Ничто не согревает душу и тело лучше, чем ароматное и сытное блюдо. А если оно приготовлено быстро и просто, то это просто идеально! Одним из основных компонентов многих сытных и вкусных блюд является картошка. И вместе с ней на помощь приходят скоротечные дни, когда хочется чего-то вкусного и насыщенного в спешке.
В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд с картошкой, приготовленных на сковороде. При использовании сковороды вы экономите время на разогреве духовки или плиты, а также получаете более насыщенный вкус блюда благодаря равномерному прогреванию ингредиентов.
Вы можете использовать любые сорта картофеля и комбинировать его с различными овощами, мясом или рыбой. Все ингредиенты вместе образуют гармоничное и утоляющее голод блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Готовя эти блюда, вы сможете удивить родных и близких своим кулинарным мастерством и приятно порадовать их вкуснейшим обедом или ужином.
Картофель с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите обжаренный картофель на тарелку.
- На той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
- Верните обжаренный картофель на сковороду и перемешайте с грибами, луком и чесноком.
- Тертый сыр посыпьте сверху и готовьте на среднем огне до того момента, пока сыр не расплавится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово к подаче. Можно украсить зеленью.
Подайте картофель с грибами и сыром горячим. Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски с беконом
Для приготовления картофеля по-деревенски с беконом потребуется:
- 4-5 картофелин
- 200 грамм бекона
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофель нужно очистить и порезать на полукружья. Бекон следует порезать на небольшие кусочки. Луковицу можно нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить лук, чеснок и бекон. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.
Затем добавить картофель, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Готовить, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Картофель по-деревенски с беконом готов. Его можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Картофель с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- любимые приправы.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет румяной.
- Добавьте морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Подавайте картофель с овощами и курицей горячим.
Приятного аппетита!
Картофель с рыбой и лимоном
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г картофеля;
- 300 г филе рыбы (лучше всего подойдет семга или треска);
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Выньте картофель из сковороды и выложите на тарелку.
- Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера и выложите на сковороду с раскаленным оливковым маслом и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте рыбу с обоих сторон до готовности. Определить готовность рыбы можно по ее цвету — она должна стать белой и прозрачной.
- Выложите обжаренную рыбу на тарелку с картофелем.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки и выложите нарезанную лимонную кожуру на рыбу.
- Подайте картофель с рыбой и лимоном сразу после приготовления, украсив зеленью.
Приятного аппетита!