Рецепты с красной фасолью — вкусняшки для любителей здоровой еды

Красная фасоль — не только отличный источник белка, но и очень полезный продукт для организма. Ее разнообразные рецепты радуют любителей здоровой пищи и помогают поддерживать идеальную форму. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и простых блюдах с использованием красной фасоли, которые вы сможете приготовить даже в самых ограниченных условиях.

Одним из самых популярных рецептов с красной фасолью является салат с мятой и помидорами. Для его приготовления вам потребуется продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки: свежие мятные листья, спелые помидоры, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей салата на стол, его следует посыпать свежими листьями мяты и легкими потрепанными помидорами. Этот салат идеально подойдет для летнего вечера в компании друзей.

Еще один интересный рецепт с красной фасолью — это суп. Для его приготовления вам потребуются: красная фасоль, картофель, морковь, лук, зелень и специи по вкусу. Составляющие ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками и сварить вместе с фасолью до полной готовности. Перед подачей супа на стол, его можно украсить веточками зелени. Если вы хотите сделать суп более сытным, добавьте пару ломтиков хлеба или подавайте его с крекерами.

Рецепты с красной фасолью

1. Салат с красной фасолью и овощами:

Ингредиенты:

— 1 банка красной фасоли;

— 1 огурец;

— 1 помидор;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— свежая зелень по вкусу;

— оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи вымыть и порезать кубиками или тонкой соломкой. Лук мелко нарезать, зелень помыть и мелко нарезать.

2. Красную фасоль промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

3. Все овощи и фасоль смешать в большой миске, добавить зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

4. Салат готов к употреблению! Можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду.

2. Чили с красной фасолью:

Ингредиенты:

— 1 банка красной фасоли;

— 500 гр. фарша (говядина или свинина);

— 1 большая луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 столовая ложка молотого кумина;

— 1 столовая ложка молотого красного перца;

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. Фарш обжарить на оливковом масле до получения румяной корочки. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости лука.

3. Добавить красный перец и кумин, перемешать. Готовить минуту, чтобы специи активировались.

4. Добавить вареную фасоль и немного воды, чтобы соус не был сухим. Поварить еще 5-10 минут.

5. Подать чили с красной фасолью с рисом или тортильями.

3. Тосты с красной фасолью и авокадо:

Ингредиенты:

— 1 банка красной фасоли;

— 1 авокадо;

— 2 зубчика чеснока;

— сок половины лайма;

— соль, перец, красный перец — по вкусу;

— тосты.

Приготовление:

1. Красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой.

3. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, авокадо, чеснок и сок лайма.

4. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать красным перцем.

5. Разложить массу на тосты и подавать к столу.

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные блюда с красной фасолью, и они станут отличным дополнением к вашему рациону питания.

Суп с красной фасолью и овощами

Для приготовления супа с красной фасолью и овощами вам понадобятся:

  • 1 стакан красной фасоли, замоченной в воде на ночь
  • 1 л овощного бульона
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 ст спелого помидора, нарезанные кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите замоченную красную фасоль в соленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам помидоры, куркуму, лавровый лист и тушите все вместе около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и красную фасоль в сотейник, доведите до кипения и варите на медленном огне около 30-40 минут.
  5. Суп с красной фасолью и овощами готов. Подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами.

Не забывайте, что приготовление супа с красной фасолью и овощами можно варьировать, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Результат всегда будет аппетитным и полезным блюдом.

Салат с красной фасолью и огурцами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Красная фасоль1 консервированная банка
Огурцы2 средних
Сладкий перец1 шт
Красный лук1 маленький
Лимонный сок2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу
Свежий укроп или петрушкадля украшения

Инструкции:

  1. Промойте красную фасоль и огурцы под холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте огурцы полукольцами и перец тонкими полосками. Тонко нарежьте красный лук.
  3. В большой миске смешайте красную фасоль, огурцы, перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны заправкой.
  5. Украсьте салат свежим укропом или петрушкой.
  6. Салат с красной фасолью и огурцами готов. Подайте его в течение 30 минут, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть огурцов.

Приятного аппетита!

Карри с красной фасолью и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 400 грамм красной фасоли, отваренной и готовой к употреблению
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный красный перец чили. Продолжайте жарить ещё 1-2 минуты, пока овощи не приобретут аромат.
  3. Добавьте карри порошок и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи специями. Готовьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.
  4. Добавьте красную фасоль и кокосовое молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте карри на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы все ароматы хорошо соединились. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
  6. Подавайте карри с красной фасолью и кокосовым молоком горячим, украшенным свежей кинзой. Можно подавать его самостоятельно или с рисом или хлебом.

Этот рецепт карри с красной фасолью и кокосовым молоком — отличный способ насладиться вкусной и питательной едой, не забывая о здоровье и легкости. Попробуйте его сегодня и насладитесь вкусом вместе с вашей семьей и друзьями!

Запеченная курица с красной фасолью

Для приготовления запеченной курицы с красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных грудок без кожи и костей
  • 1 банка красной фасоли, откиньте лишнюю жидкость
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы для украшения (петрушка или кинза)

Для приготовления блюда следуйте этим шагам:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. На каждую куриную грудку нарежьте крестообразные надрезы сверху.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания и обильно помажьте маринадом со всех сторон.
  5. Добавьте в форму откинутую красную фасоль и аккуратно перемешайте ее с курицей.
  6. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, пока куриное мясо не станет сочным и прожаренным до золотистого цвета.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежими зелеными травами, чтобы добавить аромат и свежий вкус.

Готовую запеченную курицу с красной фасолью можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рис с красной фасолью и овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1-2 перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала замочите красную фасоль на ночь в достаточном количестве воды.
  2. Слейте воду и промойте фасоль под проточной водой.
  3. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и варите 1-1,5 часа до готовности.
  4. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
  5. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец, обжарьте несколько минут.
  7. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  8. Добавьте отваренную красную фасоль и рис, перемешайте.
  9. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, закройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока рис не будет готов.
  10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Десерт с красной фасолью и бананами

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Красная фасоль (вареная)1 чашка
Бананы2 штуки
Мед1 столовая ложка
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Какао порошок1 столовая ложка

Для приготовления десерта с красной фасолью и бананами нужно:

  1. Смешайте красную фасоль, бананы, мед и ванильный экстракт в блендере и помешайте, пока не получится однородная масса.
  2. Добавьте ка
Оцените статью
Добавить комментарий