Фрикадельки – это классическое блюдо, которое приходит на помощь в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то вкусное. На первый взгляд, может показаться, что фрикадельки – это просто мясные шарики, но на самом деле есть множество способов приготовить эту вкусноту.
В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд с фрикадельками, которые легко и быстро готовятся. Вы сможете насладиться ароматом свежих специй и мягкостью мясного вкуса.
Больше никогда не нужно покупать готовую фрикадельку в магазине! Давайте начнём готовить вместе и узнаем, как сделать фрикадельки самостоятельно, используя самые простые и доступные ингредиенты. Наши рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Популярные рецепты фрикаделек
1. Рецепт классических фрикаделек:
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина/свинина/смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молотого сухаря
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари для обсыпки
Приготовление:
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать фарш, лук, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске.
- Сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить фрикадельки на среднем огне до готовности.
2. Фрикадельки в томатном соусе:
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина/свинина/смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 гр томатов в собственном соку (из банки)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до получения румяной корочки.
- Добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
- Добавить томаты в собственном соку и прогреть.
- Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
- Обжарить фрикадельки в соусе на медленном огне до готовности.
Попробуйте приготовить один из этих популярных рецептов фрикаделек и насладиться вкусом этих нежных мясных шариков!
Сытные и вкусные блюда с фрикадельками
1. Фрикадельки в томатном соусе
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления фрикаделек является их запекание в томатном соусе. Для этого понадобятся свежие фрикадельки и готовый томатный соус. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания, заливаем их томатным соусом и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Получившиеся фрикадельки в томатном соусе будут сочными и ароматными.
2. Суп с фрикадельками
Еще один вкусный вариант – это суп с фрикадельками. Для его приготовления необходимо сварить бульон из курицы или говядины и добавить в него фрикадельки. Фрикадельки можно приготовить заранее, добавив в них мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Фрикадельки формируем маленькими круглыми шариками и бросаем в кипящий бульон. Варим суп с фрикадельками до готовности фрикаделек, приправляем по вкусу и подаем горячим.
3. Греческий салат с фрикадельками
Необычная комбинация – фрикадельки и греческий салат. Для приготовления этого блюда потребуется красный лук, огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр фета и фрикадельки. Фрикадельки прежде чем добавить в салат, можно поджарить на сковороде с маслом до золотистой корочки или запечь в духовке. Затем все ингредиенты салата режем и смешиваем, добавляем фрикадельки и заправляем оливковым маслом. Получается вкусный и сытный греческий салат с фрикадельками, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.