Рецепты вкусных ужинов с говядиной — мастер-класс от шеф-повара

Говядина, по праву считающаяся одним из самых популярных мясных продуктов, отличается не только сочностью и нежностью, но и великолепным вкусом. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов вкусных ужинов с использованием говядины, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом.

Первым рецептом будет настоящая классика — «Стейк с гарниром». Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт подарит вам наслаждение и насытит вашу голодную душу.

Для приготовления вам понадобятся свежие говяжьи стейки – лучше всего выбирать мясо высшего сорта. Смешайте в небольшой миске соль, черный

Паста болоньезе с говядиной

Для приготовления пасты болоньезе с говядиной вам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 грамм томатной пасты
  • 200 мл говяжего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 грамм спагетти
  • Пармезан для подачи

Шаги приготовления:

  1. Натрите морковь и сельдерей на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжарьте его до коричневого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, томатную пасту и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте на слабом огне около 20 минут.
  5. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте к готовому соусу.
  6. Тщательно перемешайте спагетти с соусом и подавайте на стол с натертым пармезаном.

Паста болоньезе с говядиной готова! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами

Вот список необходимых ингредиентов для приготовления тушеной говядины с овощами:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 перца болгарского
  • 3-4 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Для приготовления тушеной говядины с овощами следуйте этим простым шагам:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.
  3. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте к говядине и овощам.
  4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в горшок.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и немного воды. Тушите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте тушеную говядину с овощами горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины

Для приготовления вкусного шашлыка из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина (лучше всего использовать мякоть из вырезки)1 кг
Лук репчатый2 шт
Маринад (из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара, специй)по вкусу

Для начала, нам нужно приготовить маринад. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар и любимые специи. Маринад должен быть насыщенным и ароматным. Он придаст мясу особый вкус и сочность.

Говядину нарежьте крупными кусками примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами. Положите говядину и лук в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) для пропитки.

Далее, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Разогрейте гриль или мангал и выложите шашлыки на решетку. Готовьте их до готовности, переворачивая периодически. Шашлык должен приобрести золотистую корочку и хорошо прожариться изнутри.

Подавайте шашлык из говядины горячим, с любимыми соусами, салатом и гарниром. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого замечательного блюда!

Говяжья рагу с картофелем

Для приготовления говяжьего рагу с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  3. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте морковь и томатный соус, перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Уберите сковороду с огня и добавьте нарезанный картофель.
  8. Переложите все в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  9. Тушите блюдо на низком огне около 1 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Подайте говяжье рагу с картофелем горячим. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с соусом

Для приготовления говяжьего стейка с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • для соуса: 1 луковица, 200 мл говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл красного вина, 2-3 зубчика чеснока, сушеный тимьян, соль и перец — по вкусу.

1. Подготовьте говяжье филе, смазав его сливочным маслом, посолив и поперчив. Дайте мясу пропитаться несколько минут.

2. В разогретой сковороде обжарьте стейк на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем переложите его на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут (для средней прожарки).

3. В то время как стейк запекается, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте лук в сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.

5. Влейте в сковороду говяжий бульон и красное вино. Посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян. Помешивайте соус время от времени и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока он не загустеет.

6. Когда стейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте его на порции и подавайте с густым соусом.

Говяжий стейк с соусом готов! Приятного аппетита!

Запеченная говядина с грибами

Ингредиенты:

Говядина (тушеная или свежая)500 г
Шампиньоны (или другие грибы)300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Говядину нарежьте тонкими пластинами. Грибы нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и поджареными.

4. Выложите обжаренные грибы и лук на дно запекаемой формы. Посолите и поперчите по вкусу.

5. На той же сковороде обжарьте говядину до золотистого цвета.

6. Выложите говядину на грибы и лук в форме. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Полейте блюдо соевым соусом.

8. Запекайте говядину с грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

9. Готовое блюдо подайте к столу горячим. Можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий