Рецепты лаваша на сковороде для разнообразного меню каждого дня

Лаваш — это традиционное пшеничное тесто, которое пекут в России, Беларуси, Казахстане и других странах. Он имеет простой состав ингредиентов и приготавливается по разным рецептам. Лаваш обладает неповторимым ароматом и мягкой текстурой. Он идеально сочетается c разными начинками и может быть основой для различных блюд.

Самый простой и быстрый способ приготовить лаваш — это на сковороде. Для этого вам понадобятся только мука, вода, соль и растительное масло. Вы можете приготовить лаваш сначала в большом количестве и заморозить его, чтобы иметь запас на несколько дней. Свежий лаваш вкуснее, но замороженный также вполне пригоден для использования в разных блюдах.

Лаваш может быть хорошей альтернативой обычным хлебушкам. Вы можете использовать его для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Начинайте свой день с лаваша с начинкой из свежих овощей и сыра, на обед предложите ребенку лаваш с нежной ветчиной и луком, а на ужин приготовьте вкусные шаурму или предложите гостям наполнить его мясом, овощами и свежими зелеными. Лаваш легко готовится и прекрасно хранится, поэтому его можно выбирать в качестве альтернативной основы для самых разных блюд.

Лаваш с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соус томатный — 2 столовые ложки;
  • Соус майонезный — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги для приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе, помидоры, огурцы, перец и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте на сковороду нарезанные овощи и обжаривайте их вместе с курицей до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи по вкусу.
  5. В отдельной миске смешайте томатный соус и майонез.
  6. Выложите одну лавашу на противень, поджарьте ее с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Нанесите на поджаренную лавашу половину соуса.
  8. Выложите на лавашу половину курицы с овощами.
  9. Повторите эту операцию с оставшейся лавашей, соусом, курицей и овощами.
  10. Сверните лавашу и нарежьте ее на порционные кусочки. Подайте горячим.

Этот рецепт лаваша с курицей и овощами является прекрасным вариантом для полноценного и сытного обеда. Он подойдет как для повседневного приготовления, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить эту вкусную и здоровую закуску и насладитесь ее неповторимым вкусом!

Лаваш с говядиной и грибами

Для приготовления лаваша с говядиной и грибами вам понадобятся:

  • 300 грамм говядины;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лепешки лаваш.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками, а лук мелкими кубиками. Грибы порежьте на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите говядину на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими и пропустят сок.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до готовности.
  6. Подогрейте лаваш и выложите начинку на половину лаваша, затем аккуратно сверните его в трубку.
  7. Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с говядиной и грибами готов! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями.

Лаваш с фасолью и сыром

Для приготовления лаваша с фасолью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Откройте консервированную фасоль и промойте ее под проточной водой.
  2. Порежьте твердый сыр небольшими кубиками.
  3. На лаваш выложите соус томатный и равномерно разложите фасоль и сыр.
  4. Посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу.
  5. Сложите лаваш пополам и аккуратно разожмите, чтобы фасоль и сыр равномерно распределились.
  6. Нагрейте сковороду и обжарьте лаваш с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячим. Можно нарезать лаваш на порции, добавить свежую зелень и томатный соус.

Лаваш с фасолью и сыром готов! Попробуйте это нежное и вкусное блюдо, которое подойдет для легкого обеда или ужина.

Лаваш с тунцом и авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Тунец (консервированный) — 200 г;
  • Соус сальса — 2 столовые ложки;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала промойте листья салата и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Откройте банку с тунцом и хорошо слейте лишнюю жидкость.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите кость и аккуратно извлеките мякоть ложкой. Нарежьте ее на тонкие ломтики.
  4. На одной лаваше распределите половину сальсы, затем выложите половину тунца, половину авокадо и половину листьев салата. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Аккуратно заверните лавашу в рулет, начиная с одного края. Поступите также с второй лавашей и оставшимися ингредиентами.
  6. Рулеты можно положить на пару минут в холодильник, чтобы они немного застыли.
  7. После этого рулеты лаваша с тунцом и авокадо готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Лаваш с лососем и крем-сыром

Для приготовления такого лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 гр лосося;
  • 100 гр крем-сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Шаги по приготовлению лаваша с лососем и крем-сыром:

  1. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
  2. Обжарьте армянский лаваш с двух сторон до золотистости.
  3. Выньте лаваш из сковороды и оставьте его остывать.
  4. Нарежьте лосось тонкими полосками или кубиками.
  5. В миске смешайте крем-сыр с солью и перцем.
  6. На остывший лаваш равномерно намажьте крем-сыр.
  7. Выложите полоски лосося на крем-сыр.
  8. Посыпьте сверху зеленью для украшения.
  9. Сверните лаваш в виде трубочки.
  10. Приятного аппетита!

Лаваш с лососем и крем-сыром готов! Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или перекуса. Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов и ароматов!

Лаваш с яйцом и ветчиной

Для приготовления лаваша с яйцом и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Вы можете использовать любую ветчину и сыр по вашему выбору. Лаваш можно найти почти в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно, следуя рецепту.

Шаги приготовления лаваша с яйцом и ветчиной:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. На нагретую сковороду положите лаваш и немного поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Слегка взбейте яйца в отдельной миске. Спустя 2-3 минуты, после того как лаваш будет поджарен, вылейте яйца на сковороду.
  4. Оставьте яйца на сковороде на несколько минут, чтобы они прожарились снизу, но остались мягкими сверху.
  5. Покройте лаваш яйцами так, чтобы яйца занимали все пространство.
  6. Нарежьте ветчину и потрите сыр на крупной терке.
  7. Посыпьте яйца ветчиной и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растает.
  9. Посыпьте лаваш зеленью и аккуратно сверните рулетом.
  10. Подайте готовый лаваш с яйцом и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий