Оригинальные рецепты плова из риса — 5 вариантов второго блюда, которые поразят вас своим вкусом и ароматом!

Плов – это блюдо, которое привыкли ассоциировать с Востоком. Однако, сегодня мы предлагаем вам познакомиться с оригинальными рецептами плова из риса, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Эти варианты плова не только превосходно наталкивали на вашу фантазию, но и позволяют экспериментировать с добавками и приправами для достижения новых оттенков вкуса.

Первым вариантом является плов с курдюком и черносливом. Для этого блюда вам потребуется рис, мясо курдюка, чернослив, лук, морковь, специи и растительное масло. Приготовление начнется с обжаривания лука с морковью, затем добавления мяса и чернослива. После этого нужно залить все водой и тушить до готовности.

Если вы хотите попробовать более экзотический вариант плова, то смело обратитесь к рецепту плова с креветками и крабовыми палочками. Для этого необходимы рис, креветки, крабовые палочки, лук, зелень, специи и растительное масло. Первым делом нужно обжарить лук, добавить креветки и крабовые палочки. Затем рис залить водой и варить до готовности. Аккуратно смешать ингредиенты, добавить специи и подавать к столу с зеленью.

Для ценителей острых блюд мы рекомендуем попробовать плов с перцем чили. Для его приготовления понадобятся рис, мясо (говядина или баранина), лук, морковь, чеснок, перец чили и специи. Плов получается аппетитным, острым и ароматным, и идеально подойдет для тех, кто любит необычные вкусы.

Четвертый вариант – плов с шампиньонами и зеленым горошком. Для его приготовления нужны рис, грибы шампиньоны, зеленый горошек, лук, морковь, специи и растительное масло. Сначала обжариваются лук с морковью, затем добавляются грибы и горошек. Рис залить водой и тушить до готовности. В результате получается очень вкусный, ароматный и сочный плов с необычными текстурными сочетаниями.

Последний, пятый вариант плова – с лососем и красной икрой. Для его приготовления нам понадобятся рис, филе лосося, красная икра, морковь, лук, специи, растительное масло и зелень. Ароматный плов с нежным лососем и праздничной красной икрой станет настоящим украшением вашего стола.

Таким образом, оригинальные рецепты плова из риса предлагают нам возможность разнообразить нашу кулинарную повседневность. Выбирайте нужный вариант, экспериментируйте с приправами и добавками, и наслаждайтесь восхитительными сочетаниями вкусов.

Секреты вкусного плова: 5 оригинальных рецептов из риса

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Плов с сухофруктамиРис, говядина, лук, морковь, чернослив, изюм, курага, специи1. Обжарить мясо с луком и морковью.

2. Добавить специи и рис.

3. Залить водой и варить до готовности риса.

4. После того, как рис будет готов, добавить сухофрукты и перемешать.

5. Подавать горячим.

Плов с орехамиРис, баранина, лук, морковь, грецкие орехи, специи1. Обжарить мясо с луком и морковью.

2. Добавить специи и рис.

3. Залить водой и варить до готовности риса.

4. После того, как рис будет готов, добавить грецкие орехи и перемешать.

5. Подавать горячим.

Плов с тыквойРис, курица, лук, тыква, специи1. Обжарить курицу с луком.

2. Добавить специи и рис.

3. Залить водой и варить до готовности риса.

4. После того, как рис будет готов, добавить тыкву и перемешать.

5. Подавать горячим.

Плов по-грузинскиРис, свинина, лук, морковь, гранатовый сок, специи1. Обжарить мясо с луком и морковью.

2. Добавить специи и рис.

3. Залить водой и варить до готовности риса.

4. После того, как рис будет готов, добавить гранатовый сок и перемешать.

5. Подавать горячим.

Плов с морепродуктамиРис, креветки, кальмары, лук, морковь, специи1. Обжарить креветки и кальмары с луком и морковью.

2. Добавить специи и рис.

3. Залить водой и варить до готовности риса.

4. Подавать горячим.

Эти оригинальные рецепты плова позволят вам взглянуть на этот традиционный деликатес под другим углом и насладиться новыми вкусовыми открытиями. Приятного аппетита!

Плов с мясом и черносливом

Для приготовления плова с мясом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр риса
  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 гр чернослива
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, куркума, зира, кардамон — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к говядине лук с морковью, чернослив и все пряности. Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут.
  4. Рис промойте, чтобы убрать излишек крахмала. Выложите рис в казан слоем, затем равномерно распределите мясную смесь, закройте оставшимся рисом.
  5. Добавьте воды в казан, чтобы она покрыла рис и мясо на 1-2 пальца. Поставьте казан на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса (около 20-25 минут).
  6. Готовый плов аккуратно перемешайте, чтобы смешать рис с мясом и специями. Подавайте горячим.

Плов с мясом и черносливом — это отличное блюдо для торжественного стола или простого ужина. Насыщенный вкус и аромат плова покорят вас и ваших гостей.

Рыбный плов с карпом и лимоном

Для приготовления рыбного плова с карпом и лимоном понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр карпа;
  • 2 стакана риса;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отделите мясо карпа от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить плов, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте кусочки рыбы и жарьте их вместе с овощами несколько минут.
  6. Промойте рис несколько раз в холодной воде, добавьте его в сковороду к овощам и рыбе. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте сок половины лимона, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  8. Залейте все кипятком или горячим бульоном, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Поставьте крышку и варите плов на среднем огне до готовности риса.
  9. Подавайте рыбный плов с карпом и лимоном горячим, посыпав свежей зеленью и нарезанным лимоном.

Рыбный плов с карпом и лимоном станет отличным угощением для любого праздника или домашнего обеда. Попробуйте и вы неожиданный сочетание рыбы и специй в этом варианте плова!

Плов с овощами и грибами

Для приготовления плова с овощами и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления плова с овощами и грибами:

  1. Подготовьте все овощи, морковь нарежьте кубиками, лук и перец мелко нарежьте.
  2. Очистите грибы и нарежьте их половинками или ломтиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще 7-8 минут.
  6. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте достаточное количество кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите плов до готовности риса (около 20-25 минут).
  9. Готовый плов с овощами и грибами подавайте горячим и наслаждайтесь его умопомрачительным вкусом!

Плов с овощами и грибами — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать необычную и интересную комбинацию в плове. Это блюдо обязательно порадует вас своим ароматом и изысканным вкусом!

Плов с куриной печенью и яблоками

Для приготовления плова с куриной печенью и яблоками потребуются следующие ингредиенты:

— 400 г куриной печени;

— 2 средних яблока;

— 2 стакана долгозернового риса;

— 2 луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка куркумы;

— 1 чайная ложка семян кумина;

— соль, молотый перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению плова. Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем печень до золотистого цвета. Выкладываем ее на тарелку. К тому же маслу добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и готовим все вместе еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.

Отключаем огонь и приготавливаем рис. Промываем его под холодной проточной водой до полной прозрачности воды, а затем высыпаем в кастрюлю. Добавляем к рису масло, семена кумина, куркуму, соль и молотый перец по вкусу. Заливаем рис кипятком так, чтобы оно покрыло рис на 1-2 см. Поставим кастрюлю на огонь с первоначально сильным жаром и доведем до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис до готовности, около 20-25 минут.

Пока рис готовится, возвращаем на огонь сковородку с печенью и яблоками. Подогреваем все вместе, чтобы овощи и яблоки прогрелись. Добавляем протертый чеснок и перемешиваем. Даем овощам и печени пропитаться чесночным ароматом в течение 1-2 минут, а затем отключаем огонь.

Готовый рис выкладываем на большое блюдо, а сверху распределяем кусочки печени и яблок. Нежно перемешиваем, чтобы рис пропитался вкусом печени и яблок. Подаем плов горячим.

Плов с куриной печенью и яблоками — необычное и вкусное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Насладитесь сочными и неповторимыми вкусами этого оригинального второго блюда и доставьте себе удовольствие!

Праздничный плов с изюмом и орехами

Для приготовления праздничного плова с изюмом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов белого риса
  • 150 граммов изюма
  • 100 граммов грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению праздничного плова с изюмом и орехами. Сначала рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите изюм в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягким и сочным.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте зиру, куркуму, кардамон и мускатный орех, чтобы придать плову ароматное и насыщенное зелье. Выдержите огонь низким и готовьте специи около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю промытый рис и тщательно перемешайте. Залейте рис кипятком, чтобы он прикрыл его на 1-2 пальца. Посолите и поперчите по вкусу. Варите плов на среднем огне до полной готовности риса, при этом не забывайте время от времени перемешивать.

Когда рис уже почти готов, добавьте изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо соединятся.

Теперь ваш праздничный плов с изюмом и орехами готов! Подавайте его горячим, посыпав сверху зеленью и украсив орехами. Это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе и непременно понравится всем гостям.

Питательные рецепты плова из риса

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Плов с куриной грудкой
  • 400 гр куриной грудки
  • 300 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, зира — по вкусу

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с курицей.

3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и куриной грудке.

4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость.

Плов с говядиной
  • 500 гр говядины
  • 300 гр риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, куркума, черный перец — по вкусу

1. Измельчите говядину на кусочки. Обжарьте говядину в растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с говядиной.

3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и говядине.

4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость.

Плов с овощами
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 300 гр риса
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

1. Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и кабачок. Обжарьте овощи в растительном масле до готовности.

2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук вместе с овощами.

3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам.

4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость.

Плов с рыбой
  • 500 гр рыбы (лосось, треска или другая)
  • 300 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, зира — по вкусу

1. Измельчите рыбу на кусочки. Обжарьте рыбу в растительном масле до готовности.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с рыбой.

3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и рыбе.

4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость.

Плов с грибами
  • 500 гр грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 300 гр риса
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, зира — по вкусу

1. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте грибы в растительном масле до готовности.

2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук вместе с грибами.

3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к грибам и луку.

4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость.

Вегетарианский плов с толокном и овощами

Для приготовления вегетарианского плова с толокном и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Толокно1 стакан
Рис2 стакана
Морковь2 шт
Лук2 шт
Болгарский перец2 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Специи (куркума, зира, кориандр)по вкусу
Водапо необходимости

1. Сначала промойте толокно под проточной водой. Затем залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно набухло.

2. Отмойте рис и замочите его в холодной воде на 30 минут.

3. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, а болгарский перец — кубиками.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.

5. Добавьте толокно к овощам и перемешайте. Затем добавьте рис и смешайте все ингредиенты вместе.

6. Приправьте плов солью и специями по вкусу. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и перемешайте.

7. Залейте плов водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов около 20 минут, пока рис и толокно не станут мягкими и готовыми.

8. Готовый вегетарианский плов с толокном и овощами подайте горячим. Можете украсить его свежими зеленью или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей.

Попробуйте этот вегетарианский плов с толокном и овощами, и вы оцените его богатый вкус и полезные свойства. Это отличный вариант второго блюда для вегетарианцев и всех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное!

Плов с курицей и зеленью

  • курица – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец красный сладкий – 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • приправы (кумин, кориандр, зира) – по вкусу.

Для приготовления плова с курицей и зеленью следуйте инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и курицу, обжаривайте до готовности.
  4. Посолите по вкусу, добавьте приправы и перемешайте.
  5. Промойте рис несколько раз под холодной водой.
  6. Добавьте рис в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами.
  7. Залейте все кипятком, посыпьте мелко нарезанным красным перцем.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут до готовности риса.
  9. Измельчите зелень и чеснок, добавьте в сковороду за 5 минут до готовности плова.
  10. Тщательно перемешайте, чтобы зелень пропиталась вкусом блюда.
  11. Подавайте плов с курицей и зеленью горячим. Приятного аппетита!

Праздничный плов с фасолью и изюмом

Чтобы приготовить праздничный плов с фасолью и изюмом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис2 стакана
Фасоль1 стакан
Изюм1/2 стакана
Лук репчатый2 штуки
Морковь2 штуки
Чеснок3 зубчика
Растительное масло4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления праздничного плова с фасолью и изюмом таков:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде до чистой, затем залейте его водой на 1-2 часа.
  2. Фасоль замочите на ночь, а затем сварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Лук и морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фасоль и изюм, перемешайте.
  6. Откиньте рис на дуршлаг и промойте его еще раз. Затем добавьте рис в казан, перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  8. Залейте плов горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса (около 20-30 минут).
  9. Подавайте праздничный плов с фасолью и изюмом горячим, украшенным зеленью.

Подайте этот плов на праздничный стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Оцените статью