Рецепты с фаршем — приготовление быстрых и вкусных блюд в духовке

Фарш — это универсальный продукт, который можно приготовить множество вкусных блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами и специями, и позволяет вам приготовить полезные и сытные блюда для всей семьи. Особенно интересными получаются готовые блюда из фарша, которые приготавливаются в духовке. Ведь такие блюда получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными.

Блюда из фарша в духовке могут быть разнообразными — это могут быть запеканки, мясные рулеты, фаршированные баклажаны или перцы. Их приготовление не требует особых усилий, а результат порадует всех без исключения.

Одним из самых популярных блюд из фарша, готовимых в духовке, является долма. Нежный фарш с добавлением специй и риса завернут в виноградные листья и запечен в духовке. Результатом являются вкусные и ароматные рулетики, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты или супы.

Простые рецепты с фаршем в духовке

Мясные фаршевые рулетики. Для приготовления этого блюда вам потребуется фарш, морковь, лук, яйцо, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Сначала смешайте фарш с нарезанной мелко морковью и луком. Затем добавьте яйцо, соль, перец и приправы. Выложите получившуюся массу на противень и сформируйте из нее рулетики. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут.

Фаршированные перцы. Для этого блюда вам понадобятся фарш, рис, перец, лук, чеснок, томатный соус, соль и перец. Сначала приготовьте начинку из фарша, риса, лука, чеснока и приправ. Моющий перец, вырежьте из него сердцевину и наполните получившейся начинкой. Разложите фаршированные перцы на противень и полейте их томатным соусом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут.

Картофельные зразы с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, картофель, мука, яйцо, лук, соль и перец. Сначала отварите картофель и превратите его в пюре. Затем приготовьте начинку из фарша, лука, соли и перца. Сформируйте картофельные зразы, положив на ладонь немного пюре, сверху выложив начинку и аккуратно скатав зраз. Выложите зразы на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут.

Эти простые рецепты с фаршем в духовке позволяют быстро и вкусно приготовить питательные блюда. Попробуйте и вы, и удивите своих близких вкусным ужином!

Сырные запеченные котлеты с фаршем

Ингредиенты для приготовления запеченных котлет с фаршем:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем, хорошо вымешивая.
  3. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике примерно 20-30 минут.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Смешайте майонез с панировочными сухарями и равномерно нанесите смесь на каждую котлету.
  7. Посыпьте котлеты тертым сыром сверху.
  8. Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  9. Подавайте готовые сырные запеченные котлеты с фаршем со свежим овощным салатом или картофельным пюре.

Сырные запеченные котлеты с фаршем станут отличным выбором для семейного обеда или ужина. Это сытное блюдо с легко усваиваемым фаршем и нежным сыром будет любимым угощением для вас и ваших близких.

Овощное рагу с фаршем в духовке

Для приготовления овощного рагу с фаршем в духовке вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого состояния.
  2. Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжарьте, периодически помешивая, до полной готовности.
  3. Очистите и нарежьте остальные овощи: картофель, морковь, болгарский перец и кабачок.
  4. Добавьте овощи к фаршу, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Поставьте сковороду с овощами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 20-25 минут.
  6. Готовое овощное рагу с фаршем подавайте горячим, можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в духовке. Приятного аппетита!

Пикантные запеченные пирожки с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:
Мука — 500 гФарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г
Молоко — 200 млЛук — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гЧеснок — 2 зубчика
Приправы — по вкусуЗелень — по вкусу
Соль — по вкусуСоль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.Перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Для начинки: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остывать.
  3. Для теста: смешайте муку, соль и сливочное масло в крошку. Постепенно добавьте молоко и замешивайте тесто до однородности.
  4. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте из него круглые формы.
  5. На каждую форму положите немного начинки и аккуратно сложите пирожок, прижимая края вместе. Не забудьте сделать небольшие надрезы на верхней части пирожков для того, чтобы они не лопнули при запекании.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирожки около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить и подать с соусом на выбор.

Пикантные запеченные пирожки с фаршем — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Наслаждайтесь этим блюдом в компании своих близких и гостей!

Здоровые рецепты с фаршем в духовке

Котлеты из индейки с овощами

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Фарш из индейки500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Смешать фарш с морковью, луком, перцем, чесноком и зеленью.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Котлеты получаются нежные и сочные благодаря обжарке в духовке. Овощи придают им особый аромат и делают блюдо более полезным.

Баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
Баклажаны2 шт
Фарш (свинина или говядина)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
  2. Вынуть мякоть, оставив кожуру. Мякоть мелко нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавить фарш и мякоть баклажанов. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
  7. Выложить фарш в половинки баклажанов и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  8. Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.

Это блюдо отличается нежной текстурой и богатым вкусом. Баклажаны насыщены клетчаткой и микроэлементами, а мясо является источником белка.

Приготовление блюд с помощью духовки позволяет не только сохранить полезные свойства продуктов, но и сделать готовое блюдо более легким и диетическим. Попробуйте эти здоровые рецепты с фаршем в духовке и насладитесь вкусом нежных и ароматных блюд!

Запеченные кабачки с фаршем и овощами

  • 3 кабачка
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Кабачки нарежьте на полоски, обдайте кипятком и оставьте выстоять на 10 минут, после чего обсушите салфеткой.

2. Луковицу и морковь мелко нарежьте, помидоры порубите на кубики, чеснок мелко нарубите.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5-7 минут.

5. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне около 10 минут.

6. Рис промойте, добавьте в сковороду с овощами и тушите в течение 5 минут.

7. В эту смесь добавьте фарш, соль и перец по вкусу, тушите еще 7-10 минут.

8. Кабачки выложите на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

9. После этого выложите фарш на кабачки и запекайте еще 10-15 минут до готовности.

10. Подавайте блюдо горячим как основное или в качестве гарнира.

Запеченные кабачки с фаршем и овощами готовы! Это настоящая находка для любителей вкусной и полезной еды. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Запеченные баклажаны с фаршем по-грузински

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 большая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны поперек на кольца толщиной примерно 1 см.
  2. Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
  3. Смойте соль с баклажанов и выложите их на противень.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Запеките баклажаны в разогретой духовке около 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. В то время, как запекаются баклажаны, приготовьте начинку для фарша.
  7. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  8. Добавьте фарш и жарьте, пока он не покроется корочкой снаружи.
  9. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  10. Посолите, поперчите и добавьте специи – кориандр и хмели-сунели.
  11. Продолжайте жарить фарш, пока помидоры не станут мягкими.
  12. На каждый круг баклажана положите немного фарша.
  13. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  14. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Готовые запеченные баклажаны с фаршем по-грузински будут ароматными и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий