Картофель и курица — два неотъемлемых ингредиента во многих кулинарных рецептах. Они прекрасно дополняют друг друга и создают вкусные и сытные блюда для всей семьи. Если вы владеете мультиваркой, то сможете приготовить эти блюда легко и быстро. В данной статье мы предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов с картошкой и курицей, которые наверняка понравятся всем участникам семейного обеда или ужина.
Первый рецепт — это картофель с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, куриное филе, лук, сливки, масло, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте лук и куриное филе в мультиварке, затем добавьте нарезанный картофель и остальные ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и готовьте, пока картофель не станет мягким. Это блюдо отлично подойдет для ужина после рабочего дня или воскресного обеда.
Второй рецепт — это картошка по-деревенски с курицей. Для его приготовления вам понадобятся картофель, куриное филе, лук, масло, соль, перец и зелень. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками, обжарьте их в мультиварке с луком и специями. Затем добавьте немного воды и готовьте до полной готовности. Подайте это блюдо с зеленью и нарезанным луком. Оно станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем членам семьи своим сочным и ароматным вкусом.
Третий рецепт — это картофельный гратин с курицей и грибами. Для его приготовления вам понадобятся картофель, курица, грибы, лук, сливки, сыр, масло, соль и перец. Приготовьте картофель, курицу и грибы, нарежьте их кубиками. Обжарьте лук и курицу в мультиварке, затем добавьте грибы и картофель. Потом приготовьте соус из сливок, сыра и специй, и залейте им блюдо. Поставьте мультиварку на режим запекания и готовьте, пока сыр не расплавится. Когда блюдо готово, подайте его к столу и наслаждайтесь нежным сочетанием картофеля, курицы и грибов.
Все эти рецепты очень просты в приготовлении и требуют минимум времени и усилий. Картофель и курица — это универсальные продукты, которые можно использовать в разных вариациях и сочетаниях. Выберите любой из предложенных рецептов и порадуйте свою семью настоящими гастрономическими шедеврами!
- Классический рецепт картофельного пюре с курицей
- Сочные куриные котлеты с картофельным гарниром
- Ароматный картофельный суп с курицей и зеленью
- Пикантная картофельная запеканка с курицей и сыром
- Легкие куриные шашлыки с картофелем в мультиварке
- Нежное куриное филе с хрустящей картошкой по-деревенски
- Запеченная курица с картофелем и овощами — полноценный ужин для всей семьи
Классический рецепт картофельного пюре с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите очищенный и нарезанный картофель в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду с картофеля и поместите его в мультиварку. Добавьте молоко и сливочное масло.
- Используя потолок-измельчитель, перемелите картофель до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или масла для достижения желаемой консистенции.
- Добавьте обжаренное куриное филе в картофельное пюре и аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите картофельное пюре с курицей по вкусу. Подавайте горячим.
Картофельное пюре с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить легко и быстро с помощью мультиварки. Насладитесь этой классической комбинацией вкусов!
Сочные куриные котлеты с картофельным гарниром
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для картофельного гарнира необходимо:
- 600 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриный фарш, луковицу, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из фарша котлеты, придавая им желаемую форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Оставшиеся две столовые ложки сливочного масла разогрейте в кастрюле и добавьте отварившийся картофель. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
- Подаются котлеты с картофельным гарниром горячими. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофельным гарниром — гарантированный хит на вашей кухне. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Попробуйте приготовить его в мультиварке и удивите всех своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Ароматный картофельный суп с курицей и зеленью
Для приготовления картофельного супа с курицей и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления картофельного супа с курицей и зеленью:
- Куриные грудки вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Включите режим «Обжаривание» на вашей мультиварке и разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте курицу к луку и моркови, обжарьте еще около 5-7 минут до готовности.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в мультиварку вместе с обжаренной курицей, луком и морковью.
- Залейте все ингредиенты горячей водой (около 1,5-2 литра), посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте крышку и включите режим «Пароварка» или «Суп» на 30-40 минут.
- Когда суп будет готов, добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Дайте супу настояться несколько минут и подавайте горячим.
Картофельный суп с курицей и зеленью — это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как первое горячее. Вся семья будет рада наличию этого ароматного супа на столе.
Пикантная картофельная запеканка с курицей и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл сливок;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Включить мультиварку в режим «Обжарка» и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить куриное филе, посыпать специями и обжаривать до готовности.
- Влить в мультиварку сливки, добавить мелко натертый сыр и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить картофель в мультиварку и перемешать с остальными ингредиентами.
- Закрыть мультиварку и приготовить запеканку в режиме «Приготовление под давлением» в течение 25-30 минут.
- Подавать готовую картофельную запеканку с курицей и сыром горячей.
Это вкусное блюдо приятно удивит вашу семью своим нежным вкусом и пикантностью. Насладитесь этим простым и сытным ужином вместе с близкими!
Легкие куриные шашлыки с картофелем в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для куриных шашлыков: | Ингредиенты для картофельного гарнира: |
---|---|
— Куриные грудки — 500 г | — Картофель — 800 г |
— Лук — 1 шт | — Лук — 1 шт |
— Соевый соус — 2 ст.л. | — Масло растительное — 2 ст.л. |
— Уксус — 1 ст.л. | — Соль — по вкусу |
— Паприка — 1 ч.л. | — Перец — по вкусу |
— Соль — по вкусу | — Зелень — по вкусу |
— Перец — по вкусу | |
— Масло растительное — 2 ст.л. |
Итак, приступим к приготовлению. Первым шагом является приготовление маринада для шашлыков. Для этого необходимо смешать соевый соус, уксус, масло растительное, соль, и перец. Очищенную курицу нарежьте на кусочки и замаринуйте в получившейся смеси на 1-2 часа.
В то время, как маринуется курица, можно подготовить картофельный гарнир. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, лук — полукольцами. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте масло. Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут, периодически помешивая.
После ожидания и маринования, нанижьте мясо на шампуры и уложите на противень мультиварки. Запекайте в течение 20-25 минут в режиме «Пароварка». В течение этого времени регулярно переворачивайте шашлыки для равномерного прожаривания.
Как только шашлыки будут готовы, выложите их на тарелку и украсьте зеленью по вкусу. Картофельный гарнир можно разложить рядом с шашлыками. Приятного аппетита!
Нежное куриное филе с хрустящей картошкой по-деревенски
Это блюдо станет идеальным вариантом для семейного обеда или ужина. Нежное куриное филе и хрустящая картошка по-деревенски прекрасно сочетаются вместе, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими порциями и выложите в миску.
- Добавьте соль, перец и пропустите через пресс для чеснока зубчики чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по филе.
- Оставьте филе на 20-30 минут для маринования.
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Луковицу мелко нарубите.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте растительное масло.
- Выложите куриное филе в мультиварку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте лук и картошку в мультиварку, перемешайте.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте мультиварку крышкой и готовьте блюдо в режиме «Тушение» при температуре 120-130 градусов до готовности картошки.
- Картошка должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Подайте готовое блюдо на стол, украсив его зеленью.
Всем участникам семейного обеда или ужина обязательно понравится это нежное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Запеченная курица с картофелем и овощами — полноценный ужин для всей семьи
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные голени или куриные бедра — 4 штуки;
- картофель — 4-5 штук;
- морковь — 2-3 штуки;
- лук — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец и другие любимые специи — по вкусу.
Куриные голени или бедра необходимо зачистить от кожи и жира, промыть и обсушить. Картошку и овощи очистите и нарежьте крупными кусками. Затем в большой миске смешайте куриные части, картофель, морковь, лук и помидоры. Добавьте соль, перец, специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были равномерно заправлены.
Готовую смесь выложите на противень мультиварки, предварительно намазав его маслом. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Запекание» на 45 минут. Проверьте готовность куриного мяса и картошки при помощи вилки — они должны стать мягкими и нежными.
Запеченная курица с картофелем и овощами готова! Подайте блюдо горячим на стол и наслаждайтесь общением с семьей и вкусной едой.