Лучшие рецепты приготовления ужина с баранины — сочные и вкусные блюда

Баранина – это изысканное мясо с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд на ужин, которые станут настоящим украшением любого стола. Баранина сочетается с различными специями и ингредиентами, благодаря чему можно создавать особенные и оригинальные вкусовые комбинации.

Если вы хотите подарить себе и своим близким настоящий праздник на ужин, то предлагаем вам несколько лучших рецептов блюд с бараниной. Готовьте их с любовью и фантазией, и ваш ужин станет незабываемым событием.

1. Рулетики из баранины с овощами. Для этого блюда вам понадобится свежая баранина, морковь, перец, лук, чеснок и специи. Кусочки мяса выкладываются на срезанную морковь и перец, после чего скручиваются в рулетики и запекаются в духовке. Готовые рулетики подаются с луковым соусом и свежими овощами.

2. Жареные на гриле котлеты из баранины. Для этого рецепта вам понадобится только баранина, специи и лук. Мясо измельчается до состояния фарша, после чего добавляются нарезанный лук и специи по вкусу. Фарш выкладывается на раскаленную гриль-панель и жарится до готовности.

3. Тушеная баранина в красном вине. Это изысканное блюдо можно приготовить для особых случаев или романтического ужина. Баранина тушится в красном вине с различными специями до мягкости и нежности. Готовое мясо подается с овощами или картофельным пюре.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и удивляйте своих близких вкусными и ароматными блюдами с бараниной. Приготовление таких ужинов займет немного времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Вкусные рецепты блюд с бараниной на ужин

1. Жаркое из баранины с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки баранины, лук, морковь, помидоры, картофель, перец, специи и зелень. Нарежьте овощи и мясо, затем обжарьте их на сковороде. Добавьте специи и тушите все вместе до готовности.

2. Тушеная баранина с грибами. Возьмите нарезанные кусочки баранины и грибы. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте грибы и тушите все вместе с добавлением специй и лука. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

3. Шашлык из баранины. Примите для этого рецепта мясо баранины, лук, специи и соус для маринада. Нарежьте мясо на кусочки, смешайте его с маринадом и оставьте на несколько часов. Затем нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на гриле или на мангале. Подавайте шашлык с свежими овощами и соусами.

4. Плов с бараниной. Для этого блюда вам понадобятся рис, баранина, лук, морковь, специи и сухофрукты. Обжарьте мясо с луком и морковью, затем добавьте рис, специи и воду. Готовьте плов на медленном огне до готовности. В конце добавьте сухофрукты и подавайте горячим.

Это всего лишь несколько идей для приготовления вкусных блюд с бараниной на ужин. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь вкусом этого ароматного мяса.

Рагу из баранины с овощами

Для приготовления рагу из баранины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Баранина (отруби или задняя часть)500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Картофель4-5 шт
Чеснок3-4 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Сливки (20% жирности)200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Баранину нарежьте кубиками примерно 2-3 см и обжарьте на сильном огне в глубокой сковороде или казане до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите на умеренном огне до мягкости овощей.
  3. Перец болгарский нарежьте полосками и добавьте к мясу и овощам.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду.
  6. Добавьте томатную пасту, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  7. Добавьте примерно 500 мл воды или бульона, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
  8. Тушите рагу на умеренном огне около 40-50 минут до готовности мяса и овощей.
  9. Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт рагу из баранины с овощами для ужина. Приятного аппетита!

Жареная баранина с картофелем и травами

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие травы (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на тонкие кусочки и посолите.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  6. Выньте картофель из сковороды и поставьте в отдельную глубокую тарелку.
  7. Добавьте в сковороду нарезанную баранину и жарьте до готовности.
  8. Если необходимо, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте обжаренный картофель обратно в сковороду и перемешайте.
  10. Украсьте блюдо свежими травами и подавайте горячим.

Готовая жареная баранина с картофелем и травами отлично сочетается с овощным салатом и красным вином. Приятного аппетита!

Тушеная баранина в красном вине с луком

Для приготовления тушеной баранины вам понадобятся:

  • 500 граммов баранины;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров красного вина;
  • 150 миллилитров говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Шаги по приготовлению:

  1. Баранину нарежьте на небольшие порции.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  5. Влейте вино и говяжий бульон, добавьте соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 2 часов на низком огне. Периодически помешивайте.
  7. Готовую тушеную баранину подавайте на стол, посыпав зеленью.

Тушеная баранина в красном вине с луком — прекрасный выбор для ужина в особый вечер или праздничный стол. Готовьте с любовью и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Шашлык из баранины с пряностями

Для приготовления шашлыка из баранины с пряностями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов бараньего мяса;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • молотый кориандр;
  • молотая гвоздика;
  • молотый кумин;
  • молотый паприка;
  • растительное масло для смазывания шашлыка.

Для приготовления шашлыка из баранины с пряностями нужно следовать следующим шагам:

  1. Нарежьте мясо на кубики примерно 3-4 сантиметра.
  2. Лук очистите и нарежьте на полукольца.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Смешайте мясо, лук и чеснок в миске.
  5. Добавьте соль, перец, молотый кориандр, молотую гвоздику, молотый кумин и молотую паприку. Хорошо перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
  6. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.
  7. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2-3 часа.
  8. Подготовьте мангал или гриль и разожгите огонь.
  9. Нанизывайте на шампуры мясо, лук и чеснок.
  10. Разогрейте растительное масло и смажьте шашлык с обеих сторон.
  11. Выложите шашлык на гриль и жарьте до готовности. Переворачивайте несколько раз, чтобы равномерно пропечь на всех сторонах.
  12. Готовый шашлык выложите на блюдо и подайте к столу.

Шашлык из баранины с пряностями готов! Подавайте его со свежими овощами, зеленью и соусом на ваш вкус. Насладитесь вкусом сочного и ароматного мяса в сочетании с оттенками пряностей. Приятного аппетита!

Лагман с бараниной и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 300 г длинной пшеничной лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Поместите мясо, лук и чеснок в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Собирайте образующуюся пену с поверхности.

4. После кипения уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне около 1 часа.

5. В это время нарежьте морковь, перец и болгарский перец тонкими полосками.

6. В другой кастрюле, в соленой воде, варите пшеничную лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Вернитесь к бульону с бараниной. Добавьте нарезанные овощи и варите еще около 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте лагман горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная баранина с грибами и подливой

Для приготовления запеченной баранины с грибами и подливой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баранина (нежное филе)500 г
Свежие грибы300 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Белое сухое вино100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого в чаше смешайте масло растительное, чеснок (измельченный) и соль. В этой смеси аккуратно обмакните кусочки баранины, дайте им постоять минут 15.
  2. В это время готовьте грибы. Очистите их от загрязнений и нарежьте на полусухие ломтики.
  3. Положите грибы на противень, смазанный маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  4. В то время как грибы запекаются в духовке, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавьте к луку запеченные грибы и жарьте еще несколько минут.
  6. Затем слегка подогрейте вино и добавьте в сковороду с грибами и луком. Тушите все вместе около 10-15 минут, чтобы алкоголь испарился.
  7. Теперь возьмите противень и расположите на нем запеченную баранину. Сверху выложите грибы с луком и равномерно распределите подливу.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  9. Готовую запеченную баранину с грибами и подливой украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жаркое из баранины с картофелем и томатами

Для приготовления жаркого из баранины с картофелем и томатами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 500 гр картофеля;
  • 4-5 шт томатов;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступая к приготовлению, баранину необходимо нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками, а лук мелко порубить. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные, нарезав их на кусочки.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

После этого добавьте в сковороду нарезанные картофель и томаты. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты и прикрыть сковороду крышкой.

Тушите жаркое из баранины с картофелем и томатами на среднем огне около 30-40 минут до готовности. Периодически помешивайте и проверяйте картофель на готовность — он должен быть мягким.

Подавайте готовое жаркое из баранины с картофелем и томатами горячим, посыпав свежими зеленью. Можно подать со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий