Брокколи – это зеленое сокровище полезных веществ! Купив головку брокколи, вы можете приготовить множество вкусных блюд для себя и своей семьи. А если добавить к ней кусочки сочной курицы, то ужин будет просто идеален.
Простые и легкие в приготовлении блюда с брокколи и курицей помогут вам создать вкусное и полезное меню для каждого дня.
Один из самых популярных рецептов – курица с брокколи в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуется немного времени и доступные продукты. Возьмите куски куриного филе, отварите их до готовности, а затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Далее добавьте небольшие соцветия брокколи, залейте все сливками и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Подавайте курицу с брокколи с гарниром из риса или картофельного пюре. Это блюдо поразит вас своей нежностью и насыщенным вкусом!
Сочное куриное филе и нежные соцветия брокколи – идеальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными!
Если вы хотите приготовить более легкое блюдо с брокколи и курицей, вам подойдет салат. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный брокколи и тушите все вместе до готовности. Охладите курицу и брокколи, а затем смешайте с измельченными зелеными луком, свежим огурцом и соусом на основе йогурта. Получившийся салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как отдельное легкое блюдо.
Салат с брокколи и курицей – это великолепное сочетание свежих овощей, нежного куриного мяса и легкого соуса, которое порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.
Оригинальные рецепты блюд с брокколи и курицей
1. Курица с брокколи в сливочном соусе
Сочная куринная грудка, нежное брокколи и сливочный соус — этот рецепт станет настоящим открытием для вас. Для приготовления необходимо:
- 2 куринных грудки
- 300 граммов брокколи
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте брокколи и обжаривайте вместе с куриной грудкой еще 5-7 минут.
3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте соус на среднем огне еще 3-4 минуты.
4. Блюдо готово к подаче, можно подавать с пастой или рисом.
2. Запеченная курица с брокколи и сыром
Это блюдо станет настощим угощением для всей семьи. Выпекайте курицу сочной, а брокколи останутся нежной и ароматной. Для приготовления:
- 4 куринных грудки
- 400 граммов брокколи
- 200 граммов твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие порции и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
2. В духовку выложите обжаренную курицу и добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Порежьте сыр кубиками и посыпьте им курицу с брокколи.
4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
5. Блюдо готово к подаче, можно подавать с гарниром или салатом.
3. Куриные шашлыки с брокколи
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает пикник на природе. Куриные шашлыки с брокколи получаются просто неотразимыми. Для приготовления:
- 500 граммов куриного филе
- 300 граммов брокколи
- Соевый соус, мед, соль и перец по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси из соевого соуса, меда, соли и перца.
2. Оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.
3. Время маринования используйте для запекания брокколи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
4. Потом насадите маринованное куриное филе на шампуры и готовьте на гриле до готовности.
5. Блюдо готово к подаче, можно подавать с соусом и свежей зеленью.
Перед вами лишь небольшая часть интересных рецептов с использованием брокколи и курицы. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации этих блюд. Приятного аппетита!
Брокколи с курицей в апельсиновом соусе
Для приготовления брокколи с курицей в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 250 гр брокколи;
- 2 апельсина;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте ворчестерский соус в куриную сковороду и жарьте в течение 2-3 минуты.
- Добавьте брокколи и продолжайте жарить, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости брокколи.
- В маленькой миске смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, крахмал, соль и перец.
- Добавьте смесь соуса в сковороду с курицей и брокколи, и варите, пока соус не загустеет.
- Подавайте брокколи с курицей в апельсиновом соусе горячим с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с брокколи и курицей
Для приготовления пикантного салата с брокколи и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Брокколи | 300 г |
Куриная грудка | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Лимон | 0.5 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Брокколи разделите на соцветия и обдайте кипятком, чтобы подмягчилась.
2. Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец — кубиками. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с оливковым маслом.
4. Смешайте обжаренные овощи с курицей и брокколи, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Подавайте с соком половины лимона.
Пикантный салат с брокколи и курицей готов. Приятного аппетита!
Запеченная курица с брокколи и сыром
Для приготовления запеченной курицы с брокколи и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (филе или ножки) | 400 г |
Брокколи (свежая или замороженная) | 250 г |
Сыр (твердый или плавленый) | 100 г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или использовав противень для запекания.
2. Если вы используете филе курицы, нарежьте его на порционные кусочки. Если у вас ножки, отделите мясо от кости.
3. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка отварите их в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Разложите кусочки курицы на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
5. Распределите брокколи между кусочками курицы.
6. Разотрите соль, перец и измельченный чеснок в сливочном масле. Растопите смесь и полейте курицу и брокколи.
7. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им курицу и брокколи.
8. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20-30 минут, до золотистой корочки на сыре и полной готовности курицы.
Запеченная курица с брокколи и сыром готова к подаче на стол. Подают ее горячей, как основное блюдо, с гарниром из картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!