Простые и вкусные рецепты быстрых блюд с картошкой на сковороде — научитесь готовить вкусные блюда за минимальное время

Ничто не согревает душу и тело лучше, чем ароматное и сытное блюдо. А если оно приготовлено быстро и просто, то это просто идеально! Одним из основных компонентов многих сытных и вкусных блюд является картошка. И вместе с ней на помощь приходят скоротечные дни, когда хочется чего-то вкусного и насыщенного в спешке.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд с картошкой, приготовленных на сковороде. При использовании сковороды вы экономите время на разогреве духовки или плиты, а также получаете более насыщенный вкус блюда благодаря равномерному прогреванию ингредиентов.

Вы можете использовать любые сорта картофеля и комбинировать его с различными овощами, мясом или рыбой. Все ингредиенты вместе образуют гармоничное и утоляющее голод блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Готовя эти блюда, вы сможете удивить родных и близких своим кулинарным мастерством и приятно порадовать их вкуснейшим обедом или ужином.

Картофель с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Переложите обжаренный картофель на тарелку.
  3. На той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  5. Верните обжаренный картофель на сковороду и перемешайте с грибами, луком и чесноком.
  6. Тертый сыр посыпьте сверху и готовьте на среднем огне до того момента, пока сыр не расплавится.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Блюдо готово к подаче. Можно украсить зеленью.

Подайте картофель с грибами и сыром горячим. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски с беконом

Для приготовления картофеля по-деревенски с беконом потребуется:

  • 4-5 картофелин
  • 200 грамм бекона
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель нужно очистить и порезать на полукружья. Бекон следует порезать на небольшие кусочки. Луковицу можно нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и добавить лук, чеснок и бекон. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.

Затем добавить картофель, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Готовить, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Картофель по-деревенски с беконом готов. Его можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Картофель с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет румяной.
  5. Добавьте морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
  8. Подавайте картофель с овощами и курицей горячим.

Приятного аппетита!

Картофель с рыбой и лимоном

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г филе рыбы (лучше всего подойдет семга или треска);
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выньте картофель из сковороды и выложите на тарелку.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера и выложите на сковороду с раскаленным оливковым маслом и сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжарьте рыбу с обоих сторон до готовности. Определить готовность рыбы можно по ее цвету — она должна стать белой и прозрачной.
  5. Выложите обжаренную рыбу на тарелку с картофелем.
  6. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и выложите нарезанную лимонную кожуру на рыбу.
  7. Подайте картофель с рыбой и лимоном сразу после приготовления, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий