Говядина, по праву считающаяся одним из самых популярных мясных продуктов, отличается не только сочностью и нежностью, но и великолепным вкусом. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов вкусных ужинов с использованием говядины, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом.
Первым рецептом будет настоящая классика — «Стейк с гарниром». Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт подарит вам наслаждение и насытит вашу голодную душу.
Для приготовления вам понадобятся свежие говяжьи стейки – лучше всего выбирать мясо высшего сорта. Смешайте в небольшой миске соль, черный
Паста болоньезе с говядиной
Для приготовления пасты болоньезе с говядиной вам потребуется:
- 300 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 грамм томатной пасты
- 200 мл говяжего бульона
- Соль и перец по вкусу
- 400 грамм спагетти
- Пармезан для подачи
Шаги приготовления:
- Натрите морковь и сельдерей на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжарьте его до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 20 минут.
- Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте к готовому соусу.
- Тщательно перемешайте спагетти с соусом и подавайте на стол с натертым пармезаном.
Паста болоньезе с говядиной готова! Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления тушеной говядины с овощами:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Для приготовления тушеной говядины с овощами следуйте этим простым шагам:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.
- Перец болгарский очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте к говядине и овощам.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в горшок.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и немного воды. Тушите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте тушеную говядину с овощами горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины
Для приготовления вкусного шашлыка из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (лучше всего использовать мякоть из вырезки) | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Маринад (из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара, специй) | по вкусу |
Для начала, нам нужно приготовить маринад. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар и любимые специи. Маринад должен быть насыщенным и ароматным. Он придаст мясу особый вкус и сочность.
Говядину нарежьте крупными кусками примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами. Положите говядину и лук в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) для пропитки.
Далее, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Разогрейте гриль или мангал и выложите шашлыки на решетку. Готовьте их до готовности, переворачивая периодически. Шашлык должен приобрести золотистую корочку и хорошо прожариться изнутри.
Подавайте шашлык из говядины горячим, с любимыми соусами, салатом и гарниром. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого замечательного блюда!
Говяжья рагу с картофелем
Для приготовления говяжьего рагу с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
- На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь и томатный соус, перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Уберите сковороду с огня и добавьте нарезанный картофель.
- Переложите все в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Тушите блюдо на низком огне около 1 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Подайте говяжье рагу с картофелем горячим. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Говяжий стейк с соусом
Для приготовления говяжьего стейка с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего филе;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- для соуса: 1 луковица, 200 мл говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл красного вина, 2-3 зубчика чеснока, сушеный тимьян, соль и перец — по вкусу.
1. Подготовьте говяжье филе, смазав его сливочным маслом, посолив и поперчив. Дайте мясу пропитаться несколько минут.
2. В разогретой сковороде обжарьте стейк на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем переложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут (для средней прожарки).
3. В то время как стейк запекается, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте лук в сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
5. Влейте в сковороду говяжий бульон и красное вино. Посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян. Помешивайте соус время от времени и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока он не загустеет.
6. Когда стейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте его на порции и подавайте с густым соусом.
Говяжий стейк с соусом готов! Приятного аппетита!
Запеченная говядина с грибами
Ингредиенты:
Говядина (тушеная или свежая) | 500 г |
Шампиньоны (или другие грибы) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Говядину нарежьте тонкими пластинами. Грибы нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и поджареными.
4. Выложите обжаренные грибы и лук на дно запекаемой формы. Посолите и поперчите по вкусу.
5. На той же сковороде обжарьте говядину до золотистого цвета.
6. Выложите говядину на грибы и лук в форме. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Полейте блюдо соевым соусом.
8. Запекайте говядину с грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
9. Готовое блюдо подайте к столу горячим. Можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.
Приятного аппетита!