Фарш — это универсальный продукт, который можно приготовить множество вкусных блюд. Он отлично сочетается с различными ингредиентами и специями, и позволяет вам приготовить полезные и сытные блюда для всей семьи. Особенно интересными получаются готовые блюда из фарша, которые приготавливаются в духовке. Ведь такие блюда получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными.
Блюда из фарша в духовке могут быть разнообразными — это могут быть запеканки, мясные рулеты, фаршированные баклажаны или перцы. Их приготовление не требует особых усилий, а результат порадует всех без исключения.
Одним из самых популярных блюд из фарша, готовимых в духовке, является долма. Нежный фарш с добавлением специй и риса завернут в виноградные листья и запечен в духовке. Результатом являются вкусные и ароматные рулетики, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты или супы.
- Простые рецепты с фаршем в духовке
- Сырные запеченные котлеты с фаршем
- Овощное рагу с фаршем в духовке
- Пикантные запеченные пирожки с фаршем
- Здоровые рецепты с фаршем в духовке
- Котлеты из индейки с овощами
- Баклажаны фаршированные мясом
- Запеченные кабачки с фаршем и овощами
- Запеченные баклажаны с фаршем по-грузински
Простые рецепты с фаршем в духовке
Мясные фаршевые рулетики. Для приготовления этого блюда вам потребуется фарш, морковь, лук, яйцо, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Сначала смешайте фарш с нарезанной мелко морковью и луком. Затем добавьте яйцо, соль, перец и приправы. Выложите получившуюся массу на противень и сформируйте из нее рулетики. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут.
Фаршированные перцы. Для этого блюда вам понадобятся фарш, рис, перец, лук, чеснок, томатный соус, соль и перец. Сначала приготовьте начинку из фарша, риса, лука, чеснока и приправ. Моющий перец, вырежьте из него сердцевину и наполните получившейся начинкой. Разложите фаршированные перцы на противень и полейте их томатным соусом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40-50 минут.
Картофельные зразы с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш, картофель, мука, яйцо, лук, соль и перец. Сначала отварите картофель и превратите его в пюре. Затем приготовьте начинку из фарша, лука, соли и перца. Сформируйте картофельные зразы, положив на ладонь немного пюре, сверху выложив начинку и аккуратно скатав зраз. Выложите зразы на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут.
Эти простые рецепты с фаршем в духовке позволяют быстро и вкусно приготовить питательные блюда. Попробуйте и вы, и удивите своих близких вкусным ужином!
Сырные запеченные котлеты с фаршем
Ингредиенты для приготовления запеченных котлет с фаршем:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 1/2 столовой ложки майонеза
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем, хорошо вымешивая.
- Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике примерно 20-30 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смешайте майонез с панировочными сухарями и равномерно нанесите смесь на каждую котлету.
- Посыпьте котлеты тертым сыром сверху.
- Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Подавайте готовые сырные запеченные котлеты с фаршем со свежим овощным салатом или картофельным пюре.
Сырные запеченные котлеты с фаршем станут отличным выбором для семейного обеда или ужина. Это сытное блюдо с легко усваиваемым фаршем и нежным сыром будет любимым угощением для вас и ваших близких.
Овощное рагу с фаршем в духовке
Для приготовления овощного рагу с фаршем в духовке вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 2-3 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого состояния.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжарьте, периодически помешивая, до полной готовности.
- Очистите и нарежьте остальные овощи: картофель, морковь, болгарский перец и кабачок.
- Добавьте овощи к фаршу, добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
- Поставьте сковороду с овощами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо около 20-25 минут.
- Готовое овощное рагу с фаршем подавайте горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в духовке. Приятного аппетита!
Пикантные запеченные пирожки с фаршем
Ингредиенты:
Для теста: | Для начинки: |
Мука — 500 г | Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г |
Молоко — 200 мл | Лук — 1 шт. |
Сливочное масло — 100 г | Чеснок — 2 зубчика |
Приправы — по вкусу | Зелень — по вкусу |
Соль — по вкусу | Соль — по вкусу |
Яйцо — 1 шт. | Перец — по вкусу |
Инструкция:
- Для начинки: нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, зелень, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остывать.
- Для теста: смешайте муку, соль и сливочное масло в крошку. Постепенно добавьте молоко и замешивайте тесто до однородности.
- Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте из него круглые формы.
- На каждую форму положите немного начинки и аккуратно сложите пирожок, прижимая края вместе. Не забудьте сделать небольшие надрезы на верхней части пирожков для того, чтобы они не лопнули при запекании.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирожки около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить и подать с соусом на выбор.
Пикантные запеченные пирожки с фаршем — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Наслаждайтесь этим блюдом в компании своих близких и гостей!
Здоровые рецепты с фаршем в духовке
Котлеты из индейки с овощами
Ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Фарш из индейки | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Смешать фарш с морковью, луком, перцем, чесноком и зеленью.
- Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Котлеты получаются нежные и сочные благодаря обжарке в духовке. Овощи придают им особый аромат и делают блюдо более полезным.
Баклажаны фаршированные мясом
Ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Баклажаны | 2 шт |
Фарш (свинина или говядина) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 шт |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам.
- Вынуть мякоть, оставив кожуру. Мякоть мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить фарш и мякоть баклажанов. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Жарить, помешивая, до готовности фарша.
- Выложить фарш в половинки баклажанов и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.
Это блюдо отличается нежной текстурой и богатым вкусом. Баклажаны насыщены клетчаткой и микроэлементами, а мясо является источником белка.
Приготовление блюд с помощью духовки позволяет не только сохранить полезные свойства продуктов, но и сделать готовое блюдо более легким и диетическим. Попробуйте эти здоровые рецепты с фаршем в духовке и насладитесь вкусом нежных и ароматных блюд!
Запеченные кабачки с фаршем и овощами
- 3 кабачка
- 250 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
1. Кабачки нарежьте на полоски, обдайте кипятком и оставьте выстоять на 10 минут, после чего обсушите салфеткой.
2. Луковицу и морковь мелко нарежьте, помидоры порубите на кубики, чеснок мелко нарубите.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5-7 минут.
5. Добавьте помидоры и тушите на медленном огне около 10 минут.
6. Рис промойте, добавьте в сковороду с овощами и тушите в течение 5 минут.
7. В эту смесь добавьте фарш, соль и перец по вкусу, тушите еще 7-10 минут.
8. Кабачки выложите на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
9. После этого выложите фарш на кабачки и запекайте еще 10-15 минут до готовности.
10. Подавайте блюдо горячим как основное или в качестве гарнира.
Запеченные кабачки с фаршем и овощами готовы! Это настоящая находка для любителей вкусной и полезной еды. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Запеченные баклажаны с фаршем по-грузински
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 большая луковица
- 2 чесночных зубчика
- 2 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны поперек на кольца толщиной примерно 1 см.
- Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
- Смойте соль с баклажанов и выложите их на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Запеките баклажаны в разогретой духовке около 15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- В то время, как запекаются баклажаны, приготовьте начинку для фарша.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, пока он не покроется корочкой снаружи.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте специи – кориандр и хмели-сунели.
- Продолжайте жарить фарш, пока помидоры не станут мягкими.
- На каждый круг баклажана положите немного фарша.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Готовые запеченные баклажаны с фаршем по-грузински будут ароматными и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!