Рецепты вкусных и быстрых блюд с сыром на сковороде

Сыр — это один из самых популярных и универсальных продуктов, который можно использовать при приготовлении различных блюд. Особенно интересно экспериментировать с этим продуктом на сковороде, так как приготовление на огне придает сыру неповторимый вкус и аппетитный вид. Поэтому мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов блюд с сыром, которые точно понравятся вашей семье и гостям.

Первым делом, давайте приготовим аппетитные сырные оладьи. Для этого понадобится 200 грамм твердого сыра, который нужно натереть на крупной терке. Затем добавьте в сыр три столовые ложки муки, два яйца, щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите на сковороду небольшие порции теста. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с овощным салатом или сметаной.

Далее предлагаем вам попробовать сырные шарики на сковороде. Для их приготовления понадобятся: 200 грамм моцареллы, 100 грамм панировочных сухарей, одно яйцо и растительное масло для жарки. Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки и слепите из них небольшие шарики. Обведите каждый шарик взбитым яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они прилипли. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте сырные шарики по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом.

И наконец, давайте приготовим простые и вкусные гриль-сырники. Для этого понадобятся: 200 грамм сливочного сыра, два яйца, полстакана молока, соль, перец, две столовые ложки муки и растительное масло для жарки. Смешайте вместе сыр, яйца, молоко, соль, перец и муку до получения однородного теста. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее ложкой небольшие порции теста. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с овощным гарниром или сметаной.

Такие простые и быстрые рецепты блюд с сыром на сковороде отлично подойдут для обеда или ужина. Поэкспериментируйте с ингредиентами и приправами, добавьте свои нюансы в рецепты и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом с сыром.

Рецепты блюд с сыром на сковороде

1. Сырные оладьи с зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для завтрака или полдника. Вам понадобится сыр твердых сортов, яйца, мука, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) и растительное масло для жарки. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Выложите получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

2. Гриль сыр с овощами. Это блюдо отлично подойдет для весеннего пикника или похода на природу. Вам понадобятся куски сыра твердых сортов (например, чеддер или гауда), различные овощи (помидоры, перцы, цуккини), соль, масло для смазывания. Нарежьте овощи на кусочки, солите. Положите сыр и овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и готовьте на гриле до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и овощи не станут мягкими.

3. Сырные шарики. Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для вечеринки или дружеского посиделки. Вам понадобится твердый сыр (например, пармезан), яйца, мука, хлебные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки. Сыр натрите на терке, добавьте яйца, муку, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте шарики на сковороде с маслом до золотистого цвета.

4. Сырные блины с грибами. Это сытное блюдо подойдет как вечерний ужин. Вам понадобится творог, яйца, мука, соль, тертый сыр, грибы, лук, растительное масло для жарки. Смешайте творог, яйца, муку и соль до однородной массы. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите тесто на разогретую сковороду и равномерно распределите грибы и лук по всей поверхности теста. Посыпьте блины тертым сыром и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Быстрый сырный омлет

Чтобы приготовить быстрый сырный омлет, вам понадобятся:

Яйца2 штуки
Молоко2 столовые ложки
Сыр твердый50 грамм
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Посыпьте сверху натертый сыр.

6. Готовьте омлет на среднем огне до готовности. Поднимите края омлета с помощью лопатки, чтобы жидкая яичная смесь попала на сковороду.

7. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.

8. Подавайте готовый омлет горячим, посыпав его зеленью или перцем по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный омлет на сковороде всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Мука300 г
2Молоко500 мл
3Яйца3 шт
4Сольпо вкусу
5Сыр200 г
6Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
7Сливочное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. В миске смешайте муку, молоко и яйца до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и наклоните ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и зеленью.
  5. Жарьте блинчики до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте со второй стороны.
  6. Снимите блинчики с огня и подавайте горячими.

Сырные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Сырные картофельные оладьи

Для приготовления сырных картофельных оладьев вам понадобятся:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

1. Картофель очистите и вымойте под холодной водой. Затем натрите его на крупной терке и удалите излишнюю жидкость.

2. К сыру добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте натертый картофель, муку, соль и перец. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.

3. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.

4. С помощью столовой ложки выложите порции массы на сковороду и разровняйте их.

5. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.

6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими.

Сырные картофельные оладьи можно подавать со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий