Пятерка лучших рецептов из оставшейся перловой каши — вкуснейшие и быстрые идеи для экспресс-завтрака

Перловая каша — это питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. Но что делать, если у вас осталась несколько порций уже сваренной каши? Не стоит выбрасывать ее! Мы предлагаем пять вкусных и быстрых рецептов, чтобы воспользоваться оставшейся перловой кашей.

1. Котлеты из перловой каши. Смешайте оставшуюся перловую кашу с яйцом, натертым сыром и измельченным луком. Добавьте соль, перец и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

2. Суп из оставшейся перловой каши. Добавьте к оставшейся каше овощной бульон или просто воду, нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и тушите до готовности овощей. Посолите по вкусу, добавьте специи и зелень. Подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.

3. Запеканка из перловой каши. Смешайте перловую кашу с яйцами, сыром, натертыми овощами и зеленью. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Запеканка готова, когда сверху образуется золотистая корочка.

4. Салат из оставшейся перловой каши. Поджарьте на сковороде измельченный лук и морковь. Добавьте к овощам оставшуюся перловую кашу и перемешайте. Охладите и добавьте нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

5. Рисовые конфеты. Смешайте оставшуюся перловую кашу с медом и измельченными орехами или сухофруктами. Сформируйте конфеты и посыпьте их кокосовой стружкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы конфеты затвердели. Наслаждайтесь этими вкусными и полезными сладостями!

Таким образом, с остатками перловой каши не нужно расставаться. Она может стать отличным основанием для разнообразных блюд — от котлет до десертов. Используйте вашу фантазию и создавайте новые рецепты!

Изысканные блюда из оставшейся перловой каши

1. Котлеты из перловой каши. Добавьте в оставшуюся перловую кашу курицу или говядину, яйцо, лук и зелень. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Выложите массу котлет на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты подавайте с салатом или соусом на выбор.

2. Запеканка с грибами. Смешайте остатки перловой каши с нарезанными грибами, луком и зеленью. Приправьте солью, перцем и добавьте сметану или сыр. Выложите массу в форму и запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим или холодным, посыпав зеленью.

3. Суп с перловкой. Если у вас осталась большая порция перловой каши, вы можете приготовить вкусный суп. Просто добавьте к каше кубики мяса, нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и заправьте всё бульоном или водой. Варите суп до готовности мяса и овощей. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

4. Шарлотка с перловой кашей. Смешайте перловую кашу с мукой, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке до готовности. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками или мороженым.

5. Салат с перловой кашей и овощами. Смешайте оставшуюся перловую кашу с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, перец) и зеленью. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте наложением в красивой форме и посыпьте зеленью.

Таким образом, не нужно выбрасывать остатки перловой каши, можно использовать их для создания разнообразных и вкусных блюд. Эти предложенные рецепты позволят вам воплотить в жизнь самые изысканные кулинарные идеи!

Перловая каша с овощами и грибами

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Перловая каша1 стакан
Вода2 стакана
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Грибы200 г
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Перловую кашу промойте под холодной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте перловую кашу в кипящую воду и варите на среднем огне около 20 минут, или до готовности.
  4. В это время нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь и грибы, продолжайте обжаривать все вместе, пока овощи не станут мягкими и грибы не приобретут золотистый цвет.
  8. Добавьте обжаренные овощи и грибы к готовой перловой каше.
  9. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить перловую кашу с овощами и грибами и насладитесь его ароматом и вкусом!

Легкий салат с перловой кашей и курицей

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая каша — 1 стакан
  • Куриное филе — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите перловую кашу согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте огурец, помидор и зеленый лук мелкими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте растительное масло.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте салат охлажденным.

Этот салат отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Он сытный, но одновременно легкий и питательный, благодаря перловой каше и курице. Легко приготовить и удобно взять с собой в ланч-бокс или на пикник.

Карри с перловой кашей и кокосовым молоком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г перловой каши;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перловую кашу промойте под проточной водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри и перец, обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте отваренную перловую кашу и кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока каша не станет мягкой и ароматной.

Карри с перловой кашей и кокосовым молоком готово! Подавайте с рисом или листовым салатом. Это блюдо отлично подходит для вегетарианского меню или для тех, кто любит экзотическую и насыщенную вкусом еду.

Аппетитные котлеты с перловой кашей и фаршем

Для приготовления котлет с перловой кашей и фаршем вам понадобится:

  • 1 стакан отварной перловой каши;
  • 500 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты — перловую кашу отварите заранее, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, отварную перловую кашу, нарезанный лук и чеснок. Добавьте яйца и приправы по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, диаметром около 5 см.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подавайте котлеты с перловой кашей и фаршем горячими с соусом и свежими овощами или гарниром на ваш выбор.

Аппетитные котлеты с перловой кашей и фаршем готовы к подаче на стол. Насладитесь их вкусом и ароматом!

Нежное пирожное с перловой кашей и ягодами

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г перловой каши;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г ягод (клубника, малина, черника и т.д.);
  • щепотка соли.

Сначала нужно сварить перловую кашу в молоке. Для этого промойте кашу в холодной воде, затем выложите в кастрюлю с молоком и немного соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кашу до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Когда каша будет готова, добавьте ей сахар и сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Оставьте кашу остывать.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с оставшимся сахаром до образования пышной массы.

Добавьте взбитые яйца в остывшую кашу и тщательно перемешайте. Затем аккуратно добавьте ягоды в кашу и еще раз все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кашу в формы для печенья или кексов и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожные в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожные с перловой кашей и ягодами можно подавать как самостоятельное лакомство или украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Получится нежный и вкусный десерт, который обязательно понравится всей семье.

Горячий суп с перловой кашей и креветками

Чтобы приготовить этот суп, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г перловой каши;
  • 300 г креветок;
  • 1 л бульона (можно использовать куриный или рыбный);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: морковь и лук мелко нарежьте, а чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте перловую кашу и тщательно перемешайте с овощами.
  6. Добавьте бульон и доведите суп до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп около 20 минут или до готовности перловой каши.
  8. В это время обработайте креветки: очистите их от панциря и кишок.
  9. Добавьте креветки в суп и готовьте еще 5-7 минут до полной готовности креветок.
  10. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  11. Горячий суп готов! Подавайте его с кусочком свежей зелени и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких новыми гастрономическими открытиями. Приятного аппетита!

Запеченные грибы с перловой кашей и сыром

Для приготовления запеченных грибов с перловой кашей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г грибов (шампиньоны или другие любимые грибы);
  • 100 г перловой каши;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Перловую кашу сварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте другие пряности по желанию.
  5. В готовые грибы добавьте перловую кашу и хорошо перемешайте.
  6. Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  8. Подавайте запеченные грибы с перловой кашей и сыром горячими в качестве закуски или гарнира.

Таким простым способом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо из оставшейся перловой каши. Запеченные грибы с перловой кашей и сыром будут отличным вариантом для перекуса или ужина в будний день.

Вегетарианский рататуй с перловой кашей

Если у вас осталась перловая каша и вы не знаете, что с ней приготовить, мы предлагаем вам попробовать вегетарианский рататуй с перловой кашей. Это вкусное и полезное блюдо, которое сильно отличается от традиционного рататуя и точно вас удивит!

Для приготовления вегетарианского рататуя с перловой кашей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 200 г перловой каши;
  • Пол-столовой ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Перловую кашу отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Баклажан, цукини, красный и желтый перец нарежьте кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте овощи и обжаривайте их на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте томаты и тушите овощи под крышкой примерно 10 минут.
  7. Добавьте отваренную перловую кашу, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте вегетарианский рататуй с перловой кашей горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот вегетарианский рататуй с перловой кашей можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте его и удивите свою семью или гостей вкусным и необычным сочетанием вкусов!

Оцените статью
Добавить комментарий