Лучшие рецепты с кориандром — приправа, которая превращает обычные блюда в настоящие шедевры кулинарии!

Кориандр, одна из самых популярных специй, не только придает блюдам тонкий вкус и аромат, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья. Использование кориандра в кулинарии позволяет добиться уникального сочетания вкусов и получить насыщенный и гармоничный результат.

В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах с кориандром, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать семью и гостей оригинальными блюдами. Вы сможете приготовить вкусные супы, салаты, соусы, мясные и рыбные блюда с применением этой ароматной специи.

Кориандр является неотъемлемой частью многих кулинарных традиций мира. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на наше здоровье. Кроме того, кориандровые листья называют «любовными листьями» и считают символом счастья и удачи.

Кориандр: необычные и вкусные рецепты

БлюдоОписание
Салат с киноа и овощамиСмешайте отварную киноа, нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанный красный лук. Приправьте салат соевым соусом, соком лимона, мелко нарезанным кориандром и оливковым маслом. Подавайте охлажденным.
Картофельные котлеты с кориандромСварите картофель до готовности, затем разомните его до пюре. Добавьте в пюре мелко нарезанный кориандр, соль, черный перец и яйцо. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Суп с курицей и кориандромВ кипящий куриный бульон добавьте нарезанную курицу, мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Добавьте мелко нарезанный кориандр, соль, черный перец и лавровый лист. Готовьте суп до готовности овощей и курицы. Подавайте горячим.
Творожный десерт с кориандромСмешайте творог, сливки, сахар и кориандр. Выложите полученную массу в форму и охладите в холодильнике несколько часов. Подавайте десерт охлажденным и украсьте свежими ягодами.

Попробуйте эти рецепты с кориандром и они точно придутся вам по вкусу! Не бойтесь экспериментировать и добавлять эту изысканную пряность в свои любимые блюда. Кориандр сделает их неповторимыми и оригинальными.

Рецепт 1: Сырный соус с кориандром

Ингредиенты:

  • 200 г сыра чеддер, натертого на крупной терке
  • 100 г сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кориандра, мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сыр, сливки и майонез.
  2. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Добавьте лимонный сок, кориандр, чеснок, мед, соль и перец. Перемешайте.
  4. Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте соус остыть несколько минут.
  6. Перелейте сырный соус в миску на сервировочном блюде.

Ваш сырный соус с кориандром готов к употреблению! Подавайте его в качестве закуски к овощным или мясным блюдам, а также картофельным чипсам. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Лимонад с мятой и кориандром

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр холодной воды
  • лед

Инструкции:

  1. Срежьте цедру с лимона и выдавите сок.
  2. Переложите цедру и сок лимона в большую кувшин и добавьте кориандр, слегка раздавив его.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Поместите в кувшин веточку свежей мяты и разомните ее в руках, чтобы выделить аромат еще больше.
  5. Добавьте холодную воду и перемешайте все ингредиенты в кувшине.
  6. Подайте лимонад со льдом и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита и прохладного лета с лимонадом с мятой и кориандром!

Рецепт 3: Маринованная рыба с кориандром

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (желательно филе любой белой рыбы)
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • Немного свежего петрушки для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости и кожу, нарежьте на небольшие порции.
  2. В миске смешайте молотый кориандр, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обильно смажьте рыбу полученной маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. Подавайте рыбу сразу после приготовления, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Карри с куриной грудкой и кориандром

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 1 лимон;
  • 400 мл кокосового молока;
  • пучок свежего кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Удалите курицу из сковороды.
  2. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте все вместе в течение минуты.
  4. Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте кокосовое молоко и немного сока лимона. Продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока карри не загустеет.
  6. В конце приготовления добавьте кориандр и перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий