Рецепты блюд с брокколи и курицей — от изысканных к простым ужинам с нотками здоровья

Брокколи – это зеленое сокровище полезных веществ! Купив головку брокколи, вы можете приготовить множество вкусных блюд для себя и своей семьи. А если добавить к ней кусочки сочной курицы, то ужин будет просто идеален.


Простые и легкие в приготовлении блюда с брокколи и курицей помогут вам создать вкусное и полезное меню для каждого дня.

Один из самых популярных рецептов – курица с брокколи в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам потребуется немного времени и доступные продукты. Возьмите куски куриного филе, отварите их до готовности, а затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Далее добавьте небольшие соцветия брокколи, залейте все сливками и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Подавайте курицу с брокколи с гарниром из риса или картофельного пюре. Это блюдо поразит вас своей нежностью и насыщенным вкусом!


Сочное куриное филе и нежные соцветия брокколи – идеальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными!

Если вы хотите приготовить более легкое блюдо с брокколи и курицей, вам подойдет салат. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный брокколи и тушите все вместе до готовности. Охладите курицу и брокколи, а затем смешайте с измельченными зелеными луком, свежим огурцом и соусом на основе йогурта. Получившийся салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как отдельное легкое блюдо.


Салат с брокколи и курицей – это великолепное сочетание свежих овощей, нежного куриного мяса и легкого соуса, которое порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.

Оригинальные рецепты блюд с брокколи и курицей

1. Курица с брокколи в сливочном соусе

Сочная куринная грудка, нежное брокколи и сливочный соус — этот рецепт станет настоящим открытием для вас. Для приготовления необходимо:

  • 2 куринных грудки
  • 300 граммов брокколи
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте брокколи и обжаривайте вместе с куриной грудкой еще 5-7 минут.

3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте соус на среднем огне еще 3-4 минуты.

4. Блюдо готово к подаче, можно подавать с пастой или рисом.

2. Запеченная курица с брокколи и сыром

Это блюдо станет настощим угощением для всей семьи. Выпекайте курицу сочной, а брокколи останутся нежной и ароматной. Для приготовления:

  • 4 куринных грудки
  • 400 граммов брокколи
  • 200 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие порции и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

2. В духовку выложите обжаренную курицу и добавьте брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Порежьте сыр кубиками и посыпьте им курицу с брокколи.

4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

5. Блюдо готово к подаче, можно подавать с гарниром или салатом.

3. Куриные шашлыки с брокколи

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает пикник на природе. Куриные шашлыки с брокколи получаются просто неотразимыми. Для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе
  • 300 граммов брокколи
  • Соевый соус, мед, соль и перец по вкусу

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в смеси из соевого соуса, меда, соли и перца.

2. Оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.

3. Время маринования используйте для запекания брокколи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

4. Потом насадите маринованное куриное филе на шампуры и готовьте на гриле до готовности.

5. Блюдо готово к подаче, можно подавать с соусом и свежей зеленью.

Перед вами лишь небольшая часть интересных рецептов с использованием брокколи и курицы. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные вариации этих блюд. Приятного аппетита!

Брокколи с курицей в апельсиновом соусе

Для приготовления брокколи с курицей в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте ворчестерский соус в куриную сковороду и жарьте в течение 2-3 минуты.
  3. Добавьте брокколи и продолжайте жарить, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости брокколи.
  4. В маленькой миске смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, крахмал, соль и перец.
  5. Добавьте смесь соуса в сковороду с курицей и брокколи, и варите, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте брокколи с курицей в апельсиновом соусе горячим с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с брокколи и курицей

Для приготовления пикантного салата с брокколи и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Брокколи300 г
Куриная грудка200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Лимон0.5 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Брокколи разделите на соцветия и обдайте кипятком, чтобы подмягчилась.

2. Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец — кубиками. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с оливковым маслом.

4. Смешайте обжаренные овощи с курицей и брокколи, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Подавайте с соком половины лимона.

Пикантный салат с брокколи и курицей готов. Приятного аппетита!

Запеченная курица с брокколи и сыром

Для приготовления запеченной курицы с брокколи и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (филе или ножки)400 г
Брокколи (свежая или замороженная)250 г
Сыр (твердый или плавленый)100 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или использовав противень для запекания.

2. Если вы используете филе курицы, нарежьте его на порционные кусочки. Если у вас ножки, отделите мясо от кости.

3. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка отварите их в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Разложите кусочки курицы на противень, оставив небольшие промежутки между ними.

5. Распределите брокколи между кусочками курицы.

6. Разотрите соль, перец и измельченный чеснок в сливочном масле. Растопите смесь и полейте курицу и брокколи.

7. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им курицу и брокколи.

8. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20-30 минут, до золотистой корочки на сыре и полной готовности курицы.

Запеченная курица с брокколи и сыром готова к подаче на стол. Подают ее горячей, как основное блюдо, с гарниром из картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий