Лучшие рецепты вторых блюд из куриной печенки — узнайте тайны превосходного приготовления и порадуйте близких удивительными блюдами!

Многие гурманы считают куриную печень одним из самых вкусных и полезных продуктов. А вот использовать ее для приготовления вторых блюд многие люди не решаются. Хотя зря! Ведь куриную печень можно готовить на самые разные способы, добавлять в различные блюда, создавая новые сочетания вкусов и текстур.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами вторых блюд из куриной печенки. Вы узнаете тайны приготовления аппетитных блюд, которые порадуют вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Куриную печень можно готовить на гриле, добавлять в супы, тушить с овощами, запекать в духовке или жарить на сковороде. В сочетании с различными специями, овощами и соусами, она приобретает новые оттенки вкуса и становится настоящим деликатесом.

Тем, кто беспокоится о своем здоровье, стоит отметить, что куриная печень богата витаминами и микроэлементами. Она содержит в себе витамины А, С, Е, группы В, железо, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Поэтому вторые блюда из куриной печенки не только вкусные, но и полезные для организма.

Рецепт 1: Стейк из куриной печенки в сливочном соусе

Для приготовления стейка из куриной печенки в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, нарежьте куриную печень на порционные кусочки, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень с двух сторон до золотистого цвета.

После того, как печень поджарится, извлеките ее из сковороды и на этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

После того, как лук поджарился, добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте соус из лука и муки на медленном огне около 3 минут до образования густой массы.

Затем, добавьте в соус сливки, перемешайте и готовьте, помешивая, еще около 5 минут до загустения соуса.

После этого, верните печень на сковороду, добавьте в нее соус и готовьте все вместе на среднем огне еще около 5 минут, чтобы соус пропитал мясо.

Стейк из куриной печенки в сливочном соусе готов! Подавайте его горячим с картофельным пюре или овощным гарниром. Насладитесь нежным вкусом этого блюда!

Рецепт 2: Жареная куриная печенка с луком и яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 большой лук;
  • 1 среднее яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите куриную печень от пленок и желчного пузыря. Нарежьте ее на кусочки небольшого размера.
  2. Почистите и тонко нарежьте лук.
  3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  4. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду куриную печень и продолжайте жарить на среднем огне, пока она не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но не разварившимися.
  8. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Жареная куриная печенка с луком и яблоками готова! Советуем подавать ее с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Запеченная куриная печень с грибами и сыром

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная печень500 г
Грибы300 г
Лук1 шт
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Помойте и обсушите куриную печень, затем нарежьте ее на кусочки. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте к грибам куриную печень и продолжайте готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Слейте лишнюю жидкость, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  5. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  7. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Запеченная куриная печень с грибами и сыром — это сочетание нежности печени, аромата грибов и сыра, которое невозможно устоять. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Рецепт 4: Куриная печень по-французски с вином и луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Сложить муку в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Обвалять кусочки печени в муке солью и перцем.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и разогреть его. Выложить печень и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Добавить лук и чеснок, перемешать. Обжаривать до мягкости лука.
  7. Залить вино и готовить блюдо на среднем огне до полного испарения жидкости.
  8. Подавать готовое блюдо с зеленью по желанию.

Куриная печень по-французски с вином и луком готова! Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого изысканного блюда, которое просто приготовить, но при этом порадует ваше чувство вкуса!

Рецепт 5: Острая печенка из куриной печенки с овощами

Вот что вам понадобится для приготовления острой печенки из куриной печенки с овощами:

Ингредиенты:Количество:
Куриная печень500 г
Лук репчатый1 шт
Перец острый1 шт
Морковь2 шт
Болгарский перец2 шт
Помидоры3 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте и очистите куриную печень от возможных жилок и пленок. Нарежьте печень кусочками.
  2. Перец острый и лук репчатый нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежьте средними кубиками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и острый перец до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду куриную печень и обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте помидоры, соль и перец молотый. Тушите овощи до готовности в течение 10-15 минут.
  7. Подавайте острую печенку горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью