицы потребуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Главный ингредиент – свежая курица, которая насытит соус мясным ароматом и придаст ему нежную текстуру. Кроме того, для создания неповторимого вкуса, вам понадобятся чеснок, кинза, грецкий орех и специи.

Чтобы приготовить сациви из курицы, необходимо сначала обжарить курицу в специях до золотистой корочки. Это придаст соусу более глубокий и насыщенный вкус. Затем курицу нужно измельчить до состояния каши, а добавить в нее измельченный чеснок, кинзу, грецкий орех и оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы соус настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепты сациви из курицы

Вот несколько интересных рецептов сациви из курицы, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

1. Рецепт классической сациви из курицы:

— Подготовьте курицу, нарежьте ее на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

— Добавьте курице мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарезанный базилик и кинзу, перемешайте и готовьте несколько минут.

— После этого добавьте томатный соус и воду, посолите и поперчите по вкусу, и томите на среднем огне около 30-40 минут.

— Когда курица станет мягкой и сочной, готовое блюдо можно подавать к столу.

2. Рецепт сациви из курицы с орехами:

— Обжарьте порезанную курицу на растительном масле до золотистой корочки, затем выложите ее на тарелку.

— В ту же сковороду добавьте измельченное чеснок, горсть мелко порезанных грецких орехов и специи (кориандр, кинзу, паприку).

— Обжарьте орехи с чесноком несколько минут, затем добавьте томатный соус и воду.

— Добавьте курицу обратно в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, и томите на среднем огне около 30 минут.

— Теперь ваша сациви из курицы с орехами готова к подаче!

3. Рецепт острого сациви из курицы:

— Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук, перец чили, чеснок и специи (кориандр, куркуму, кимчи).

— Готовьте несколько минут, затем добавьте томатный соус, воду и варите на среднем огне около 30 минут.

— Готовое острое сациви из курицы можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

Попробуйте готовить сациви из курицы по этим рецептам и удивите свою семью и гостей настоящим грузинским вкусом! Приятного аппетита!

Пикантный сациви со свежими овощами

В этом рецепте мы будем использовать такие овощи, как свежие огурцы, помидоры, зеленый лук и петрушку. Каждый из них добавит свою ноту вкуса, а вместе они создадут идеальное сочетание со сациви и курицей.

Сначала приготовим сам соус сациви. Для этого смешаем в миске следующие ингредиенты:

1/2 стакана майонеза2 столовые ложки грузинской хмели-сунели1 столовая ложка укропа (измельченного)1 столовая ложка чеснока (измельченного)
1 столовая ложка лимонного сокасоль и перец по вкусу1 столовая ложка оливкового масла

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Далее в другой миске смешиваем нарезанные кусочками огурцы, помидоры, зеленый лук и петрушку. Добавляем получившийся соус и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Оставляем сациви на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматным соусом. Затем можно подавать это освежающее блюдо с курицей или другими мясными блюдами. Приятного аппетита!

Нежная курица в сациви со сливочным соусом

Для приготовления нежной курицы в сациви со сливочным соусом вам потребуется следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Перед приготовлением сациви необходимо подготовить курицу. Обрежьте лишний жир и кожу с грудок, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите мясо солью, перцем и гранулированным чесноком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  4. Очистите лук и перец болгарский, нарежьте их кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
  5. В той же сковороде, где была обжарена курица, разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем лук, перец и чеснок до мягкости. Периодически помешивайте.
  6. Добавьте в сковороду соевый соус и сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 5-7 минут.
  7. Верните обжаренную курицу в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут на низком огне, чтобы мясо пропиталось соусом.
  8. Нежная курица в сациви со сливочным соусом готова! Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или пасты.

Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и порадуйте свою семью и гостей настоящим грузинским вкусом!

Закусочные сациви с хрустящими кусочками курочки

Для приготовления сациви с хрустящими кусочками курочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курочка (филе)500 г
Орехи грецкие150 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Кинза1 пучок
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Начнем с приготовления курочки. Отрежьте филе от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3. Для приготовления соуса смелите грецкие орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

4. Добавьте в блендер лук, чеснок, кинзу и укроп. Перемельчите все ингредиенты до однородной массы.

5. Верните соус в сковороду и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус еще 5 минут, помешивая.

6. После этого добавьте обжаренные кусочки курочки в соус и тушите все вместе на слабом огне еще 10 минут.

7. В сациви с хрустящими кусочками курочки готовы! Подают его горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий