Вы стремитесь к стройности и хорошему самочувствию? Система минус 60 поможет вам достичь своих целей и научит правильному питанию. Обед, как известно, является одним из главных приемов пищи, который должен быть сбалансированным и питательным.
Для вашего обеда мы подготовили полезные рецепты, которые не только помогут вам похудеть, но и улучшат ваше общее состояние здоровья.
Один из вариантов обеда в системе минус 60:
Блюдо: Рыбные котлеты с гречневой кашей
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/2 чашки отварной гречки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Филе трески пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Смешать измельченное филе с яйцом, солью и перцем.
- Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Выложить котлеты на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Отварную гречку подавать к котлетам, украсив зеленью.
Меню на обед в системе минус 60 поможет вам построить график питания и сбалансировать рацион. Здоровое питание — залог красоты и долголетия, поэтому выбирайте правильные продукты и изысканные рецепты, чтобы наслаждаться едой и не навредить своему организму.
Рецепты полезных обедов в системе минус 60
1. Овощной салат с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Овощи и зелень помыть, нарезать.
- В большой миске смешать овощи и курицу, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать.
- Подать овощной салат с курицей на обед.
2. Гречневая каша с овощами и креветками
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г;
- Креветки — 150 г;
- Брокколи — 1 небольшой цветок;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Гречку промыть и сварить до готовности.
- Креветки очистить от панциря и кишок, обжарить на сковороде.
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности.
- Морковь и лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде обжарить лук, добавить морковь, чеснок. Готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить к овощам креветки, брокколи и гречку. Перемешать и готовить еще несколько минут.
- Подать гречневую кашу с овощами и креветками на обед.
3. Тушеная капуста с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 головки;
- Куриное филе — 200 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить капусту до золотистого цвета.
- Добавить к капусте обжаренные овощи и курицу. Перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль, перец. Подать витаминную тушеную капусту с курицей на обед.
Легкий салат с курицей и овощами
Создайте блюдо, которое не только насытит, но и порадует своей легкостью и нежным вкусом. Этот салат с куриной грудкой и свежими овощами идеален для обеда или ужина в рамках программы Минус 60.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (отварная или запеченная) | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Ингредиенты можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью продуктов.
Приготовление салата не займет много времени. Очистите и нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) небольшими кубиками. Натрите куриную грудку на терке или порежьте ее тонкими полосками. Соедините овощи и курицу в большой миске, добавьте зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте снова и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом.
Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он идеально впишется в ваше меню на обед в рамках системы Минус 60.
Приятного аппетита!
Вкусный гарнир из цветной капусты
Чтобы приготовить вкусный гарнир из цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления гарнира следуйте инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите цветную капусту на цветные соцветия.
- Положите соцветия на противень и оливковое масло равномерно распределите по капусте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте капусту в духовке около 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Периодически переворачивайте соцветия, чтобы они равномерно запекались.
Гарнир из цветной капусты можно подавать к стейкам, рыбе или куриному филе. Это яркое и вкусное блюдо не только украсит ваш обед, но и насытит вас полезными веществами.
Полезное блюдо из телятины с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 1 средняя луковица;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 цветная капуста;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте телятину на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а перец и капусту нарежьте кусочками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте телятину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно обжарилось.
- Добавьте морковь, перец и капусту в сковороду. Обжаривайте все ингредиенты еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо из телятины с овощами подайте горячим.
Это блюдо идеально подходит для диеты минус 60 и позволяет получить максимальное количество полезных веществ. Насладитесь вкусом и питательностью этого полезного обеда!
Здоровый суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного или куриного бульона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия, картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю брокколи и чеснок, залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и охладить суп немного. Затем с помощью блендера или ступки измельчить овощи до состояния пюре.
- Подавать суп-пюре горячим, посыпав сверху зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо с креветками и киноа
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г креветок
- 100 г киноа
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте луковицу, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте киноа и заливайте горячей водой в соотношении 1:2. Варите 15 минут до готовности киноа.
- Отдельно обжарьте креветки на сливочном масле до румяности.
- Посолите, поперчите и добавьте чеснок в сковороду с креветками.
- Выжмите сок из лимона и добавьте его к киноа с овощами.
- Добавьте обжаренные креветки в сковороду с овощами и киноа, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для обеда, если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных ингредиентов. Замените обычный рис или пасту на киноа и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда. Попробуйте и вы не пожалеете!
Вегетарианское блюдо с темпе и сладким перцем
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 200 г темпе;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению блюда:
- Перец и луковицу нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
- Темпе нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку нарезанный перец и тушите на среднем огне около 5 минут.
- После этого добавьте темпе в сковороду и жарьте, помешивая, еще примерно 6-7 минут до золотистого цвета.
- Затем приправьте блюдо соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо подавайте горячим. Можно дополнить его свежими травами или кунжутом.
Приятного аппетита!