Кальмары – это популярный морской деликатес, который любят многие. Они являются отличным источником белка и здоровых жиров, а также содержат витамины и минералы. Кальмары могут быть приготовлены разными способами и использованы в различных блюдах. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов с кальмарами – от закусок до горячих блюд. Приятного аппетита!
Одним из популярных способов приготовления кальмаров является кальмаровая закуска. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие или замороженные кальмары, которые необходимо отварить и нарезать на тонкие колечки. Затем кальмары нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Для придания пикантности можно добавить французскую горчицу или чеснок. Кальмаровую закуску можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Кальмары на гриле – это отличное горячее блюдо для летних вечеров. Для приготовления кальмаров на гриле необходимо заранее приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, сока апельсина, соли, перца и мелко нарезанного чеснока. Кальмары нужно поместить в маринаде на 1-2 часа, чтобы они пропитались вкусом. Затем кальмары следует выложить на решетку гриля и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте кальмары на гриле с соусом из лимона и зелени.
Салат с кальмарами и овощами
Для приготовления салата с кальмарами и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр свежих кальмаров
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- ½ красного лука
- ¼ пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Кальмары необходимо очистить, вымыть и нарезать на кольца. Затем их нужно обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Отложите их в отдельную миску для остывания.
Огурец, помидор, морковь и перец необходимо нарезать тонкой соломкой. Красный лук и зеленый лук мелко нарежьте.
В большой миске соедините нарезанные овощи, добавьте обжаренные кольца кальмаров. Полейте салат оливковым маслом и соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с кальмарами и овощами готов! Его можно подать сразу или оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались друг другом. Приятного аппетита!
Жареные кальмары в панировке
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите кальмары от пленки и внутренних органов.
- Нарежьте кальмаров на тонкие кольца.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- В другой миске смешайте панировочные сухари, муку, соль и перец.
- Обмакните кольца кальмаров во взбитые яйца, затем обваляйте в смеси панировки.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Жарьте кальмары по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите жареные кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Жареные кальмары в панировке готовы к подаче на стол.
Подайте жареные кальмары в панировке с лимонным клиньями и зеленью. Они отлично сочетаются с разными соусами, такими как чесночный соус или соус тар-тар. Наслаждайтесь вкусом!
Кальмары в соусе терияки
Это восхитительное блюдо с кальмарами и японским соусом терияки непременно понравится любителям морепродуктов. Кальмары, пропитанные ароматным соусом, приобретают нежный вкус и приятную сочность.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- по вкусу соль и перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите кальмары от пленок и пластины хряща, затем промойте их под холодной водой.
- Подготовьте соус терияки: смешайте соус терияки с растительным маслом, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте соус терияки. Доведите до кипения.
- Добавьте кальмары и обжаривайте их несколько минут до готовности, помешивая время от времени.
- Кальмары готовы, когда станут нежно-прозрачными.
- Выложите кальмары на блюдо, украсьте зеленью и подайте.
Кальмары в соусе терияки готовы к подаче! Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречкой, а также может быть отличной закуской на праздничном столе. Насладитесь вкусом и ароматом морепродуктов!
Кальмары с овощами на гриле
Для приготовления кальмаров с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих кальмаров
- 1 крупный огурец
- 1 большой сладкий перец
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите кальмары от внутренних органов и пленки, разрежьте их на кольца.
- Нарежьте огурец, перец и лук тонкими ломтиками.
- Смешайте масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Обмакните овощи и кольца кальмара смесью из масла и лимонного сока.
- Разогрейте гриль и выложите кальмары и овощи на решетку.
- Готовьте изделия на гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уберите готовые кальмары и овощи с гриля, подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом!
Подавайте кальмары с овощами на гриле горячими. Они станут отличным выбором для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
Кальмары в собственном соку
Для приготовления кальмаров в собственном соку понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие кальмары — 500 г;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Для приготовления кальмаров в собственном соку следуйте следующим инструкциям:
- Кальмары промойте под холодной водой и очистите от пленки.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте их до белого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лимона.
- Поставьте крышку на сковороду и тушите кальмары на медленном огне около 15-20 минут, пока они станут мягкими.
- Украсьте кальмары в собственном соку свежей зеленью.
Кальмары в собственном соку готовы к подаче! Подайте их горячими как самостоятельное блюдо или закуску к основному блюду. Приятного аппетита!
Кальмары в белом вине с лимоном
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих кальмаров;
- 1 стакан белого вина;
- 2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- зелень для украшения.
Шаги для приготовления кальмаров в белом вине с лимоном:
- Очистите кальмары от пленки и голов и нарежьте их колечками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Вылейте белое вино в сковороду и оставьте на огне до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте сок одного лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте кальмары в белом вине с лимоном на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Пока кальмары готовятся, нарежьте второй лимон кольцами.
- Подавайте кальмары на блюде, украшенные кольцами лимона и свежей зеленью.
Это блюдо можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Аромат кальмаров в сочетании с белым вином и свежим лимоном придает ему особый шарм и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом из кальмаров.
Кальмары фаршированные овощами
Для приготовления фаршированных овощами кальмаров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие кальмары — 500 г;
- морковь — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала необходимо очистить кальмары и удалить из них внутренние органы. Затем кальмары промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Морковь и болгарский перец необходимо очистить и мелко нарезать. Лук также нарезать мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжаривать еще около 5 минут.
Добавить нарезанный болгарский перец и продолжать жарить еще 5 минут. Добавить прессованный чеснок, зелень и специи по вкусу.
Пока овощи готовятся, кальмары можно нарезать кольцами и слегка отбить.
Начинить каждое кольцо кальмара готовым овощным фаршем и закрепить фарш с помощью деревянных шпажек или скрепок.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фаршированные кальмары с каждой стороны до золотистого цвета.
Кальмары фаршированные овощами готовы к подаче на стол. Подойдет в качестве горячего блюда или пикантной закуски.
Приятного аппетита!