Рецепты завтрака с филе курицы — Изысканное утро для всей семьи

Завтрак — самый важный прием пищи, который определяет ваше настроение на весь день. И если вы хотите начать день с изысканного утра и удивить всю свою семью, то рецепты завтрака с филе курицы — именно то, что вам нужно! Филе курицы является полезным и нежным продуктом, который идеально сочетается с другими ингредиентами и добавляет блюдам особый шарм и вкус.

Один из самых простых и быстрых рецептов завтрака с филе курицы — это яичница с филе курицы. Поджарьте нежное филе курицы на сливочном масле, добавьте яйца и приправы по вкусу. Подавайте с горчицей и свежими овощами, чтобы завтрак стал еще более сытным и вкусным.

Если вы любите более изысканные завтраки, то порадуйте свою семью многослойной бутербродной тортой с филе курицы. Приготовление этого блюда займет немного времени, но результат стоит того. Подружитесь с тостами, филе курицы, сыром, маринованными огурчиками, помидорами и нежным соусом. Слой за слоем создайте настоящую вкусовую гармонию и наслаждайтесь отличным началом дня вместе с близкими людьми.

Жареное филе курицы с овощами

Для приготовления жареного филе курицы с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средний лук;
  • 2 средние моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Добавьте филе курицы на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще около 5 минут.
  6. Добавьте болгарский перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и подавайте готовое блюдо на стол.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт жареного филе курицы с овощами, который поможет вам и вашей семье начать день сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Омлет с куриной грудкой и шпинатом

Для приготовления омлета с куриной грудкой и шпинатом вам потребуется:

  • 2 куриных грудки
  • 150 грамм шпината
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

1. Начните с того, чтобы приготовить куриную грудку: нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

3. В то же время, разогрейте другую сковороду и добавьте в нее шпинат. Обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в размере.

4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Смешайте обжаренную куриную грудку и шпинат с яичной смесью.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и вылейте смесь на сковороду. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

7. Готовьте омлет на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета с одной стороны.

8. Переверните омлет и готовьте его еще 5-7 минут с другой стороны.

9. Подавайте готовый омлет на стол с свежими овощами или зеленью.

Теперь у вас есть рецепт великолепного омлета с куриной грудкой и шпинатом, который обязательно порадует ваших близких и сделает ваше утро по-настоящему изысканным!

Филе курицы с горчичным соусом и рисом

Это изысканное блюдо станет отличным вариантом для завтрака, который прекрасно подойдет для всей семьи. Филе курицы отличается нежностью и сочностью, а горчичный соус добавит блюду пикантность и аромат. Сервировка на рисе придаст ему завершенность и сытность.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 300 г риса.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие порционные кусочки.
  2. В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложите филе курицы в маринад и оставьте на 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе курицы до золотистой корочки.
  5. Пока курица жарится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  6. Сервируйте филе курицы на рисе и полейте горчичным соусом.

Теперь вы можете насладиться нежным филе курицы с горчичным соусом и ароматным рисом уже на завтраке. Это блюдо прекрасно сочетается с омлетом или овощным салатом и станет настоящим угощением для всей семьи.

Фаршированное филе курицы с сыром и зеленью

Чтобы приготовить фаршированное куриное филе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 г крем-сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте филе курицы, смазав каждый кусок крем-сыром по всей площади. Затем посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом), которую предварительно измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сложите филе вместе, чтобы сыр и зелень оказались внутри, и закрепите каждый кусок деревянным шпажкой или при помощи нитки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте фаршированное филе примерно 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и хорошо прожаренным.

Подавайте фаршированное филе курицы с сыром и зеленью на гарнире из свежих овощей или салата. Этот завтрак понравится всей семье и послужит отличным началом дня.

Куриный сэндвич с овощами и сыром

Для приготовления куриного сэндвича вам потребуется:

  • Филе курицы — 200 грамм;
  • Овощи (помидоры, огурцы, листья салата) — по вашему вкусу;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Соус (майонез, горчица) — по вашему вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде филе курицы до готовности. Оставьте его остыть.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками. Листья салата промойте и обсушите.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Хлеб поджарьте на гриле или в тостере.
  5. На каждый ломтик хлеба нанесите соус — майонез, горчицу или их комбинацию.
  6. На одной половине хлеба выложите кусочки обжаренного филе курицы, овощи, сыр и листья салата.
  7. Накройте другой половинкой хлеба.
  8. Поджарьте готовый сэндвич на гриле до румяной корочки и растопленного сыра.

Куриный сэндвич с овощами и сыром — отличное решение для того, чтобы позавтракать не только вкусно, но и полезно. Это блюдо насытит вас энергией на целое утро и подарит хорошее настроение всей вашей семье.

Запеченное филе курицы с томатами и сыром

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы4 штуки
Помидоры2 штуки
Твердый сыр100 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Филе курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  3. Разрежьте помидоры на тонкие кружки.
  4. Натрите сыр на крупную терку.
  5. Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
  6. Выложите на противень филе курицы, сверху распределите кружки помидоров.
  7. Посыпьте сверху сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте запеченное филе курицы с томатами и сыром горячим, украсив зеленью.

Такой завтрак непременно удивит ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить запеченное филе курицы с томатами и сыром и насладитесь изысканным утром в кругу семьи!

Куриные котлеты с овощным гарниром

Хотите порадовать свою семью вкусным и полезным завтраком? Попробуйте приготовить куриные котлеты с овощным гарниром! Это прекрасная альтернатива обычным сытным завтракам и потрясающий способ начать свой день с полезной пищей.

Для приготовления куриных котлет понадобится:

  • Филе курицы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Мука – для обваливания.

Для овощного гарнира понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Брокколи – 1 кочан;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

И так, приступим к приготовлению:

1. Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе курицы.

3. Разбить яйцо и добавить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке.

Теперь перейдем к приготовлению овощного гарнира:

1. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Поставьте картофель на огонь и варите его до готовности.

3. В сковороде разогрейте масло и добавьте морковь. Обжаривайте морковь до мягкости.

4. Брокколи разделите на соцветия и отварите до готовности.

Готовые котлеты обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сложите куриные котлеты на тарелку и подайте с овощным гарниром. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Филе курицы в карри со сливками

Для приготовления филе курицы в карри со сливками вам понадобится:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  4. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  6. Посыпьте карри, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  7. Добавьте сливки и тушите блюдо на медленном огне около 10 минут.
  8. Подавайте филе курицы в карри со сливками горячим на обеденный стол.

Не сомневайтесь, филе курицы в карри со сливками покорит вас своим вкусом и станет отличным началом дня для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриный суп с филе и лапшой

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Морковь, лук и сельдерей мелко порежьте.
  3. На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте обжаренное филе к овощам.
  5. Перемешайте и добавьте куриной бульон.
  6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут.
  7. Добавьте яичную лапшу в суп и варите еще 5 минут.
  8. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в суп.
  9. Подсолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница с кусочками жареного филе курицы и зеленью

Ингредиенты:

2 яйца100 г филе курицы (жареного)1 веточка петрушки
СольПерецРастительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Взбейте яйца венчиком с солью и перцем.
  4. Вылейте яйца на сковороду к филе курицы.
  5. Помешивайте яйца с филе курицы до готовности, оставив нежидкими.
  6. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
  7. Готовую яичницу с кусочками жареного филе курицы подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий