Простые и вкусные рецепты блюд из картошки, муки и яйца на сковороде

Картошка – это одна из самых популярных овощных культур, которая широко используется в кулинарии. Она является основой для множества блюд и может быть приготовлена разными способами. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления картошки является жарка на сковороде вместе с мукой и яйцом.

Такие блюда представляют собой аппетитные картофельные оладьи, которые приготавливаются всего из нескольких ингредиентов. Он получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. Эти оладьи можно подавать к гарниру, мясу, рыбе или просто есть в качестве самостоятельного блюда. Они также являются отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Приготовление картофельных оладий из картошки, муки и яйца на сковороде не требует особых навыков. Достаточно просто нарезать картошку мелкими кубиками, добавить яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Затем смесь выложить на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки по обеим сторонам. Готовые картофельные оладьи можно подавать горячими, посыпав зеленью или сыром, и подавать с соусом или йогуртом.

Рецепты блюд с картошкой, мукой и яйцом на сковороде

Если у вас осталась немного картошки, муки и яиц, но вас не интересует обычный вариант приготовления картофельного пюре или оладий, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами блюд с картошкой, мукой и яйцом на сковороде. Эти блюда готовятся быстро и просто, и будут изумительно вкусными. Приведенные рецепты подойдут для завтрака, обеда или ужина, а также для приготовления легкого перекуса.

Рецепт 1: Картошечка по-деревенски

Это блюдо прекрасно подойдет для любителей картофеля и оригинальных вкусовых сочетаний. Для его приготовления понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Мука3 столовые ложки
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите картофель, чтобы удалить излишки влаги.
  2. В миске с картофелем добавьте муку, яйца, соль и приправы, по желанию. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Формируйте небольшие лепешки из получившейся массы и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Готовые картошечки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картошечка по-деревенски готова! Подавайте ее к столу горячей в качестве основного блюда или гарнира.

Рецепт 2: Картофельные оладьи с яйцом

Это более традиционное блюдо, которое всегда радует своим простым и вкусным вариантом. Для приготовления картофельных оладий с яйцом на сковороде вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Мука2 столовые ложки
Яйцо2 штуки
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление следующее:

  1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на крупной терке, а затем отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Лук мелко нарежьте. В миске с картофелем добавьте муку, яйца, лук, соль и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и формируйте небольшие оладьи из получившейся массы. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Картофельные оладьи с яйцом готовы! Подавайте их к столу горячими с соусом или сметаной.

Блины из картофельного теста

Чтобы приготовить блины из картофельного теста, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступайте к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца и муку. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
  2. Приправьте тесто солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  5. Жарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые блины из картофельного теста можно подавать со сметаной, медом или любимым соусом. Они также вкусны с творогом или фруктами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с яйцом

Для приготовления картошки по-деревенски с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картошка4 шт
Яйца2 шт
Мука2 ст.л
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления картошки по-деревенски с яйцом:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и приправы.
  3. Обваляйте картошку в этой смеси так, чтобы каждый кружочек был равномерно покрыт.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите картошку на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. В это время взбейте яйца в миске.
  7. После того, как картошка будет готова, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. На той же сковороде, где готовилась картошка, добавьте немного растительного масла и разогрейте его.
  9. Вылейте взбитые яйца на сковороду и готовьте до готовности (по желанию).
  10. Подавайте картошку по-деревенски с яйцом горячей.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из картофельного теста

Этот рецепт лазаньи на сковороде — быстрый и простой способ приготовить аппетитное и сытное блюдо. Ленивые вареники из картофельного теста отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Их можно подавать сметаной, соусом из томатов или любым другим соусом по вашему вкусу.

Попробуйте приготовить ленивые вареники из картофельного теста на сковороде – они точно понравятся вам и вашей семье!

Яичница с картошкой на сковороде

Для приготовления яичницы с картошкой на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите картошку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая ломтики.
  4. В это время, взбейте яйца с солью и перцем в отдельной миске.
  5. Когда картошка будет готова, сделайте на сковороде небольшое углубление и вылейте в него взбитые яйца.
  6. Перемешайте яйца с картошкой и готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности яиц.
  7. Яичницу с картошкой можно подавать на стол горячей с зеленью и свежим хлебом.

Такая яичница с картошкой на сковороде отлично сочетается с овощами или салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным завтраком или обедом.

Картофельный омлет с мукой

Для приготовления картофельного омлета с мукой вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте муку в яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте картофельные ломтики в яичную и мучную смесь и тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты смесью.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите смесь картофеля и яичной смеси на сковороду и разровняйте.
  7. Жарьте омлет с мукою на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте картофельный омлет теплым, посыпав свежей зеленью.

Картофельный омлет с мукой готов! Приятного аппетита!

Картошка по-французски с яйцом

Для приготовления картошки по-французски с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления картошки по-французски с яйцом:

  1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его тонкими полосками, предварительно можно использовать специальный нож для нарезки фри.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней картофель до золотистой корочки, переворачивая его время от времени.
  3. Добавьте в сковороду муку, чтобы придать блюду хрустящую текстуру. Тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по картофелю.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Равномерно разлейте яичную смесь по сковороде с картошкой. Подождите, пока яйца слегка стоят, а затем аккуратно помешайте блюдо, чтобы яйцо равномерно смешалось с картошкой.
  6. Готовьте картошку по-французски с яйцом на среднем огне еще 1-2 минуты, чтобы яйца допеклись.
  7. Картошка по-французски с яйцом готова! Подавайте горячим с соусом или зеленью.

Это прекрасное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. Картошка по-французски с яйцом будет отличным дополнением к любому столу и понравится всей семье.

Мучные запеканки с картошкой и яйцом

Чтобы приготовить мучные запеканки с картошкой и яйцом, вам понадобится:

  • 500 гр. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной массы.
  3. После этого добавьте муку, соль и перец в яйца и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обмакните картофель в яично-мучную смесь и выложите на сковороду.
  6. Обжарьте картошку с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите готовую картошку на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте мучные запеканки с картошкой и яйцом горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и простые мучные запеканки с картошкой и яйцом на сковороде. Приятного аппетита!

Картофельные тортильи с яйцом и мукой

Для приготовления вкусных картофельных тортиль запеките картофель в духовке, затем измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вылейте половину полученной массы на сковороду и разровняйте ее лопаткой. Готовьте тортиль на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшейся половиной массы.

Картофельные тортильи с яйцом и мукой готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежими зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с овощным салатом или сметаной.

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий