Вяленые помидоры — это настоящая находка для гурманов, которые любят экспериментировать с новыми вкусами и создавать оригинальные блюда. Этот продукт отличается интенсивным ароматом и насыщенным вкусом, поэтому его можно использовать в самых разнообразных кулинарных композициях.
Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд с вялеными помидорами является фокачча с томатами. Для этого потребуется свежее тесто, которое выкладывается на противень и разминается в форму. Затем поверх теста распределяются вяленые помидоры, посыпаются тертым пармезаном или другим сыром и посыпаются свежей зеленью. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки.
Другим вариантом использования вяленых помидоров является приготовление песто-соуса с добавлением этого ингредиента. Для приготовления соуса понадобятся свежие базилик, оливковое масло, сыр пармезан, сливки, измельченные грецкие орехи и вяленые помидоры. Все ингредиенты смешиваются в блендере до получения гладкой массы. Соус можно использовать как дополнение к пасте, ризотто или использовать для приготовления пиццы.
Классический каприз с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 4 свежих помидора
- 200 гр. моцареллы
- 150 гр. вяленых помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовьте помидоры: вымойте их, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики.
- Моцареллу также нарежьте на ломтики той же толщины, что и помидоры, и оставьте в миске с водой, чтобы сыр меньше салить и оставался сочным.
- Свежий базилик помойте и разрежьте на листочки.
- На большом блюде сложите ломтики помидоров и моцареллы чередуя их.
- Добавьте вяленые помидоры и базилик на поверхность.
- Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
- Дайте капризу пропитаться на протяжении нескольких минут перед подачей.
Готовый каприз с вялеными помидорами можно подать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Это изумительное блюдо полезное и освежающее, а также очень простое и быстрое в приготовлении. Наслаждайтесь вкусом классического каприза с вялеными помидорами в компании друзей и близких!
Паста с вялеными помидорами и сыром Пармезан
Для приготовления пасти вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г пасты (любого вида)
- 200 г вяленых помидоров
- 100 г сыра Пармезан (тёртого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (для украшения)
Для начала, отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «альденте».
В то время как паста варится, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, пока не появится аромат.
Затем добавьте вяленые помидоры в сковороду и готовьте их вместе с чесноком около 5 минут, чтобы они стали еще более ароматными.
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем добавьте пасту в сковороду с помидорами и чесноком, и тщательно перемешайте.
Подсолите и поперчите пасту по вкусу. Подавайте пасту сразу после приготовления, посыпав ее тертым сыром Пармезан и свежей зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с вялеными помидорами и моцареллой
- 4 крупных кабачка;
- 200 грамм вяленых помидоров;
- 150 грамм моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки итальянских трав;
- По вкусу соль и черный перец;
- Свежая зелень для подачи.
Для начала необходимо разрезать кабачки пополам вдоль и удалить их семена. Затем кабачки нужно вырезать параллельно с мякотью, оставив небольшое краешек. Таким образом, получится полость для начинки.
Следующим шагом нужно нарезать вяленые помидоры и моцареллу небольшими кусочками. Затем заполнить полости кабачков, наполнив их вялеными помидорами и моцареллой.
После этого кабачки нужно положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать их итальянскими травами, солью и перцем.
Далее необходимо запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью перед подачей. Они прекрасно подойдут как горячее или холодное предложение для достойного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Салат с вялеными помидорами, оливками и базиликом
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вяленые помидоры – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Соленые оливки – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте вяленые помидоры на полоски и выложите их в большую миску.
- Нарежьте свежий огурец кубиками и добавьте к помидорам.
- Почистите и мелко нарежьте свежий базилик, затем добавьте в миску.
- Добавьте соленые оливки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной чашке смешайте оливковое масло и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте получившимся соусом салат и снова перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.
Салат с вялеными помидорами, оливками и базиликом готов к подаче! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Насладитесь сочными вкусами летнего салата!
Тартин с вялеными помидорами и козьим сыром
Для приготовления таких тартин вам понадобятся:
- Французский багет — 1 штука;
- Вяленые помидоры — 100 г;
- Козий сыр — 100 г;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Свежий базилик — для украшения;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
1. Разрежьте багет пополам и обжарьте его на гриле до золотистости. Если у вас нет гриля, вы можете использовать духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
2. Помидоры обеспечат основу для начинки. Вы можете использовать вяленые помидоры, приготовленные дома или купленные в магазине. Нарежьте помидоры на тонкие полоски или кубики.
3. Очистите козий сыр от корочки и нарежьте его на тонкие ломтики.
4. Намажьте обе половинки багета оливковым маслом. Разложите вяленые помидоры и ломтики козьего сыра на каждой половинке.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Поставьте подготовленные тартин в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться.
7. Подавайте тартин сразу после приготовления, украсив свежим базиликом.
Теперь вы можете насладиться этим оригинальным и вкусным блюдом. Тартин с вялеными помидорами и козьим сыром прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких и гостей!