Полезные низкокалорийные рецепты ужина для худеющих — насладитесь вкусом без вреда для фигуры!

Худеть и при этом наслаждаться вкусной пищей — вроде бы невозможно? Но нет, вегетарианский ужин с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ доказывает обратное! Чтобы похудеть, не обязательно отказываться от разнообразной и аппетитной пищи. В этой статье мы поделимся с вами несколькими полезными и вкусными рецептами, которые помогут вам справиться с голодом и насытить организм всем необходимым.

Первый рецепт — легкий овощной суп с кокосовым молоком. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, перец), лук, чеснок, специи (куркума, кориандр, карри), кокосовое молоко и зелень. Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с луком и чесноком. Добавьте специи, залейте кокосовым молоком и варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Второй рецепт — запеченные овощи с тушеной куриной грудкой. Для его приготовления вам понадобятся огурцы, помидоры, цукини, куриная грудка, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Овощи нарежьте кружками, куриную грудку нарежьте кусочками. Затем все ингредиенты выложите на противень, полейте лимонным соком и маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке до готовности. Блюдо можно подавать с гречкой или отварным картофелем.

Третий рецепт — салат с тунцом и авокадо. Для его приготовления вам понадобятся консервированный тунец, авокадо, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Овощи нарежьте кубиками, авокадо — полукольцами. Смешайте все ингредиенты, приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Салат можно украсить зеленью и подавать с запеченной пшеницей или рисом.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты! Главное — выбирать низкокалорийные продукты, богатые витаминами и минералами. Такие ужины помогут вам насытиться, сохранить здоровье и достичь своих целей в похудении. Приятного аппетита!

Рецепты с овощами

1. Салат из свежих овощей: нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец и лук тонкими кружочками. Добавьте нежную зелень – петрушку или укроп. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Этот легкий салат обладает незабываемым освежающим вкусом и поможет утолить голод.

2. Жареные овощи: нарежьте баклажаны, цукини, морковь и перец тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с минимальным количеством растительного масла до золотистости. Добавьте немного чеснока и зелени. Подавайте горячим. Это простое и вкусное блюдо подарит вам удовольствие и утолит ваш аппетит.

3. Печеные овощи с куриной грудкой: нарежьте брокколи, цветную капусту, перец и лук крупными кусками. Покройте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Положите кусочки куриной грудки на верх. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Получившееся блюдо является источником полезных веществ и сытного ужина.

4. Запеченные овощи с творожным соусом: смешайте нарезанные баклажаны, цукини, лук, помидоры и перец. Положите овощи на противень и запекайте их в духовке до готовности. Пока овощи готовятся, приготовьте соус из обезжиренного творога, зелени и чеснока. Подайте запеченные овощи с соусом на стол. Блюдо получается сытным и низкокалорийным одновременно.

5. Зеленый суп: измельчите шпинат, петрушку, базилик и другую зелень. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте зелень и обжаривайте вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нежирный бульон и варите суп 10 минут. Приправьте солью, перцем и соком лимона по вкусу. Можно подавать горячим или холодным.

Совет: для приготовления овощей выбирайте те, которые вам нравятся – они подарят вам радость от ужина и помогут достичь желаемых результатов в похудении.

Вкусные салаты

1. Салат с куриной грудкой и овощами:

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый перец;
  • ½ лимона;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидор, огурец и перец нарежьте кубиками.
  2. Куриную грудку отварите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Смешайте овощи и куриную грудку в большой миске.
  4. Выдавите сок из половины лимона.
  5. Добавьте сок лимона, соль и перец в салат и перемешайте.
  6. Готовый салат можно посыпать зеленью по желанию.

2. Салат со шпинатом и грейпфрутом:

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 г обезжиренного сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры и разделите на дольки.
  2. Шпинат вымойте и высушите.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Смешайте шпинат, грейпфрут и сыр в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте и подавайте.

3. Салат с тунцом и фасолью:

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 1 морковь;
  • ½ репчатого лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль сварите до готовности.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Тунец откиньте на дуршлаг и разложите на тарелке.
  4. Добавьте фасоль, морковь и лук.
  5. Затем добавьте соевый соус, масло, соль и перец.
  6. Салат хорошо перемешайте перед подачей.

Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от полезных и низкокалорийных салатов во время ужина!

Приготовление овощного супа

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зеленый перец
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь на тонкие кружочки, сельдерей и зеленый перец нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и зеленый перец до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный кабачок и болгарский перец, обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте помидоры и тушите овощи еще около 5 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю и добавьте овощной бульон.
  6. Прокипятите суп и варите на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подают овощной суп горячим. При желании можно добавить зелень или сок лимона для дополнительной свежести.

Овощной суп готов! Это низкокалорийное и питательное блюдо станет отличным выбором для вашего ужина. Наслаждайтесь вкусом и достигайте своих целей по снижению веса вкусно и здорово!

Рецепты с морепродуктами

Вот несколько простых и вкусных рецептов с морепродуктами, которые помогут вам насладиться вкусом без вреда:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Морская паста с креветкамиКреветки, спагетти, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, петрушкаСварите спагетти в соленой воде до готовности. Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком и перцем чили. Смешайте спагетти с креветками, добавьте лимонный сок и посыпьте петрушкой.
Греческий салат с оливками и кальмарамиКальмары, помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, сыр фетаПодготовьте кальмары: прокипятите их в воде с лимонным соком. Очистите и нарежьте овощи и кальмары. Смешайте оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Добавьте к овощам и кальмарам, перемешайте и посыпьте тертым сыром фета.
Паровые креветки с овощамиКреветки, морковь, брокколи, цветная капуста, петрушка, соевый соус, имбирь, чеснок, лимонный сок, соль, перецПомойте и нарежьте овощи. Приготовьте пароварку и выложите креветки и овощи. Поставьте на пар на 10-15 минут. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Полейте получившейся соусом креветки с овощами и посыпьте петрушкой.

Эти рецепты с морепродуктами помогут вам насладиться вкусными ужинами, сохраняя линию и здоровье. Приятного аппетита!

Легкие кальмары по-итальянски

Ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от внутренностей и оболочки, смойте их холодной водой.
  2. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте очищенные помидоры и мелко нарезанные кальмары.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите кальмары на медленном огне около 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим с свежими овощами или тушеной картошкой.

Приятного аппетита!

Диетический салат с креветками

Чтобы приготовить диетический салат с креветками, вам понадобятся:

  • Креветки — 200 грамм
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Первым шагом нужно приготовить креветки. Для этого промойте их в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Когда креветки будут готовы, оставьте их остывать.

В то время как креветки остывают, подготовьте овощи для салата: нарежьте айсберг, помидоры, огурцы и перец болгарский. Перемешайте все овощи в большой миске.

Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой ёмкости. После этого добавьте заправку к овощам и тщательно перемешайте.

Наконец, добавьте остывшие креветки в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Ваш диетический салат с креветками готов! Подают его лучше всего зимой. Украшайте его листьями зелени и крупно нарезанным огурцом.

Насладитесь национальным вкусом вместе с легким и полезным салатом с креветками!

Рецепты с курицей

Вот несколько полезных рецептов с курицей:

  • Курица на гриле. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки и помариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и лимонного сока. Поставить на гриль и жарить до готовности. Подавать с свежими овощами или зеленью.
  • Курица в духовке с овощами. Порезать куриную грудку на кусочки. Подготовить овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и другие по вкусу) и нарезать их. Смешать овощи с курицей, добавить специи и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Куриный салат с овощами. Приготовить куриную грудку, отварив или запекая ее. Нарезать готовую курицу на кубики и смешать с овощами (помидоры, огурцы, перец, листья салата). Добавить соус на основе йогурта или лимонного сока.
  • Куриные котлеты. Используя мясорубку, измельчить куриную грудку и смешать с нарезанными овощами (лук, морковь, зелень). Добавить яйцо, соль, перец и формировать котлеты. Запекать в духовке или обжарить на сковороде.
  • Курица в тайском стиле. Порезать куриную грудку на полоски и обжарить на сковороде с кокосовым маслом с добавлением тайского соуса. Добавить овощи (перец, бамбуковые побеги, грибы) и готовить до мягкости.

Приготовив эти простые и вкусные блюда с курицей, вы сможете насладиться ужином без чувства вины и продолжить достижение своих целей по снижению веса.

Жареная курица с овощами

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте перец, баклажан, кабачок и морковь на полоски.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте овощи и жарьте еще 5-7 минут, пока они станут мягкими.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Примечание: Пожалуйста, обратитесь к врачу или диетологу, прежде чем начать любую диету для похудения. Результаты могут быть индивидуальными и зависят от физической активности и образа жизни.

Оцените статью