Палитра ярких вкусов — 7 бесподобных рецептов для фарширования перцев на зиму

Фаршированные перцы – это не только очень вкусное и питательное блюдо, но также и прекрасный вариант заготовок на зиму. Запеченные в духовке фаршированные перцы прекрасно сохраняют свою форму и вкус, а также они могут быть идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам. В этой статье собраны лучшие рецепты для фаршировки перцев на зиму, которые помогут вам насладиться этим ярким и вкусным блюдом даже в самую холодную пору года.

Одним из самых популярных способов фаршировки перцев является использование риса и мясного фарша. Для приготовления такого блюда вы необходимо приготовить фарш, состоящий из мелко нарезанной луки, тушеного мяса (говядины, свинины или курочки), яиц, соли и пряностей по вкусу. Затем нужно разрезать перцы и удалить из них семена. Перцы можно наполнить фаршем и запечь в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Такой вариант приготовления фаршированных перцев подойдет для любителей традиционной кухни.

Для любителей острых блюд подойдет рецепт фаршировки перцев мясным фаршем с добавлением перца чили. Для этого в мясной фарш можно добавить мелко нарезанный перец чили, чеснок, лук и томатную пасту. Такой фарш будет прекрасно гармонировать с острым вкусом перцев и создаст неповторимый аромат и вкус. Фаршированные перцы с чили могут быть отличным дополнением к мясным сэндвичам, гарнирам или просто украшением вашего обеда или ужина.

Перцы на зиму: лучшие рецепты

Вот несколько лучших рецептов для фаршировки перцев:

  1. Фаршированные перцы с овощами и рисом

    Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Для приготовления вам понадобятся свежие перцы, морковь, лук, рис и специи. Перец вырежьте семена и начините его смесью из риса и овощей. Затем запеките перцы в духовке до готовности. Получившиеся фаршированные перцы станут прекрасным гарниром к основному блюду или самостоятельным полезным угощением.

  2. Фаршированные перцы с мясом

    Для ценителей мясных блюд идеальным выбором будет фаршированные перцы с мясом. В качестве начинки можно использовать фарш из говядины, свинины или птицы. Обжарьте фарш с луком и специями, а затем начините им перцы. Готовые фаршированные перцы можно запечь в духовке или потушить на плите в томатном соусе. Получившееся блюдо будет сочным и насыщенным, идеально подойдет для зимнего ужина в кругу семьи или для праздничного стола.

  3. Фаршированные перцы с грибами и сыром

    Для любителей грибов и сыра рекомендуется попробовать фаршированные перцы с грибами и сыром. Для начинки можно использовать свежие или сушеные грибы, обжарьте их на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте натертый сыр и заполните этой смесью перцы. Запеките их в духовке до золотистой корочки. Ароматные и горячие фаршированные перцы с грибами и сыром станут настоящим угощением на зимнем столе.

Не зависимо от выбранного рецепта, фаршированные перцы на зиму будут отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и порадуйте своих близких и гостей.

Рецепт №1: Фаршированные перцы с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев разных цветов;
  • 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г томатного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и срезать верхнюю часть, удалить семена.
  2. Морковь и лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут до готовности овощей.
  4. В миске смешать мясной фарш, овощи, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Полученной смесью начинить перцы и закрыть резинками из перца верхнюю часть.
  6. Банки для консервирования прокипятить, заполнить фаршированными перцами, долить немного кипящей воды, закрыть крышками.
  7. Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы остудить и хранить в прохладном месте.

Фаршированные перцы с мясом и овощами готовы! Они отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или смогут стать самостоятельным угощением.

Рецепт №2: Фаршированные перцы с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных перцев
  • 200 гр грибов
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, оставив целыми. Если перцы крупные, можно разрезать их пополам для удобства.
  2. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и порубить.
  3. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать, пока они не загустеют.
  4. В полученную массу добавить вареный рис, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и готовить еще несколько минут на медленном огне.
  5. Заполнить перцы полученной начинкой и аккуратно уложить их в стерилизованные банки.
  6. Закрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой. Довести воду до кипения и варить 20-30 минут.
  7. Вынуть банки из воды и оставить их остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения перенести банки в холодильник или другое прохладное место.
  8. Фаршированные перцы с грибами и рисом готовы! Подавайте их на стол как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Фаршированные перцы с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 300 грамм рыбы (лосось, треска или другая по вашему вкусу)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Перец освободите от семян и ножками, затем помыть и высушить.
  2. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  4. Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
  5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавьте рыбу и обжарьте еще несколько минут.
  7. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте.
  8. Перец наполните получившейся начинкой и аккуратно уложите в глубокую форму.
  9. Добавьте в форму приготовленный рис и заливку (вода, соль, специи по вкусу).
  10. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Фаршированные перцы с черносливом и орехами

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся:

  • 6 средних перцев разных цветов
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перец можно использовать разных цветов: желтый, зеленый, красный. Отрежьте верхушки перцев и очистите их от семян и перегородок.
  2. Залейте чернослив кипятком на 10 минут, затем слейте воду и нарежьте чернослив кубиками.
  3. Орехи измельчите ножом или поместите их в пакет и раздавите кулинарным молотком.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
  5. Добавьте чернослив и орехи к фаршу, перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Начините перцы приготовленной начинкой и уложите их в глубокую противень. Залейте перцы небольшим количеством кипящей воды и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные перцы с черносливом и орехами обладают насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Фаршированные перцы с тофу и овощами

Для приготовления фаршированных перцев с тофу и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 перца (лучше всего использовать разноцветные перца, чтобы блюдо получилось красочным и аппетитным);
  • 200 гр тофу;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 средний лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымойте, удалите семена и перегородки.
  2. Морковку очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Тофу разомните вилкой, чтобы получилась крупная крошка.
  5. В предварительно разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и тушите еще 1-2 минуты.
  7. После этого добавьте тофу и тушите все вместе около 5-7 минут.
  8. Затем снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
  9. Смешайте остывшую начинку с солью и специями по вкусу.
  10. Фаршируйте перцы приготовленной начинкой.
  11. Уложите фаршированные перцы в стеклянные банки и закройте их крышками.
  12. Ставьте банки в горизонтальное положение на решетку в большой кастрюле.
  13. Залейте банки горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью.
  14. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, затем варите фаршированные перцы 15-20 минут.
  15. Затем аккуратно выньте банки из кастрюли, закройте их крышками и оставьте остывать до комнатной температуры.
  16. Затем переверните банки и оставьте их остывать вверх дном.
  17. Храните фаршированные перцы с тофу и овощами в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Фаршированные перцы под соусом из помидоров

Ингредиенты:

  1. 6 больших свежих перцев (предпочтительно разных цветов)
  2. 500 г фарша (лучше всего использовать свинину)
  3. 1 большая луковица
  4. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 столовая ложка сметаны
  7. 2 чесночных зубчика
  8. 200 г томатного соуса
  9. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Обжарить перцы на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с панировкой, солью и перцем.
  4. Добавить в фарш обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  5. Фарш начинить перца, аккуратно замкнуть.
  6. Перец выложить в форму для запекания.
  7. Сметану размешать с томатным соусом, солью и перцем. Полученным соусом полить перцы.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Фаршированные перцы под соусом из помидоров готовы! Подавать их можно горячими или холодными.

Рецепт №7: Фаршированные перцы со сметанно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 средних перца (цветного)
  • 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1/2 крупной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр риса
  • 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
  • 100 мл сметаны
  • По вкусу соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Очистить перцы от семян и перегородок, промыть и окунуть в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, чеснок, соль, перец, перемешать и готовить, пока фарш не пропустит сок и не станет крупным. Добавить рис, залить водой (по правилу: на один стакан риса — два стакана воды) и тушить до мягкости риса.
  3. Грибы мелко порезать и обжарить на масле до готовности. Добавить сметану, оставить на огне на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Фаршировать перцы приготовленной начинкой и выложить их в форму для запекания. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Подавать горячими, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №8: Фаршированные перцы по-сицилийски

Ингредиенты:

  • 8 больших сладких перцев
  • 200 г кубиков свежей охлажденной говядины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Немного нарезанной свежей петрушки для подачи

Инструкции:

  1. Разрезайте перцы вдоль и удалите семена.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжарьте до мягкости овощей.
  6. В отдельной чаше разведите томатную пасту с вином, затем добавьте в сковороду.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите на слабом огне около 15 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.
  9. Наполните половинки перцев получившимся фаршем и выложите в большую кастрюлю.
  10. Добавьте немного воды в кастрюлю, прикрыть и тушить на среднем огне около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
  11. При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Фаршированные перцы по-сицилийски готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт №9: Фаршированные перцы в сладком маринаде

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы в сладком маринаде, который придает им неповторимый вкус и аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего периода, когда основные продукты становятся доступными и дешевыми.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 5-6 крупных перцев разных цветов (красный, желтый, оранжевый)
  • 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки молотой паприки
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)

Шаги приготовления:

  1. Вымыть перцы, удалить семена и перегородки, оставив только цельную структуру.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, соль, перец, куркуму и паприку в сковороду с луком, хорошо перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности фарша.
  4. Начинять перцы получившейся фаршей смесью и аккуратно уложить их в стерилизованные банки.
  5. В сковороде с маслом обжарить томатную пасту, добавить сахар и уксус, перемешать и довести до кипения.
  6. Залить перцы горячим маринадом, закрыть банки и поставить их в духовку на 180 градусов на 15 минут, затем остудить при комнатной температуре.
  7. Украсить фаршированные перцы свежей зеленью перед подачей на стол.

Таким образом, вы получите замечательное блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение всей зимы. Сладкий маринад и сочные перцы внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и дадут возможность насладиться вкусом лета даже в холодное время года.

Оцените статью
Добавить комментарий