Рецепты из бедер курицы на второе — быстрые и вкусные идеи приготовления

Бедра курицы являются одной из самых сочных и вкусных частей птицы. Они отлично сочетаются с различными ингредиентами, что позволяет создавать множество интересных и вкусных блюд на второе. Бедра курицы готовятся быстро и просто, поэтому они идеальны для тех, кто ценит вкусную и полезную еду, но не имеет много времени на кулинарные эксперименты.

Существует множество рецептов с использованием бедер курицы. Вы можете приготовить их с использованием различных специй и приправ для придания блюду особого аромата и вкуса. Также вы можете экспериментировать с различными методами приготовления: жарить, запекать, тушить или варить. Каждый из этих способов готовки придаст бедру курицы свою особенную текстуру и вкус. При этом, бедра курицы останутся нежными и сочными, а блюда будут достигать новых кулинарных вершин.

Для приготовления блюд из бедер курицы можно использовать как привычные продукты, так и экзотические специи и приправы. Вы можете добавлять овощи, зелень, грибы, сыр, или использовать различные соусы и маринады. Это даст возможность создавать разнообразные вкусы и оттенки, что превратит простое блюдо из бедра курицы в настоящий шедевр кулинарии.

Быстрые и вкусные рецепты из бедер курицы на второе

Вот несколько простых и быстрых идей приготовления бедер курицы на второе:

РецептОписание
Жареные бедра курицыБедра обжариваются на сковороде с добавлением специй и трав для придания вкуса. За 20-30 минут вы получите сочное и аппетитное блюдо.
Запеченные бедра курицы с овощамиБедра курицы и различные овощи (как только что молодые, так и классические: морковь, лук, картофель) запекаются в духовке. Это отличный вариант для приготовления полноценного второго блюда.
Бедра курицы в кисло-сладком соусеБедра курицы тушатся в кисло-сладком соусе с добавлением специй и овощей. Получается изысканное блюдо с насыщенным вкусом, которое можно подать с рисом или гречкой.

Это лишь некоторые из возможностей приготовления бедер курицы на второе. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, соусов и овощей, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку.

Не забывайте, что при правильной обработке и грамотном выборе ингредиентов бедра курицы могут стать настоящей изюминкой вашего стола. Приятного аппетита!

Сочные куринные бедрышки с медом и горчицей

Ингредиенты:

Куринные бедрышки4 штуки
Мед2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске мед, горчицу, соевый соус, соль и перец.
  2. Добавьте куринные бедрышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите бедрышки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, при этом иногда переворачивая.
  5. После обжарки, уберите сковороду с огня и переложите бедрышки на тарелку. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Готовые сочные куринные бедрышки с медом и горчицей готовы к подаче. Они идеально подойдут как горячее второе блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Пикантные куриные бедрышки с азиатскими специями

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка китайской смеси специй;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, китайскую смесь специй, соль и перец.
  2. Вылейте полученную маринадную смесь в пакет и добавьте куриные бедрышки. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы бедрышки равномерно пропитались маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выньте бедрышки из маринада и выложите на сковороду. Обжаривайте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Уберите бедрышки в духовку и запекайте при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут до готовности. Выньте из духовки и подавайте на стол.

Пикантные куриные бедрышки с азиатскими специями готовы! Подают их на гарнир с овощами или рисом. Это блюдо обязательно понравится любителям острых и ароматных блюд. Попробуйте сами!

Ароматные куриные бедрышки с томатами и базиликом

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 500 граммов спелых помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для начала приготовьте соус. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте базилик и чеснок. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.

Теперь перейдем к приготовлению куриных бедрышек. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте приготовленный соус и тушите блюдо на медленном огне около 15-20 минут до готовности куриного мяса.

Подавайте ароматные куриные бедрышки с томатами и базиликом горячими. Они отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сытный куриный пирог с овощами и грибами

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г бедер курицы, отделенных от кости и порезанных на мелкие кусочки;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полукругами;
  • 200 г шампиньонов, порезанных пластинками;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • Пол стакана сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Соль, перец и пряные травы по вкусу.

Куриное мясо обжаривается на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляются лук, морковь и шампиньоны, и все вместе готовится до мягкости овощей. В конце приготовления добавляются чеснок, томатная паста, куриной бульон и специи. Смесь оставляется готовиться в течение 5-7 минут на слабом огне.

Для приготовления теста взбейте яйца с разрыхлителем до получения пышной массы. Добавьте муку и сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее половину приготовленного теста. Равномерно распределите курицу с овощами и грибами, затем прикройте оставшейся частью теста. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Сытный куриный пирог с овощами и грибами готов! Подавайте его к столу горячим, нарезав на порции, и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом этого блюда.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Для приготовления куриных бедрышек в кисло-сладком соусе потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриные бедрышки500 г
Соевый соус2 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Мед2 ст. л.
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Имбирь (измельченный)1 ч. л.
Мука2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Отложите соус в сторону.
  2. Натрите куриные бедрышки солью и посыпьте мукой.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные бедрышки до золотистой корочки.
  4. Добавьте приготовленный соус в сковороду с куриными бедрышками и тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не покроет бедрышки.
  5. Готовые куриные бедрышки подавайте горячими и наслаждайтесь их прекрасным вкусом и ароматом.

На основе этого рецепта вы можете экспериментировать и добавлять в соус свои любимые специи и приправы. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких вкусом и ароматом куриных бедрышек в кисло-сладком соусе!

Жареные куриные бедрышки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 150 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и перцем.
  2. Обваляйте куриные бедрышки в смеси муки.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарьте бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Уберите бедрышки с сковороды и отложите.
  6. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  8. Верните бедрышки на сковороду и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока мясо не будет готово.
  9. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Подавайте готовые жареные куриные бедрышки в сливочном соусе с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо отлично сочетается с белым вином или свежим соком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий