Наши 10 лучших рецептов первых блюд из свиного бульона, которые придутся по душе любому гурману

Свиной бульон — это отличная основа для приготовления различных супов и блюд. Он насыщен вкусом и ароматом, позволяет создавать разнообразные сочетания ингредиентов и добавлять новые оттенки в блюда. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное на первое, то свиной бульон отлично подойдет для этой цели.

Мы подготовили для вас список лучших 10 рецептов, в которых вы сможете использовать свиной бульон. Тут есть как классические супы, так и необычные блюда, которые точно понравятся вам и вашим близким. А чтобы сделать вашу кулинарную поездку еще более интересной, мы расскажем некоторые тонкости приготовления и секреты, которые помогут вам достичь идеального вкуса.

Готовы начать приготовление? Тогда приступим к выбору рецепта!

Лучшие рецепты блюд из свиного бульона

Название блюдаИнгредиентыИнструкции по приготовлению
Свиной гуляшСвинина, лук, морковь, картофель, томатная паста, специи1. Обжарить нарезанный лук и свинину в горячем растительном масле. Добавить нарезанную морковь и томатную пасту.
2. Налить свиной бульон и тушить до готовности.
3. Добавить нарезанный картофель и готовить до мягкости. Подавать горячим.
Суп-пюре с картофелем и свининойСвиная вырезка, картофель, лук, сливки, специи1. Обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанную свинину и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный картофель и свиной бульон. Варить до готовности картофеля.
3. Измельчить суп в блендере, добавить сливки и прогреть. Подавать горячим.
Свиная рагуСвиная вырезка, лук, морковь, перец, соль, специи1. Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную свинину и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Добавить нарезанный перец и тушить еще несколько минут.
3. Подавать горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Свиной шашлыкСвинина, лук, соевый соус, уксус, специи1. Замариновать нарезанную свинину с луком, соевым соусом, уксусом и специями.
2. Выпекать на гриле или жарить на сковороде до готовности. Подавать горячим с овощным салатом.
Свиной борщСвинина, свекла, картофель, капуста, лук, чеснок, томатная паста, специи1. Обжарить нарезанный лук и свинину на растительном масле. Добавить нарезанную свеклу и томатную пасту.
2. Налить свиной бульон и добавить нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.
3. Добавить нашинкованную капусту и давить до готовности. Добавить измельченный чеснок и специи. Перед подачей посыпать зеленью.
Ризотто с свининой и грибамиСвиная вырезка, рис, грибы, лук, сливки, специи1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить нарезанную свинину и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные грибы и рис. Тушить до готовности риса.
3. Добавить сливки, специи и прогреть. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свиной шурпаСвиная вырезка, лук, морковь, перец, специи1. Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную свинину и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанную морковь и тушить до мягкости. Добавить нарезанный перец и специи.
3. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности мяса. Подавать горячим.
Свиной шницельСвиная вырезка, соль, перец, яйца, панировочные сухари1. Размять мясо, посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Обвалять взбитыми яйцами и панировочных сухарях.
3. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать горячим.
Пельмени с свининойСвинина, лук, мука, яйца, соль, перец1. Измельчить свинину и лук в мясорубке. Добавить муку, яйца, соль и перец.
2. Замесить тесто, раскатать его и нарезать кружочки.
3. Сложить начинку на кружки теста, сформировать пельмени. Варить в свином бульоне до готовности. Подавать горячими с сметаной.

Надеемся, что эти рецепты станут для вас настоящими кулинарными открытиями и принесут вам много радости и удовольствия в приготовлении и употреблении вкусных блюд из свиного бульона.

Суп-пюре из свиного бульона с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной бульон — 1 литр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите свиной бульон, предварительно очистив кости от жира и плотно завязав их в марлю.
  2. Добавьте в бульон нарезанный мелкими кубиками картофель, морковь, лук и сельдерей. Варите на среднем огне до готовности овощей.
  3. Охладите суп немного и с помощью блендера или пюре пассера превратите его в однородную массу.
  4. Верните суп обратно на огонь и добавьте сливки. Помешивайте до тех пор, пока они полностью не размешаются.
  5. Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.

Суп-пюре из свиного бульона с овощами готов! Подавайте его горячим с круассанами или гренками. Приятного аппетита!

Пельмени в свином бульоне

Вам потребуется:

  • 500 г свиных пельменей
  • 1 л свиного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец и специи
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Налейте свиной бульон в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Добавьте лук и морковь, порезанные кубиками, в кипящий бульон. Варите овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте свиные пельмени и варите их в бульоне, пока они не станут плавать. Примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Варите пельмени в бульоне еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте пельмени в глубокой тарелке, полив из свиного бульона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ из свиного бульона с капустой и свеклой

Вот простой рецепт приготовления борща из свиного бульона с капустой и свеклой:

  1. Приготовьте свиной бульон. Для этого возьмите свиные кости и мясо, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Затем процедите бульон и отложите в сторону.
  2. Очистите и нарежьте свеклу и капусту. Свеклу можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свеклу и капусту в кастрюлю и тушите все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте смесь томатной пасты и воды в кастрюлю. Тушите овощи еще около 10 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю свиной бульон и варите борщ на среднем огне еще около 20 минут.
  7. По вкусу добавьте соль, перец и другие специи.
  8. Готовый борщ подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Лапша с говяжьими фрикадельками в свином бульоне

Ингредиенты:

  • 300 г свиного бульона
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г лапши из яичной муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Начните с приготовления фрикаделек. Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки.

2. Сварите свиной бульон. Для этого положите свиные кости в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену, снизьте огонь и варите бульон на медленном огне около 1 часа.

3. Отделите фрикадельки от кости и добавьте их в свиной бульон. Добавьте нарезанные моркови и варите еще 10 минут, пока фрикадельки не будут приготовлены.

4. Варите лапшу в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке.

5. Добавьте сваренную лапшу в свиной бульон с фрикадельками и морковью. Подайте горячим. Украсьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с фрикадельками из свиного бульона

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 литр свиного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу.
  2. Сформируйте фрикадельки из свиного фарша, посыпьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Нагрейте свиной бульон в кастрюле и доведите его до кипения.
  4. Добавьте морковь и луковицу, варите их в бульоне до мягкости.
  5. Добавьте рис и варите суп на среднем огне до готовности риса.
  6. Добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10 минут.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий