Рецепты из свежих лесных грибов — наслаждайтесь вкусом и легкостью в одном блюде

Лесные грибы – это настоящая находка для гурманов и любителей вкусной и полезной пищи. Собранные свежие грибы могут стать отличным основанием для приготовления множества вкусных и легких блюд. Богатый аромат, нежный вкус и полезные свойства грибов делают их незаменимыми составляющими рациона питания. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам готовить уникальные блюда из свежих грибов лесных.

Поджаренные грибы с чесноком и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, масло для жарки и свежая зелень, такая как петрушка или укроп. Грибы нужно вымыть и нарезать на кусочки. Затем обжарить грибы в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Готовить до готовности. Подавать грибы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Шампиньоны запеченные с сыром и овощами. Этот рецепт отлично подойдет для любителей сочного и ароматного блюда. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, сладкий перец, лук, сыр, соль, перец, оливковое масло и специи на ваш вкус. Шампиньоны нужно вымыть и обсушить. Затем нарезать сладкий перец и лук. Грибы выложить на противень, затем добавить сверху нарезанный перец и лук. Посолить, поперчить, посыпать специями и сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать в горячем виде.

Приготовление первого блюда с грибами лесными

приобрели первые блюда с использованием свежих грибов. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими

простыми рецептами, которые позволят насладиться богатым грибным вкусом и получить удовольствие от приготовления.

1. Грибной крем-суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов лесных;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  5. Добавить картофель, чеснок и овощной бульон.
  6. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
  7. Снять с огня и остудить.
  8. Смешать суп блендером до получения однородной массы.
  9. Добавить сливки и снова взбить блендером.
  10. Подогреть суп перед подачей. При желании, посолить и поперчить.

Этот грибной крем-суп станет настоящим угощением для любителей грибов. Вкусный и ароматный, он подарит вам

удовольствие и утолит голод.

2. Зажарка из грибов с куриным бульоном

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов лесных;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На разогретой сковороде обжарить грибы, лук и чеснок на растительном масле до готовности.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
  5. Залить куриным бульоном и варить на среднем огне 20 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую зажарку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других первых блюд.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь прекрасными грибными блюдами. Желаем приятного аппетита!

Идеи для основного блюда с использованием свежих грибов

  1. Жаркое с грибами. Для этого блюда потребуются свежие грибы, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, специи и соус. Грибы следует обжарить на сковороде до золотистого состояния, затем добавить нарезанное мясо, лук и морковь, и тушить до готовности. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
  2. Паста с грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы, паста, сливки, лук, сыр и специи. Грибы и лук следует обжарить на сковороде, затем добавить сливки и варить несколько минут. Добавьте отварную пасту и нежный сыр, перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Подавайте с тертым пармезаном и зеленью.
  3. Грибной ризотто. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы, рис, лук, сливки, бульон, сыр и специи. Обжарьте грибы и лук на сковороде, добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Постепенно добавляйте горячий бульон и варьте ризотто, пока рис не будет готов. Затем добавьте сливки, сыр и специи. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
  4. Шашлык с грибами. Для этого блюда потребуются свежие грибы, мясо (курица, свинина или говядина), лук, маринад и специи. Приготовьте маринад из растительного масла, сока лимона, чеснока, трав и специй. Мясо и грибы нарежьте на кусочки, замаринуйте их и оставьте на несколько часов. Затем нанизывайте на шампура мясо и грибы и жарьте на гриле до готовности. Подавайте с овощным гарниром.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты основных блюд с использованием свежих грибов. Они обязательно понравятся всем любителям грибных деликатесов. Приятного аппетита!

Нежные десерты с грибами лесными в главной роли

Один из самых необычных и интересных способов использования грибов в десертах – это приготовление шоколадных трюфелей с грибами. Для этого необходимо измельчить свежие грибы и смешать их с темным шоколадом. Массу следует охладить и скатать в небольшие шарики, которые после можно обвалять в какао-порошке или шоколадной крошке. Полученные трюфели будут сочетать в себе шоколадный вкус и нежную грибную ноту.

Кроме того, грибы лесные можно использовать для приготовления пирогов и запеканок. Легкий и воздушный пирог с грибами станет отличным выбором для сладкого десерта. Для его приготовления понадобится тесто из муки, сахара, сливочного масла и яиц, а также свежие грибы. Тесто следует выложить в форму для выпечки, сверху распределить нарезанные грибы и запекать в духовке до золотистой корочки.

Очень интересным продуктом, который можно приготовить из грибов лесных, является мармелад. Свежие грибы следует измельчить и смешать с сахаром, лимонным соком и желатином. Массу нужно оставить на несколько часов для застывания. Полученный мармелад можно нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Необычные десерты с грибами лесными – это отличный способ порадовать себя и близких необычными и вкусными блюдами. Попробуйте новые рецепты и удивите всех своим кулинарным талантом!

Оцените статью
Добавить комментарий