Рецепты мультиварки — быстро и вкусно! — 2021

Мультиварки уже давно завоевали сердца многих хозяек. Они не только сэкономили время приготовления пищи, но и значительно расширили возможности кулинарии дома. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с новыми рецептами для мультиварки, которые помогут вам с легкостью готовить вкусные и полезные блюда.

В нашей подборке вы найдете рецепты для разных мультиварок — от самых простых моделей до профессиональных устройств. Благодаря этому, каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Вам не придется тратить много времени на приготовление еды, так как мультиварки справляются с этой задачей быстро и эффективно.

Благодаря мультиварке вы сможете приготовить разнообразные блюда: от супов и котлет до запеканок и пирогов. Ваше меню станет гораздо разнообразнее и питательнее. Рецепты для мультиварки легки в исполнении, а результат вас приятно удивит. Кроме того, использование мультиварки позволяет сэкономить электричество, так как они потребляют меньше энергии, чем плиты и духовки.

Простые и вкусные рецепты для мультиварки

Первый рецепт — «Тушеная говядина с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки говядины, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты нужно положить в мультиварку, добавить немного воды и включить режим «Тушение». Через несколько часов готовое блюдо будет готово к подаче на стол.

Второй рецепт — «Омлет с овощами». Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, молоко, помидоры, перец, соль и перец. Сначала нужно взбить яйца с молоком в миске, затем добавить порезанные овощи и специи. Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания и установить в мультиварке режим «Запекание». Через некоторое время омлет будет готов к подаче.

Третий рецепт — «Рис с овощами и курицей». Для приготовления этого блюда вам понадобятся рис, куринные кусочки, морковь, горошек, лук, соль и специи. Сначала нужно обжарить лук и морковь на режиме «Обжаривание», затем добавить остальные ингредиенты и включить режим «Пилав». Через некоторое время рис с овощами и курицей будет готов к подаче на стол.

Это всего лишь несколько примеров простых и вкусных рецептов для мультиварки. Ваша мультиварка способна приготовить еще множество разнообразных блюд, которые удивят вас своим вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить что-то новое в своей мультиварке и наслаждайтесь вкусом готовых блюд!

Рецепты с мясом для мультиварки

1. Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 перец;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
  2. Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте картофель, перец, соль, перец, специи и перемешайте.
  5. Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте около 40 минут.

2. Куриная поджарка

Ингредиенты:

  • 1 куринная грудка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Промажьте растительным маслом и посолите, поперчите, посыпьте специями.
  3. Включите мультиварку на режим «Обжарка» и добавьте куриную поджарку.
  4. Обжаривайте, переворачивая, до золотистого цвета.

3. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте мультиварку в режиме «Обжарка» и добавьте растительное масло.
  2. Обжарьте нарезанную говядину до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1,5-2 часов.

4. Рулеты из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте вырезку и натрите ее солью, перцем и специями.
  2. Нарежьте сыр и чеснок ломтиками.
  3. Выложите ломтики сыра и чеснока на одну половину вырезки.
  4. Сложите вырезку пополам и завяжите ниткой, чтобы рулет не развалился.
  5. Установите режим «Режим выпечки» на 1 час и готовьте рулет.

Рецепты с овощами для мультиварки

1. Жареные овощи с грибами

Ингредиенты:

— Грибы (шампиньоны, опята, лисички) – 300 г;

— Цукини – 1 шт;

— Баклажан – 1 шт;

— Лук – 1 шт;

— Морковь – 1 шт;

— Перец болгарский – 1 шт;

— Соевый соус – 2 ст. л.;

— Растительное масло – 2 ст. л.;

— Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы очистить и порезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь и паприку – тонкой соломкой.

2. Загрузить грибы и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и включить режим «Жарка». Обжаривать 5 минут.

3. Добавить морковь, паприку, нарезанные цукини и баклажаны. Продолжить обжаривание еще 10 минут.

4. Влить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут в режиме «Тушение». Периодически помешивать.

5. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

2. Запеченные картофельные дольки с розмарином

Ингредиенты:

— Картофель – 500 г;

— Розмарин – 2 веточки;

— Соль, перец – по вкусу;

— Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель вымыть и нарезать на дольки.

2. Выложить дольки картофеля на дно чаши мультиварки.

3. Разбить веточки розмарина на небольшие веточки и выложить их на картофель.

4. Посолить, поперчить и добавить растительное масло.

5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Запекание» на 30 минут.

6. Готовые картофельные дольки выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С овощами в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Попробуйте наши рецепты и вы точно не пожалеете!

Рецепты с рыбой для мультиварки

1. Паровая колбаска из лосося

Ингредиенты:

  • 500 г лосося
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите кожу и кости от лосося и измельчите мясо в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сливки, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте колбаску и упакуйте ее в фольгу.
  4. Поставьте колбаску в контейнер для парения и закройте мультиварку.
  5. Выберите программу «Пар», установите время на 30 минут и нажмите «Старт».
  6. После готовности, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

2. Запеченный филе трески с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и лук кубиками, перец — полосками.
  2. Залейте овощи маслом и посолите.
  3. Выложите овощи на дно мультиварки.
  4. Приправьте филе трески солью и перцем, положите его на овощи.
  5. Закройте мультиварку и выберите программу «Запекание». Установите время на 40 минут и нажмите «Старт».
  6. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Рецепты десертов для мультиварки

1. Шоколадный торт «Молочный»

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г шоколада (молочного или черного);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • Ваниль на вкус.

Приготовление:

  1. Растопите масло и шоколад в мультиварке, настройте режим «шоколадный торт».
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль, молоко и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте смесь масла и шоколада, продолжая взбивать.
  4. Выложите полученное тесто в форму мультиварки и запустите программу выпечки на 40-50 минут.
  5. Готовый торт остудите и подайте к столу.

2. Яблочный пирог «Нежность»

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • Сок половины лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пышной массы.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
  4. Смешайте сок лимона с корицей.
  5. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Обмакните в смесь сока и корицы.
  6. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите полученную массу в форму мультиварки и выпекайте на программе «пирог» в течение 1 часа.
  8. Подавайте пирог, посыпанный сахарной пудрой.

Насладитесь вкусом этих простых и вкусных десертов, приготовленных в мультиварке!

Вегетарианские рецепты для мультиварки

1. Овощной рагу:

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 стакан томатного сока.

Приготовление:

  1. Морковь, лук и перец нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Включить мультиварку в режим «Тушение» и разогреть масло.
  3. Добавить нарезанные овощи и грибы.
  4. Тушить около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавить картофель, томатный сок, соль, перец и паприку.
  6. Закрыть крышку и готовить рагу в режиме «Гасить» около 30 минут.

2. Гречка с овощами:

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Промытую гречку обжарить на сухой сковороде.
  2. Включить мультиварку в режим «Плов» и разогреть масло.
  3. Добавить нарезанную морковь, лук и перец.
  4. Тушить около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавить обжаренную гречку, воду, соль и куркуму.
  6. Закрыть крышку и готовить плов в режиме «Плов» около 30 минут.
  7. Подавать, украсив петрушкой.

3. Картофельные оладьи:

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Включить мультиварку в режим «Обжаривание» и разогреть масло.
  5. Формировать оладьи из картофельного теста и обжаривать с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Здоровая еда в мультиварке: рецепты для хорошего самочувствия

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления, овощи и мясо тщательно промойте.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками, овощи нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» или «Пароварка».
  4. Добавьте растительное масло и весь режим рагу на 10-15 минут.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 10 минут.
  8. Добавьте цветную капусту и сельдерей, готовьте еще 10-15 минут.
  9. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
  10. Готовое рагу подавайте горячим.

Подсказка: Вы можете добавить к рагу другие любимые овощи, такие как брокколи, цветную капусту, шпинат или баклажаны. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о своем питании и предпочитает нежирные и сбалансированные блюда.

Куриные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Томатный соус:

  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе, лук и чеснок перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и обжарьте каждую сторону котлеты до золотистой корочки.
  5. Для приготовления томатного соуса, смешайте в миске томатный соус, томатную пасту, оливковое масло, уксус и специи.
  6. Вылейте соус в мультиварку, закройте крышку и готовьте котлеты с соусом в режиме «Тушение» или «Пароварка» около 20 минут.
  7. Подавайте горячие котлеты с томатным соусом к гарниру или салатом.

Подсказка: Данный рецепт является нежной и полезной альтернативой обычным жареным куриным котлетам. Благодаря тому, что они готовятся в мультиварке, котлеты получаются сочными и нежными, а томатный соус придает им насыщенный и ароматный вкус.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять свои любимые ингредиенты. Создавайте вкусные, сбалансированные и полезные блюда с использованием вашей мультиварки!

Оцените статью
Добавить комментарий