Меню на обед в системе минус 60 — полезные рецепты для здорового питания

Вы стремитесь к стройности и хорошему самочувствию? Система минус 60 поможет вам достичь своих целей и научит правильному питанию. Обед, как известно, является одним из главных приемов пищи, который должен быть сбалансированным и питательным.

Для вашего обеда мы подготовили полезные рецепты, которые не только помогут вам похудеть, но и улучшат ваше общее состояние здоровья.

Один из вариантов обеда в системе минус 60:

Блюдо: Рыбные котлеты с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки отварной гречки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Смешать измельченное филе с яйцом, солью и перцем.
  3. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  5. Выложить котлеты на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Отварную гречку подавать к котлетам, украсив зеленью.

Меню на обед в системе минус 60 поможет вам построить график питания и сбалансировать рацион. Здоровое питание — залог красоты и долголетия, поэтому выбирайте правильные продукты и изысканные рецепты, чтобы наслаждаться едой и не навредить своему организму.

Рецепты полезных обедов в системе минус 60

1. Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, нарезать.
  3. В большой миске смешать овощи и курицу, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать.
  4. Подать овощной салат с курицей на обед.

2. Гречневая каша с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г;
  • Креветки — 150 г;
  • Брокколи — 1 небольшой цветок;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку промыть и сварить до готовности.
  2. Креветки очистить от панциря и кишок, обжарить на сковороде.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности.
  4. Морковь и лук нашинковать, чеснок измельчить.
  5. В сковороде обжарить лук, добавить морковь, чеснок. Готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить к овощам креветки, брокколи и гречку. Перемешать и готовить еще несколько минут.
  7. Подать гречневую кашу с овощами и креветками на обед.

3. Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 головки;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде.
  3. Капусту нарезать тонкими полосками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить капусту до золотистого цвета.
  5. Добавить к капусте обжаренные овощи и курицу. Перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец. Подать витаминную тушеную капусту с курицей на обед.

Легкий салат с курицей и овощами

Создайте блюдо, которое не только насытит, но и порадует своей легкостью и нежным вкусом. Этот салат с куриной грудкой и свежими овощами идеален для обеда или ужина в рамках программы Минус 60.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (отварная или запеченная)200 г
Огурец1 шт
Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Лимонный сокпо вкусу

Ингредиенты можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью продуктов.

Приготовление салата не займет много времени. Очистите и нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) небольшими кубиками. Натрите куриную грудку на терке или порежьте ее тонкими полосками. Соедините овощи и курицу в большой миске, добавьте зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте снова и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом.

Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он идеально впишется в ваше меню на обед в рамках системы Минус 60.

Приятного аппетита!

Вкусный гарнир из цветной капусты

Чтобы приготовить вкусный гарнир из цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления гарнира следуйте инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на цветные соцветия.
  3. Положите соцветия на противень и оливковое масло равномерно распределите по капусте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Запекайте капусту в духовке около 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Периодически переворачивайте соцветия, чтобы они равномерно запекались.

Гарнир из цветной капусты можно подавать к стейкам, рыбе или куриному филе. Это яркое и вкусное блюдо не только украсит ваш обед, но и насытит вас полезными веществами.

Полезное блюдо из телятины с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цветная капуста;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте телятину на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а перец и капусту нарежьте кусочками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте телятину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжарилось.
  6. Добавьте морковь, перец и капусту в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Готовое блюдо из телятины с овощами подайте горячим.

Это блюдо идеально подходит для диеты минус 60 и позволяет получить максимальное количество полезных веществ. Насладитесь вкусом и питательностью этого полезного обеда!

Здоровый суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю брокколи и чеснок, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня и охладить суп немного. Затем с помощью блендера или ступки измельчить овощи до состояния пюре.
  5. Подавать суп-пюре горячим, посыпав сверху зеленью или сухариками. Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо с креветками и киноа

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г киноа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте киноа и заливайте горячей водой в соотношении 1:2. Варите 15 минут до готовности киноа.
  5. Отдельно обжарьте креветки на сливочном масле до румяности.
  6. Посолите, поперчите и добавьте чеснок в сковороду с креветками.
  7. Выжмите сок из лимона и добавьте его к киноа с овощами.
  8. Добавьте обжаренные креветки в сковороду с овощами и киноа, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для обеда, если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных ингредиентов. Замените обычный рис или пасту на киноа и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!

Вегетарианское блюдо с темпе и сладким перцем

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 200 г темпе;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Перец и луковицу нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  2. Темпе нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и тушите на среднем огне около 5 минут.
  5. После этого добавьте темпе в сковороду и жарьте, помешивая, еще примерно 6-7 минут до золотистого цвета.
  6. Затем приправьте блюдо соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Можно дополнить его свежими травами или кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий