Завтрак — самый важный прием пищи, который определяет ваше настроение на весь день. И если вы хотите начать день с изысканного утра и удивить всю свою семью, то рецепты завтрака с филе курицы — именно то, что вам нужно! Филе курицы является полезным и нежным продуктом, который идеально сочетается с другими ингредиентами и добавляет блюдам особый шарм и вкус.
Один из самых простых и быстрых рецептов завтрака с филе курицы — это яичница с филе курицы. Поджарьте нежное филе курицы на сливочном масле, добавьте яйца и приправы по вкусу. Подавайте с горчицей и свежими овощами, чтобы завтрак стал еще более сытным и вкусным.
Если вы любите более изысканные завтраки, то порадуйте свою семью многослойной бутербродной тортой с филе курицы. Приготовление этого блюда займет немного времени, но результат стоит того. Подружитесь с тостами, филе курицы, сыром, маринованными огурчиками, помидорами и нежным соусом. Слой за слоем создайте настоящую вкусовую гармонию и наслаждайтесь отличным началом дня вместе с близкими людьми.
- Жареное филе курицы с овощами
- Омлет с куриной грудкой и шпинатом
- Филе курицы с горчичным соусом и рисом
- Фаршированное филе курицы с сыром и зеленью
- Куриный сэндвич с овощами и сыром
- Запеченное филе курицы с томатами и сыром
- Куриные котлеты с овощным гарниром
- Филе курицы в карри со сливками
- Куриный суп с филе и лапшой
- Яичница с кусочками жареного филе курицы и зеленью
Жареное филе курицы с овощами
Для приготовления жареного филе курицы с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм филе курицы;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 средний лук;
- 2 средние моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте полосками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте филе курицы на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще около 5 минут.
- Добавьте болгарский перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Перемешайте все ингредиенты на сковороде и подавайте готовое блюдо на стол.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт жареного филе курицы с овощами, который поможет вам и вашей семье начать день сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Омлет с куриной грудкой и шпинатом
Для приготовления омлета с куриной грудкой и шпинатом вам потребуется:
- 2 куриных грудки
- 150 грамм шпината
- 6 яиц
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
1. Начните с того, чтобы приготовить куриную грудку: нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
3. В то же время, разогрейте другую сковороду и добавьте в нее шпинат. Обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в размере.
4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Смешайте обжаренную куриную грудку и шпинат с яичной смесью.
6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и вылейте смесь на сковороду. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
7. Готовьте омлет на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета с одной стороны.
8. Переверните омлет и готовьте его еще 5-7 минут с другой стороны.
9. Подавайте готовый омлет на стол с свежими овощами или зеленью.
Теперь у вас есть рецепт великолепного омлета с куриной грудкой и шпинатом, который обязательно порадует ваших близких и сделает ваше утро по-настоящему изысканным!
Филе курицы с горчичным соусом и рисом
Это изысканное блюдо станет отличным вариантом для завтрака, который прекрасно подойдет для всей семьи. Филе курицы отличается нежностью и сочностью, а горчичный соус добавит блюду пикантность и аромат. Сервировка на рисе придаст ему завершенность и сытность.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 300 г риса.
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы на небольшие порционные кусочки.
- В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите филе курицы в маринад и оставьте на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе курицы до золотистой корочки.
- Пока курица жарится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Сервируйте филе курицы на рисе и полейте горчичным соусом.
Теперь вы можете насладиться нежным филе курицы с горчичным соусом и ароматным рисом уже на завтраке. Это блюдо прекрасно сочетается с омлетом или овощным салатом и станет настоящим угощением для всей семьи.
Фаршированное филе курицы с сыром и зеленью
Чтобы приготовить фаршированное куриное филе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска куриного филе;
- 100 г крем-сыра;
- 1 небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
- соль и перец по вкусу.
Подготовьте филе курицы, смазав каждый кусок крем-сыром по всей площади. Затем посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом), которую предварительно измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сложите филе вместе, чтобы сыр и зелень оказались внутри, и закрепите каждый кусок деревянным шпажкой или при помощи нитки. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте фаршированное филе примерно 20-25 минут, пока оно не станет золотистым и хорошо прожаренным.
Подавайте фаршированное филе курицы с сыром и зеленью на гарнире из свежих овощей или салата. Этот завтрак понравится всей семье и послужит отличным началом дня.
Куриный сэндвич с овощами и сыром
Для приготовления куриного сэндвича вам потребуется:
- Филе курицы — 200 грамм;
- Овощи (помидоры, огурцы, листья салата) — по вашему вкусу;
- Сыр — 50 грамм;
- Хлеб — 4 ломтика;
- Соус (майонез, горчица) — по вашему вкусу.
Шаги приготовления:
- Обжарьте на сковороде филе курицы до готовности. Оставьте его остыть.
- Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками. Листья салата промойте и обсушите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Хлеб поджарьте на гриле или в тостере.
- На каждый ломтик хлеба нанесите соус — майонез, горчицу или их комбинацию.
- На одной половине хлеба выложите кусочки обжаренного филе курицы, овощи, сыр и листья салата.
- Накройте другой половинкой хлеба.
- Поджарьте готовый сэндвич на гриле до румяной корочки и растопленного сыра.
Куриный сэндвич с овощами и сыром — отличное решение для того, чтобы позавтракать не только вкусно, но и полезно. Это блюдо насытит вас энергией на целое утро и подарит хорошее настроение всей вашей семье.
Запеченное филе курицы с томатами и сыром
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 4 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Твердый сыр | 100 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Филе курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- Разрежьте помидоры на тонкие кружки.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом.
- Выложите на противень филе курицы, сверху распределите кружки помидоров.
- Посыпьте сверху сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте запеченное филе курицы с томатами и сыром горячим, украсив зеленью.
Такой завтрак непременно удивит ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить запеченное филе курицы с томатами и сыром и насладитесь изысканным утром в кругу семьи!
Куриные котлеты с овощным гарниром
Хотите порадовать свою семью вкусным и полезным завтраком? Попробуйте приготовить куриные котлеты с овощным гарниром! Это прекрасная альтернатива обычным сытным завтракам и потрясающий способ начать свой день с полезной пищей.
Для приготовления куриных котлет понадобится:
- Филе курицы – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Мука – для обваливания.
Для овощного гарнира понадобится:
- Морковь – 2 штуки;
- Картофель – 4 штуки;
- Брокколи – 1 кочан;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
И так, приступим к приготовлению:
1. Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к филе курицы.
3. Разбить яйцо и добавить к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке.
Теперь перейдем к приготовлению овощного гарнира:
1. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Поставьте картофель на огонь и варите его до готовности.
3. В сковороде разогрейте масло и добавьте морковь. Обжаривайте морковь до мягкости.
4. Брокколи разделите на соцветия и отварите до готовности.
Готовые котлеты обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сложите куриные котлеты на тарелку и подайте с овощным гарниром. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Филе курицы в карри со сливками
Для приготовления филе курицы в карри со сливками вам понадобится:
- 500 г филе курицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри;
- 200 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Посыпьте карри, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
- Добавьте сливки и тушите блюдо на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте филе курицы в карри со сливками горячим на обеденный стол.
Не сомневайтесь, филе курицы в карри со сливками покорит вас своим вкусом и станет отличным началом дня для всей семьи. Приятного аппетита!
Куриный суп с филе и лапшой
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 1 л куриного бульона
- 100 г яичной лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Морковь, лук и сельдерей мелко порежьте.
- На глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течение 5-7 минут.
- Добавьте обжаренное филе к овощам.
- Перемешайте и добавьте куриной бульон.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут.
- Добавьте яичную лапшу в суп и варите еще 5 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в суп.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Яичница с кусочками жареного филе курицы и зеленью
Ингредиенты:
2 яйца | 100 г филе курицы (жареного) | 1 веточка петрушки |
Соль | Перец | Растительное масло для жарки |
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте до золотистой корочки.
- Взбейте яйца венчиком с солью и перцем.
- Вылейте яйца на сковороду к филе курицы.
- Помешивайте яйца с филе курицы до готовности, оставив нежидкими.
- Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
- Готовую яичницу с кусочками жареного филе курицы подавайте горячей.
Приятного аппетита!