Фаршированные перцы – это не только очень вкусное и питательное блюдо, но также и прекрасный вариант заготовок на зиму. Запеченные в духовке фаршированные перцы прекрасно сохраняют свою форму и вкус, а также они могут быть идеальным дополнением к мясным и овощным блюдам. В этой статье собраны лучшие рецепты для фаршировки перцев на зиму, которые помогут вам насладиться этим ярким и вкусным блюдом даже в самую холодную пору года.
Одним из самых популярных способов фаршировки перцев является использование риса и мясного фарша. Для приготовления такого блюда вы необходимо приготовить фарш, состоящий из мелко нарезанной луки, тушеного мяса (говядины, свинины или курочки), яиц, соли и пряностей по вкусу. Затем нужно разрезать перцы и удалить из них семена. Перцы можно наполнить фаршем и запечь в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Такой вариант приготовления фаршированных перцев подойдет для любителей традиционной кухни.
Для любителей острых блюд подойдет рецепт фаршировки перцев мясным фаршем с добавлением перца чили. Для этого в мясной фарш можно добавить мелко нарезанный перец чили, чеснок, лук и томатную пасту. Такой фарш будет прекрасно гармонировать с острым вкусом перцев и создаст неповторимый аромат и вкус. Фаршированные перцы с чили могут быть отличным дополнением к мясным сэндвичам, гарнирам или просто украшением вашего обеда или ужина.
- Перцы на зиму: лучшие рецепты
- Фаршированные перцы с овощами и рисом
- Фаршированные перцы с мясом
- Фаршированные перцы с грибами и сыром
- Рецепт №1: Фаршированные перцы с мясом и овощами
- Рецепт №2: Фаршированные перцы с грибами и рисом
- Рецепт №3: Фаршированные перцы с рыбой и овощами
- Рецепт №4: Фаршированные перцы с черносливом и орехами
- Рецепт №5: Фаршированные перцы с тофу и овощами
- Рецепт №6: Фаршированные перцы под соусом из помидоров
- Рецепт №7: Фаршированные перцы со сметанно-грибным соусом
- Рецепт №8: Фаршированные перцы по-сицилийски
- Рецепт №9: Фаршированные перцы в сладком маринаде
Перцы на зиму: лучшие рецепты
Вот несколько лучших рецептов для фаршировки перцев:
Фаршированные перцы с овощами и рисом
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Для приготовления вам понадобятся свежие перцы, морковь, лук, рис и специи. Перец вырежьте семена и начините его смесью из риса и овощей. Затем запеките перцы в духовке до готовности. Получившиеся фаршированные перцы станут прекрасным гарниром к основному блюду или самостоятельным полезным угощением.
Фаршированные перцы с мясом
Для ценителей мясных блюд идеальным выбором будет фаршированные перцы с мясом. В качестве начинки можно использовать фарш из говядины, свинины или птицы. Обжарьте фарш с луком и специями, а затем начините им перцы. Готовые фаршированные перцы можно запечь в духовке или потушить на плите в томатном соусе. Получившееся блюдо будет сочным и насыщенным, идеально подойдет для зимнего ужина в кругу семьи или для праздничного стола.
Фаршированные перцы с грибами и сыром
Для любителей грибов и сыра рекомендуется попробовать фаршированные перцы с грибами и сыром. Для начинки можно использовать свежие или сушеные грибы, обжарьте их на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте натертый сыр и заполните этой смесью перцы. Запеките их в духовке до золотистой корочки. Ароматные и горячие фаршированные перцы с грибами и сыром станут настоящим угощением на зимнем столе.
Не зависимо от выбранного рецепта, фаршированные перцы на зиму будут отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и порадуйте своих близких и гостей.
Рецепт №1: Фаршированные перцы с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 6 больших перцев разных цветов;
- 300 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 средняя картофелина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г томатного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть и срезать верхнюю часть, удалить семена.
- Морковь и лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут до готовности овощей.
- В миске смешать мясной фарш, овощи, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу.
- Полученной смесью начинить перцы и закрыть резинками из перца верхнюю часть.
- Банки для консервирования прокипятить, заполнить фаршированными перцами, долить немного кипящей воды, закрыть крышками.
- Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут.
- Готовые фаршированные перцы остудить и хранить в прохладном месте.
Фаршированные перцы с мясом и овощами готовы! Они отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или смогут стать самостоятельным угощением.
Рецепт №2: Фаршированные перцы с грибами и рисом
Ингредиенты:
- 6-8 крупных перцев
- 200 гр грибов
- 1 стакан вареного риса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, оставив целыми. Если перцы крупные, можно разрезать их пополам для удобства.
- Грибы мелко нарезать, лук и чеснок очистить и порубить.
- В сковороде разогреть масло. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать, пока они не загустеют.
- В полученную массу добавить вареный рис, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и готовить еще несколько минут на медленном огне.
- Заполнить перцы полученной начинкой и аккуратно уложить их в стерилизованные банки.
- Закрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой. Довести воду до кипения и варить 20-30 минут.
- Вынуть банки из воды и оставить их остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения перенести банки в холодильник или другое прохладное место.
- Фаршированные перцы с грибами и рисом готовы! Подавайте их на стол как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Фаршированные перцы с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 4 больших перца
- 300 грамм рыбы (лосось, треска или другая по вашему вкусу)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Перец освободите от семян и ножками, затем помыть и высушить.
- Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и лук нарежьте кубиками.
- Рис промойте и сварите в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу и обжарьте еще несколько минут.
- Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте.
- Перец наполните получившейся начинкой и аккуратно уложите в глубокую форму.
- Добавьте в форму приготовленный рис и заливку (вода, соль, специи по вкусу).
- Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Фаршированные перцы с черносливом и орехами
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся:
- 6 средних перцев разных цветов
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Перец можно использовать разных цветов: желтый, зеленый, красный. Отрежьте верхушки перцев и очистите их от семян и перегородок.
- Залейте чернослив кипятком на 10 минут, затем слейте воду и нарежьте чернослив кубиками.
- Орехи измельчите ножом или поместите их в пакет и раздавите кулинарным молотком.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности.
- Добавьте чернослив и орехи к фаршу, перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Начините перцы приготовленной начинкой и уложите их в глубокую противень. Залейте перцы небольшим количеством кипящей воды и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые фаршированные перцы с черносливом и орехами обладают насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Фаршированные перцы с тофу и овощами
Для приготовления фаршированных перцев с тофу и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 перца (лучше всего использовать разноцветные перца, чтобы блюдо получилось красочным и аппетитным);
- 200 гр тофу;
- 1 маленькая морковка;
- 1 средний лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымойте, удалите семена и перегородки.
- Морковку очистите и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Тофу разомните вилкой, чтобы получилась крупная крошка.
- В предварительно разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и тушите еще 1-2 минуты.
- После этого добавьте тофу и тушите все вместе около 5-7 минут.
- Затем снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
- Смешайте остывшую начинку с солью и специями по вкусу.
- Фаршируйте перцы приготовленной начинкой.
- Уложите фаршированные перцы в стеклянные банки и закройте их крышками.
- Ставьте банки в горизонтальное положение на решетку в большой кастрюле.
- Залейте банки горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, затем варите фаршированные перцы 15-20 минут.
- Затем аккуратно выньте банки из кастрюли, закройте их крышками и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Затем переверните банки и оставьте их остывать вверх дном.
- Храните фаршированные перцы с тофу и овощами в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт №6: Фаршированные перцы под соусом из помидоров
Ингредиенты:
- 6 больших свежих перцев (предпочтительно разных цветов)
- 500 г фарша (лучше всего использовать свинину)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 чесночных зубчика
- 200 г томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Обжарить перцы на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш смешать с панировкой, солью и перцем.
- Добавить в фарш обжаренный лук и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
- Фарш начинить перца, аккуратно замкнуть.
- Перец выложить в форму для запекания.
- Сметану размешать с томатным соусом, солью и перцем. Полученным соусом полить перцы.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Фаршированные перцы под соусом из помидоров готовы! Подавать их можно горячими или холодными.
Рецепт №7: Фаршированные перцы со сметанно-грибным соусом
Ингредиенты:
- 4 средних перца (цветного)
- 200 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1/2 крупной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр риса
- 200 гр грибов (шампиньоны или лисички)
- 100 мл сметаны
- По вкусу соль, перец, зелень
Приготовление:
- Очистить перцы от семян и перегородок, промыть и окунуть в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, чеснок, соль, перец, перемешать и готовить, пока фарш не пропустит сок и не станет крупным. Добавить рис, залить водой (по правилу: на один стакан риса — два стакана воды) и тушить до мягкости риса.
- Грибы мелко порезать и обжарить на масле до готовности. Добавить сметану, оставить на огне на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Фаршировать перцы приготовленной начинкой и выложить их в форму для запекания. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подавать горячими, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №8: Фаршированные перцы по-сицилийски
Ингредиенты:
- 8 больших сладких перцев
- 200 г кубиков свежей охлажденной говядины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Немного нарезанной свежей петрушки для подачи
Инструкции:
- Разрезайте перцы вдоль и удалите семена.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжарьте до мягкости овощей.
- В отдельной чаше разведите томатную пасту с вином, затем добавьте в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите на слабом огне около 15 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.
- Наполните половинки перцев получившимся фаршем и выложите в большую кастрюлю.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, прикрыть и тушить на среднем огне около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
- При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
Фаршированные перцы по-сицилийски готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт №9: Фаршированные перцы в сладком маринаде
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы в сладком маринаде, который придает им неповторимый вкус и аромат. Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего периода, когда основные продукты становятся доступными и дешевыми.
Для приготовления вам понадобятся:
- 5-6 крупных перцев разных цветов (красный, желтый, оранжевый)
- 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки куркумы
- ½ ч. ложки молотой паприки
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Шаги приготовления:
- Вымыть перцы, удалить семена и перегородки, оставив только цельную структуру.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить фарш, соль, перец, куркуму и паприку в сковороду с луком, хорошо перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности фарша.
- Начинять перцы получившейся фаршей смесью и аккуратно уложить их в стерилизованные банки.
- В сковороде с маслом обжарить томатную пасту, добавить сахар и уксус, перемешать и довести до кипения.
- Залить перцы горячим маринадом, закрыть банки и поставить их в духовку на 180 градусов на 15 минут, затем остудить при комнатной температуре.
- Украсить фаршированные перцы свежей зеленью перед подачей на стол.
Таким образом, вы получите замечательное блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение всей зимы. Сладкий маринад и сочные перцы внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и дадут возможность насладиться вкусом лета даже в холодное время года.