Куриные бедра и макароны — это одно из самых популярных сочетаний в мире кулинарии. Кусочки сочного и нежного мяса, сочетающиеся с ароматными и спелыми макаронами, создают прекрасное сочетание вкусов и текстур. В таких блюдах кроется простота и доступность, а также возможность приготовления самых разнообразных и вкусных комбинаций.
Использование куриных бедер в рецептах с макаронами позволяет получить более сытное и питательное блюдо. Кроме того, куриные бедра являются белковым продуктом, богатым полезными микроэлементами и витаминами. А макароны, в свою очередь, гарантируют насыщение углеводами и придают блюду дополнительный тонкий аромат и нежность.
Сочетая эти два ингредиента, можно создать целый ряд различных блюд — от классического итальянского лазанье до восточных изысков. Куриные бедра и макароны могут быть запечены в духовке, обжарены на сковороде с разнообразными специями, а также использованы для приготовления супов. Необходимо только выбрать рецепт, отличающийся простотой и быстротой приготовления, а также соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепты с куриными бедрами и макаронами
Куриные бедра с овощами и макаронами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр макарон
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала приготовьте куриные бедра. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Отдельно сварите макароны по инструкции на упаковке.
- Смешайте готовые макароны с обжаренными овощами и куриными бедрами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого простого, но сытного блюда.
Жареные бедра с макаронами и сыром
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 300 гр макарон
- 200 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
- Отдельно сварите макароны по инструкции на упаковке.
- Смешайте готовые макароны с куриными бедрами.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на среднем огне, пока сыр не растает и не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь сочетанием сочного куриного мяса, ароматного чеснока и сыра.
Эти рецепты с куриными бедрами и макаронами очень просты, но при этом получаются очень вкусные и сытные блюда. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюду особенный вкус. Приятного аппетита!
Грильованные куриные бедра с макаронами и соусом песто
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные бедра | 4 штуки |
Макароны | 250 грамм |
Соус песто | 4 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Сначала необходимо приготовить макароны. Для этого закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите макароны. Варите макароны до готовности, затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Пока макароны варятся, приступим к приготовлению куриных бедер. Разогрейте гриль или сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом. Посолите и поперчите куриные бедра. Выложите их на горячую сковороду и грильте каждую сторону примерно по 15-20 минут, до золотистой корочки.
3. В течение приготовления куриных бедер можно приготовить соус песто. Для этого смешайте соус песто с небольшим количеством оливкового масла в миске.
4. Когда куриные бедра будут готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждое бедро на две части — верхнюю и нижнюю.
5. Смешайте готовые макароны с соусом песто. Выложите их на тарелку и сверху положите грильованные куриные бедра.
Грильованные куриные бедра с макаронами и соусом песто готовы к подаче. Приятного аппетита!
Жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски
Для приготовления жареных куриных бедер вам потребуются:
- Куриные бедра – 4 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Имбирь – 2 чайные ложки (измельченный)
- Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные бедра смазать соевым соусом, имбирем и чесноком, оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Сварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
- Добавить отваренные макароны в сковороду с куриной грудкой, аккуратно перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски горячими, посыпав свежими травами и перцем по вкусу.
Такое блюдо идеально подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Оно превосходно сочетается с соусами и свежими овощами. Попробуйте приготовить жареные куриные бедра с макаронами по-азиатски и наслаждайтесь сочным и ароматным сочетанием вкуса куриного мяса и макарон.
Печеные куриные бедра с макаронами в томатном соусе
Для приготовления печеных куриных бедер с макаронами в томатном соусе вам понадобятся:
- 4 куриных бедра;
- 250 грамм макарон;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 грамм томатного соуса;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Сначала необходимо приготовить куриные бедра. Для этого их нужно промыть, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пока бедра запекаются, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук и мелко порубленный чеснок обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 10 минут.
После запекания бедер они станут сочными и аппетитными. Их нужно вынуть из духовки и дать немного остыть.
Макароны приготовить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем слить воду.
Куриные бедра разделить на верхнюю и нижнюю части, посыпать сверху соусом. Макароны выложить на тарелку, сверху положить куриное бедро и полить соусом.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром. Сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!