Мультиварки уже давно завоевали сердца многих хозяек. Они не только сэкономили время приготовления пищи, но и значительно расширили возможности кулинарии дома. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с новыми рецептами для мультиварки, которые помогут вам с легкостью готовить вкусные и полезные блюда.
В нашей подборке вы найдете рецепты для разных мультиварок — от самых простых моделей до профессиональных устройств. Благодаря этому, каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Вам не придется тратить много времени на приготовление еды, так как мультиварки справляются с этой задачей быстро и эффективно.
Благодаря мультиварке вы сможете приготовить разнообразные блюда: от супов и котлет до запеканок и пирогов. Ваше меню станет гораздо разнообразнее и питательнее. Рецепты для мультиварки легки в исполнении, а результат вас приятно удивит. Кроме того, использование мультиварки позволяет сэкономить электричество, так как они потребляют меньше энергии, чем плиты и духовки.
- Простые и вкусные рецепты для мультиварки
- Рецепты с мясом для мультиварки
- Рецепты с овощами для мультиварки
- Рецепты с рыбой для мультиварки
- Рецепты десертов для мультиварки
- 1. Шоколадный торт «Молочный»
- 2. Яблочный пирог «Нежность»
- Вегетарианские рецепты для мультиварки
- Здоровая еда в мультиварке: рецепты для хорошего самочувствия
Простые и вкусные рецепты для мультиварки
Первый рецепт — «Тушеная говядина с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки говядины, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты нужно положить в мультиварку, добавить немного воды и включить режим «Тушение». Через несколько часов готовое блюдо будет готово к подаче на стол.
Второй рецепт — «Омлет с овощами». Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, молоко, помидоры, перец, соль и перец. Сначала нужно взбить яйца с молоком в миске, затем добавить порезанные овощи и специи. Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания и установить в мультиварке режим «Запекание». Через некоторое время омлет будет готов к подаче.
Третий рецепт — «Рис с овощами и курицей». Для приготовления этого блюда вам понадобятся рис, куринные кусочки, морковь, горошек, лук, соль и специи. Сначала нужно обжарить лук и морковь на режиме «Обжаривание», затем добавить остальные ингредиенты и включить режим «Пилав». Через некоторое время рис с овощами и курицей будет готов к подаче на стол.
Это всего лишь несколько примеров простых и вкусных рецептов для мультиварки. Ваша мультиварка способна приготовить еще множество разнообразных блюд, которые удивят вас своим вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить что-то новое в своей мультиварке и наслаждайтесь вкусом готовых блюд!
Рецепты с мясом для мультиварки
1. Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 1 перец;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Настройте мультиварку на режим «Жарка» и добавьте растительное масло.
- Обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости овощей.
- Добавьте картофель, перец, соль, перец, специи и перемешайте.
- Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте около 40 минут.
2. Куриная поджарка
Ингредиенты:
- 1 куринная грудка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Промажьте растительным маслом и посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Включите мультиварку на режим «Обжарка» и добавьте куриную поджарку.
- Обжаривайте, переворачивая, до золотистого цвета.
3. Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте мультиварку в режиме «Обжарка» и добавьте растительное масло.
- Обжарьте нарезанную говядину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и перемешайте.
- Установите режим «Тушение» и готовьте около 1,5-2 часов.
4. Рулеты из свиной вырезки
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Откройте вырезку и натрите ее солью, перцем и специями.
- Нарежьте сыр и чеснок ломтиками.
- Выложите ломтики сыра и чеснока на одну половину вырезки.
- Сложите вырезку пополам и завяжите ниткой, чтобы рулет не развалился.
- Установите режим «Режим выпечки» на 1 час и готовьте рулет.
Рецепты с овощами для мультиварки
1. Жареные овощи с грибами
Ингредиенты:
— Грибы (шампиньоны, опята, лисички) – 300 г;
— Цукини – 1 шт;
— Баклажан – 1 шт;
— Лук – 1 шт;
— Морковь – 1 шт;
— Перец болгарский – 1 шт;
— Соевый соус – 2 ст. л.;
— Растительное масло – 2 ст. л.;
— Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы очистить и порезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь и паприку – тонкой соломкой.
2. Загрузить грибы и лук в чашу мультиварки, добавить растительное масло и включить режим «Жарка». Обжаривать 5 минут.
3. Добавить морковь, паприку, нарезанные цукини и баклажаны. Продолжить обжаривание еще 10 минут.
4. Влить соевый соус, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут в режиме «Тушение». Периодически помешивать.
5. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
2. Запеченные картофельные дольки с розмарином
Ингредиенты:
— Картофель – 500 г;
— Розмарин – 2 веточки;
— Соль, перец – по вкусу;
— Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и нарезать на дольки.
2. Выложить дольки картофеля на дно чаши мультиварки.
3. Разбить веточки розмарина на небольшие веточки и выложить их на картофель.
4. Посолить, поперчить и добавить растительное масло.
5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Запекание» на 30 минут.
6. Готовые картофельные дольки выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
С овощами в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Попробуйте наши рецепты и вы точно не пожалеете!
Рецепты с рыбой для мультиварки
1. Паровая колбаска из лосося
Ингредиенты:
- 500 г лосося
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сливок
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отделите кожу и кости от лосося и измельчите мясо в блендере.
- Добавьте яйцо, сливки, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте колбаску и упакуйте ее в фольгу.
- Поставьте колбаску в контейнер для парения и закройте мультиварку.
- Выберите программу «Пар», установите время на 30 минут и нажмите «Старт».
- После готовности, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
2. Запеченный филе трески с овощами
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь и лук кубиками, перец — полосками.
- Залейте овощи маслом и посолите.
- Выложите овощи на дно мультиварки.
- Приправьте филе трески солью и перцем, положите его на овощи.
- Закройте мультиварку и выберите программу «Запекание». Установите время на 40 минут и нажмите «Старт».
- Подайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Рецепты десертов для мультиварки
1. Шоколадный торт «Молочный»
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г шоколада (молочного или черного);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- Ваниль на вкус.
Приготовление:
- Растопите масло и шоколад в мультиварке, настройте режим «шоколадный торт».
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, ваниль, молоко и перемешайте до однородности.
- Постепенно добавьте смесь масла и шоколада, продолжая взбивать.
- Выложите полученное тесто в форму мультиварки и запустите программу выпечки на 40-50 минут.
- Готовый торт остудите и подайте к столу.
2. Яблочный пирог «Нежность»
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 яблока;
- Сок половины лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пышной массы.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
- Смешайте сок лимона с корицей.
- Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Обмакните в смесь сока и корицы.
- Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму мультиварки и выпекайте на программе «пирог» в течение 1 часа.
- Подавайте пирог, посыпанный сахарной пудрой.
Насладитесь вкусом этих простых и вкусных десертов, приготовленных в мультиварке!
Вегетарианские рецепты для мультиварки
1. Овощной рагу:
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 красный перец;
- 2 средние картофелины;
- 100 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 стакан томатного сока.
Приготовление:
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» и разогреть масло.
- Добавить нарезанные овощи и грибы.
- Тушить около 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить картофель, томатный сок, соль, перец и паприку.
- Закрыть крышку и готовить рагу в режиме «Гасить» около 30 минут.
2. Гречка с овощами:
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Петрушка для украшения.
Приготовление:
- Промытую гречку обжарить на сухой сковороде.
- Включить мультиварку в режим «Плов» и разогреть масло.
- Добавить нарезанную морковь, лук и перец.
- Тушить около 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить обжаренную гречку, воду, соль и куркуму.
- Закрыть крышку и готовить плов в режиме «Плов» около 30 минут.
- Подавать, украсив петрушкой.
3. Картофельные оладьи:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
- В полученную массу добавить муку, яйца, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Включить мультиварку в режим «Обжаривание» и разогреть масло.
- Формировать оладьи из картофельного теста и обжаривать с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
- Украсить зеленью и подавать.
Здоровая еда в мультиварке: рецепты для хорошего самочувствия
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 средняя луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 г цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления, овощи и мясо тщательно промойте.
- Куриное филе нарежьте кубиками, овощи нарежьте полукольцами или кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» или «Пароварка».
- Добавьте растительное масло и весь режим рагу на 10-15 минут.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 10 минут.
- Добавьте цветную капусту и сельдерей, готовьте еще 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
- Готовое рагу подавайте горячим.
Подсказка: Вы можете добавить к рагу другие любимые овощи, такие как брокколи, цветную капусту, шпинат или баклажаны. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о своем питании и предпочитает нежирные и сбалансированные блюда.
Куриные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Томатный соус:
- 1 банка томатного соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе, лук и чеснок перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и обжарьте каждую сторону котлеты до золотистой корочки.
- Для приготовления томатного соуса, смешайте в миске томатный соус, томатную пасту, оливковое масло, уксус и специи.
- Вылейте соус в мультиварку, закройте крышку и готовьте котлеты с соусом в режиме «Тушение» или «Пароварка» около 20 минут.
- Подавайте горячие котлеты с томатным соусом к гарниру или салатом.
Подсказка: Данный рецепт является нежной и полезной альтернативой обычным жареным куриным котлетам. Благодаря тому, что они готовятся в мультиварке, котлеты получаются сочными и нежными, а томатный соус придает им насыщенный и ароматный вкус.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять свои любимые ингредиенты. Создавайте вкусные, сбалансированные и полезные блюда с использованием вашей мультиварки!