Плов – это блюдо, которое привыкли ассоциировать с Востоком. Однако, сегодня мы предлагаем вам познакомиться с оригинальными рецептами плова из риса, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Эти варианты плова не только превосходно наталкивали на вашу фантазию, но и позволяют экспериментировать с добавками и приправами для достижения новых оттенков вкуса.
Первым вариантом является плов с курдюком и черносливом. Для этого блюда вам потребуется рис, мясо курдюка, чернослив, лук, морковь, специи и растительное масло. Приготовление начнется с обжаривания лука с морковью, затем добавления мяса и чернослива. После этого нужно залить все водой и тушить до готовности.
Если вы хотите попробовать более экзотический вариант плова, то смело обратитесь к рецепту плова с креветками и крабовыми палочками. Для этого необходимы рис, креветки, крабовые палочки, лук, зелень, специи и растительное масло. Первым делом нужно обжарить лук, добавить креветки и крабовые палочки. Затем рис залить водой и варить до готовности. Аккуратно смешать ингредиенты, добавить специи и подавать к столу с зеленью.
Для ценителей острых блюд мы рекомендуем попробовать плов с перцем чили. Для его приготовления понадобятся рис, мясо (говядина или баранина), лук, морковь, чеснок, перец чили и специи. Плов получается аппетитным, острым и ароматным, и идеально подойдет для тех, кто любит необычные вкусы.
Четвертый вариант – плов с шампиньонами и зеленым горошком. Для его приготовления нужны рис, грибы шампиньоны, зеленый горошек, лук, морковь, специи и растительное масло. Сначала обжариваются лук с морковью, затем добавляются грибы и горошек. Рис залить водой и тушить до готовности. В результате получается очень вкусный, ароматный и сочный плов с необычными текстурными сочетаниями.
Последний, пятый вариант плова – с лососем и красной икрой. Для его приготовления нам понадобятся рис, филе лосося, красная икра, морковь, лук, специи, растительное масло и зелень. Ароматный плов с нежным лососем и праздничной красной икрой станет настоящим украшением вашего стола.
Таким образом, оригинальные рецепты плова из риса предлагают нам возможность разнообразить нашу кулинарную повседневность. Выбирайте нужный вариант, экспериментируйте с приправами и добавками, и наслаждайтесь восхитительными сочетаниями вкусов.
- Секреты вкусного плова: 5 оригинальных рецептов из риса
- Плов с мясом и черносливом
- Рыбный плов с карпом и лимоном
- Плов с овощами и грибами
- Плов с куриной печенью и яблоками
- Праздничный плов с изюмом и орехами
- Питательные рецепты плова из риса
- Вегетарианский плов с толокном и овощами
- Плов с курицей и зеленью
- Праздничный плов с фасолью и изюмом
Секреты вкусного плова: 5 оригинальных рецептов из риса
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Плов с сухофруктами | Рис, говядина, лук, морковь, чернослив, изюм, курага, специи | 1. Обжарить мясо с луком и морковью. 2. Добавить специи и рис. 3. Залить водой и варить до готовности риса. 4. После того, как рис будет готов, добавить сухофрукты и перемешать. 5. Подавать горячим. |
Плов с орехами | Рис, баранина, лук, морковь, грецкие орехи, специи | 1. Обжарить мясо с луком и морковью. 2. Добавить специи и рис. 3. Залить водой и варить до готовности риса. 4. После того, как рис будет готов, добавить грецкие орехи и перемешать. 5. Подавать горячим. |
Плов с тыквой | Рис, курица, лук, тыква, специи | 1. Обжарить курицу с луком. 2. Добавить специи и рис. 3. Залить водой и варить до готовности риса. 4. После того, как рис будет готов, добавить тыкву и перемешать. 5. Подавать горячим. |
Плов по-грузински | Рис, свинина, лук, морковь, гранатовый сок, специи | 1. Обжарить мясо с луком и морковью. 2. Добавить специи и рис. 3. Залить водой и варить до готовности риса. 4. После того, как рис будет готов, добавить гранатовый сок и перемешать. 5. Подавать горячим. |
Плов с морепродуктами | Рис, креветки, кальмары, лук, морковь, специи | 1. Обжарить креветки и кальмары с луком и морковью. 2. Добавить специи и рис. 3. Залить водой и варить до готовности риса. 4. Подавать горячим. |
Эти оригинальные рецепты плова позволят вам взглянуть на этот традиционный деликатес под другим углом и насладиться новыми вкусовыми открытиями. Приятного аппетита!
Плов с мясом и черносливом
Для приготовления плова с мясом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр риса
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 гр чернослива
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, куркума, зира, кардамон — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к говядине лук с морковью, чернослив и все пряности. Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут.
- Рис промойте, чтобы убрать излишек крахмала. Выложите рис в казан слоем, затем равномерно распределите мясную смесь, закройте оставшимся рисом.
- Добавьте воды в казан, чтобы она покрыла рис и мясо на 1-2 пальца. Поставьте казан на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса (около 20-25 минут).
- Готовый плов аккуратно перемешайте, чтобы смешать рис с мясом и специями. Подавайте горячим.
Плов с мясом и черносливом — это отличное блюдо для торжественного стола или простого ужина. Насыщенный вкус и аромат плова покорят вас и ваших гостей.
Рыбный плов с карпом и лимоном
Для приготовления рыбного плова с карпом и лимоном понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр карпа;
- 2 стакана риса;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отделите мясо карпа от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить плов, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте кусочки рыбы и жарьте их вместе с овощами несколько минут.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде, добавьте его в сковороду к овощам и рыбе. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сок половины лимона, посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
- Залейте все кипятком или горячим бульоном, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Поставьте крышку и варите плов на среднем огне до готовности риса.
- Подавайте рыбный плов с карпом и лимоном горячим, посыпав свежей зеленью и нарезанным лимоном.
Рыбный плов с карпом и лимоном станет отличным угощением для любого праздника или домашнего обеда. Попробуйте и вы неожиданный сочетание рыбы и специй в этом варианте плова!
Плов с овощами и грибами
Для приготовления плова с овощами и грибами потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г риса;
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления плова с овощами и грибами:
- Подготовьте все овощи, морковь нарежьте кубиками, лук и перец мелко нарежьте.
- Очистите грибы и нарежьте их половинками или ломтиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще 7-8 минут.
- Промойте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте достаточное количество кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите плов до готовности риса (около 20-25 минут).
- Готовый плов с овощами и грибами подавайте горячим и наслаждайтесь его умопомрачительным вкусом!
Плов с овощами и грибами — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать необычную и интересную комбинацию в плове. Это блюдо обязательно порадует вас своим ароматом и изысканным вкусом!
Плов с куриной печенью и яблоками
Для приготовления плова с куриной печенью и яблоками потребуются следующие ингредиенты:
— 400 г куриной печени;
— 2 средних яблока;
— 2 стакана долгозернового риса;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1 чайная ложка семян кумина;
— соль, молотый перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению плова. Куриную печень вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем печень до золотистого цвета. Выкладываем ее на тарелку. К тому же маслу добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и готовим все вместе еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими.
Отключаем огонь и приготавливаем рис. Промываем его под холодной проточной водой до полной прозрачности воды, а затем высыпаем в кастрюлю. Добавляем к рису масло, семена кумина, куркуму, соль и молотый перец по вкусу. Заливаем рис кипятком так, чтобы оно покрыло рис на 1-2 см. Поставим кастрюлю на огонь с первоначально сильным жаром и доведем до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис до готовности, около 20-25 минут.
Пока рис готовится, возвращаем на огонь сковородку с печенью и яблоками. Подогреваем все вместе, чтобы овощи и яблоки прогрелись. Добавляем протертый чеснок и перемешиваем. Даем овощам и печени пропитаться чесночным ароматом в течение 1-2 минут, а затем отключаем огонь.
Готовый рис выкладываем на большое блюдо, а сверху распределяем кусочки печени и яблок. Нежно перемешиваем, чтобы рис пропитался вкусом печени и яблок. Подаем плов горячим.
Плов с куриной печенью и яблоками — необычное и вкусное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Насладитесь сочными и неповторимыми вкусами этого оригинального второго блюда и доставьте себе удовольствие!
Праздничный плов с изюмом и орехами
Для приготовления праздничного плова с изюмом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов белого риса
- 150 граммов изюма
- 100 граммов грецких орехов
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению праздничного плова с изюмом и орехами. Сначала рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите изюм в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягким и сочным.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте зиру, куркуму, кардамон и мускатный орех, чтобы придать плову ароматное и насыщенное зелье. Выдержите огонь низким и готовьте специи около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю промытый рис и тщательно перемешайте. Залейте рис кипятком, чтобы он прикрыл его на 1-2 пальца. Посолите и поперчите по вкусу. Варите плов на среднем огне до полной готовности риса, при этом не забывайте время от времени перемешивать.
Когда рис уже почти готов, добавьте изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо соединятся.
Теперь ваш праздничный плов с изюмом и орехами готов! Подавайте его горячим, посыпав сверху зеленью и украсив орехами. Это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе и непременно понравится всем гостям.
Питательные рецепты плова из риса
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Плов с куриной грудкой |
| 1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с курицей. 3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и куриной грудке. 4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость. |
Плов с говядиной |
| 1. Измельчите говядину на кусочки. Обжарьте говядину в растительном масле до золотистого цвета. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с говядиной. 3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и говядине. 4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость. |
Плов с овощами |
| 1. Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и кабачок. Обжарьте овощи в растительном масле до готовности. 2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук вместе с овощами. 3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам. 4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость. |
Плов с рыбой |
| 1. Измельчите рыбу на кусочки. Обжарьте рыбу в растительном масле до готовности. 2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с рыбой. 3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к овощам и рыбе. 4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость. |
Плов с грибами |
| 1. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте грибы в растительном масле до готовности. 2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук вместе с грибами. 3. Промойте рис до чистой воды и добавьте его к грибам и луку. 4. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Залейте всем кипятком так, чтобы оно полностью покрыло рис и ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и варите плов, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю жидкость. |
Вегетарианский плов с толокном и овощами
Для приготовления вегетарианского плова с толокном и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Толокно | 1 стакан |
Рис | 2 стакана |
Морковь | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Специи (куркума, зира, кориандр) | по вкусу |
Вода | по необходимости |
1. Сначала промойте толокно под проточной водой. Затем залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно набухло.
2. Отмойте рис и замочите его в холодной воде на 30 минут.
3. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, а болгарский перец — кубиками.
4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.
5. Добавьте толокно к овощам и перемешайте. Затем добавьте рис и смешайте все ингредиенты вместе.
6. Приправьте плов солью и специями по вкусу. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и перемешайте.
7. Залейте плов водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов около 20 минут, пока рис и толокно не станут мягкими и готовыми.
8. Готовый вегетарианский плов с толокном и овощами подайте горячим. Можете украсить его свежими зеленью или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей.
Попробуйте этот вегетарианский плов с толокном и овощами, и вы оцените его богатый вкус и полезные свойства. Это отличный вариант второго блюда для вегетарианцев и всех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное!
Плов с курицей и зеленью
- курица – 500 г;
- рис – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец красный сладкий – 1 шт;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- приправы (кумин, кориандр, зира) – по вкусу.
Для приготовления плова с курицей и зеленью следуйте инструкции:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и курицу, обжаривайте до готовности.
- Посолите по вкусу, добавьте приправы и перемешайте.
- Промойте рис несколько раз под холодной водой.
- Добавьте рис в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами.
- Залейте все кипятком, посыпьте мелко нарезанным красным перцем.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут до готовности риса.
- Измельчите зелень и чеснок, добавьте в сковороду за 5 минут до готовности плова.
- Тщательно перемешайте, чтобы зелень пропиталась вкусом блюда.
- Подавайте плов с курицей и зеленью горячим. Приятного аппетита!
Праздничный плов с фасолью и изюмом
Чтобы приготовить праздничный плов с фасолью и изюмом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 2 стакана |
Фасоль | 1 стакан |
Изюм | 1/2 стакана |
Лук репчатый | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления праздничного плова с фасолью и изюмом таков:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Рис промойте в холодной воде до чистой, затем залейте его водой на 1-2 часа.
- Фасоль замочите на ночь, а затем сварите до готовности в подсоленной воде.
- Лук и морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фасоль и изюм, перемешайте.
- Откиньте рис на дуршлаг и промойте его еще раз. Затем добавьте рис в казан, перемешайте.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Залейте плов горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Уменьшите огонь и готовьте плов до готовности риса (около 20-30 минут).
- Подавайте праздничный плов с фасолью и изюмом горячим, украшенным зеленью.
Подайте этот плов на праздничный стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!