Рецепты с куриными бедрами и макаронами – вкусные и простые идеи для быстрого приготовления

Куриные бедра и макароны — это одно из самых популярных сочетаний в мире кулинарии. Кусочки сочного и нежного мяса, сочетающиеся с ароматными и спелыми макаронами, создают прекрасное сочетание вкусов и текстур. В таких блюдах кроется простота и доступность, а также возможность приготовления самых разнообразных и вкусных комбинаций.

Использование куриных бедер в рецептах с макаронами позволяет получить более сытное и питательное блюдо. Кроме того, куриные бедра являются белковым продуктом, богатым полезными микроэлементами и витаминами. А макароны, в свою очередь, гарантируют насыщение углеводами и придают блюду дополнительный тонкий аромат и нежность.

Сочетая эти два ингредиента, можно создать целый ряд различных блюд — от классического итальянского лазанье до восточных изысков. Куриные бедра и макароны могут быть запечены в духовке, обжарены на сковороде с разнообразными специями, а также использованы для приготовления супов. Необходимо только выбрать рецепт, отличающийся простотой и быстротой приготовления, а также соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепты с куриными бедрами и макаронами

  1. Куриные бедра с овощами и макаронами

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 гр макарон
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте куриные бедра. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
    2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.
    3. Отдельно сварите макароны по инструкции на упаковке.
    4. Смешайте готовые макароны с обжаренными овощами и куриными бедрами. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут.
    6. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого простого, но сытного блюда.
  2. Жареные бедра с макаронами и сыром

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра
    • 300 гр макарон
    • 200 гр твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
    2. Отдельно сварите макароны по инструкции на упаковке.
    3. Смешайте готовые макароны с куриными бедрами.
    4. Добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Тушите блюдо на среднем огне, пока сыр не растает и не образуется аппетитная золотистая корочка.
    6. Подавайте горячим и наслаждайтесь сочетанием сочного куриного мяса, ароматного чеснока и сыра.

Эти рецепты с куриными бедрами и макаронами очень просты, но при этом получаются очень вкусные и сытные блюда. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюду особенный вкус. Приятного аппетита!

Грильованные куриные бедра с макаронами и соусом песто

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные бедра4 штуки
Макароны250 грамм
Соус песто4 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Сначала необходимо приготовить макароны. Для этого закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите макароны. Варите макароны до готовности, затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Пока макароны варятся, приступим к приготовлению куриных бедер. Разогрейте гриль или сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом. Посолите и поперчите куриные бедра. Выложите их на горячую сковороду и грильте каждую сторону примерно по 15-20 минут, до золотистой корочки.

3. В течение приготовления куриных бедер можно приготовить соус песто. Для этого смешайте соус песто с небольшим количеством оливкового масла в миске.

4. Когда куриные бедра будут готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждое бедро на две части — верхнюю и нижнюю.

5. Смешайте готовые макароны с соусом песто. Выложите их на тарелку и сверху положите грильованные куриные бедра.

Грильованные куриные бедра с макаронами и соусом песто готовы к подаче. Приятного аппетита!

Жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски

Для приготовления жареных куриных бедер вам потребуются:

  • Куриные бедра – 4 штуки
  • Макароны – 200 грамм
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Имбирь – 2 чайные ложки (измельченный)
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра смазать соевым соусом, имбирем и чесноком, оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. Сварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
  4. Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной грудкой, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски горячими, посыпав свежими травами и перцем по вкусу.

Такое блюдо идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Оно превосходно сочетается с соусами и свежими овощами. Попробуйте приготовить жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски и наслаждайтесь сочным и ароматным сочетанием вкуса куриного мяса и макарон.

Печеные куриные бедра с макаронами в томатном соусе

Для приготовления печеных куриных бедер с макаронами в томатном соусе вам понадобятся:

  • 4 куриных бедра;
  • 250 грамм макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить куриные бедра. Для этого их нужно промыть, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пока бедра запекаются, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10 минут.

После запекания бедер они станут сочными и аппетитными. Их нужно вынуть из духовки и дать немного остыть.

Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем слить воду.

Куриные бедра разделить на верхнюю и нижнюю части, посыпать сверху соусом. Макароны выложить на тарелку, сверху положить куриное бедро и полить соусом.

Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром. Сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий