Пшеничная крупа является одной из самых популярных и распространенных круп в нашем рационе питания. Но зачастую мы не задумываемся о разнообразии блюд, которые можно приготовить из этого продукта.
Крупа из пшеницы является настоящим кладезем питательных веществ. Она богата белком, полезными аминокислотами, витаминами группы В и клетчаткой. Из-за своих целебных свойств она непременно должна присутствовать в нашем рационе.
Сегодня мы предлагаем вам лучшие рецепты блюд из пшеничной крупы. Из нее можно приготовить самые разнообразные каши, супы, запеканки и даже выпечку. Необычные и вкусные рецепты помогут вам вдохнуть новую жизнь в обычную и привычную еду.
Крахмалистую рисовую крупу. Варить, возможно, наваристые в рулеты. Подержанный тормозные необходимо 150 г пшеничную крупу, закрытой 250 г овсянку часов до переплавления, часов рис. 500 g);
закусочный сухарик; муку; фарш (говяжий и свиный) 150 г; грецкий орех 20 г; ананасовое варенье 40 г; масло; Кормили присыпать сахаром; соль.
Для приготовления необходимо взять 150 граммов пшеничной крупы и закипятить ее в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем приготовьте начинку для рулета: в муку бросьте мелко нарезанный грецкий орех, ананасовое варенье и фарш из говядины и свинины. Хорошо все перемешайте и добавьте немного соли.
Лучшие рецепты блюд из пшеничной крупы
Булгур с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 помидор
- сок 1 лимона
- соль, перец, зелень — по вкусу
1. Пшеничную крупу залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
2. Овощи нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте перец и помидор, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте к овощам крупу, залейте водой и тушите на медленном огне под крышкой до готовности (около 15 минут).
5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и полейте лимонным соком.
Молочная каша с яблоками
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яблока
- мед и корица — по вкусу
1. Пшеничную крупу промойте в холодной воде.
2. Слейте лишнюю воду и добавьте молоко и сахар.
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Затем снизьте огонь и варите кашу до готовности (около 20 минут), помешивая время от времени.
5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
6. Добавьте яблоки в кашу за 5 минут до готовности.
7. Подавайте кашу теплой, посыпав медом и по желанию посыпав корицей.
Пшенная каша с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, перец — по вкусу
1. Пшеничную крупу промойте в холодной воде.
2. Лук и чеснок измельчите, грибы нарежьте пластинками.
3. Обжарьте лук, чеснок и грибы на растительном масле до золотистости.
4. Добавьте крупу, залейте водой и варите под крышкой на небольшом огне до готовности (около 25 минут).
5. Перед подачей посыпьте кашу зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепты первых блюд из пшеничной крупы
1. Пшеничная каша с овощами
Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной крупы;
— 2 стакана воды;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 2 перца;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль и специи по вкусу.
Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Растопите масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте пшеничную крупу и обжаривайте ее вместе с овощами несколько минут. Затем добавьте в кастрюлю воду, соль и специи по вкусу. Варите кашу 20-30 минут до готовности. Подавайте горячей.
2. Пшеничный суп с грибами
Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной крупы;
— 400 гр грибов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 литр бульона;
— соль и специи по вкусу;
— зелень для украшения.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук, чеснок и грибы в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте пшеничную крупу, бульон, соль и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне около 40 минут. Подавайте суп со свежей зеленью.
3. Пшеничный рассольник
Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной крупы;
— 400 гр копченого мяса;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка масла;
— соль и специи по вкусу;
— зелень для украшения.
Крупу промойте и залейте холодной водой на 2-3 часа. Затем смойте воду, залейте свежей и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте. Варите мясо вместе с зубчиком чеснока на медленном огне до готовности. Мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности. В кипящий картофельный бульон, добавьте мясо и лук, варите 10-15 минут. При подаче украсьте рассольник зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты гарниров из пшеничной крупы
1. Пшеничная крупа с овощами
Для приготовления этого гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Пшеничную крупу замочите на 30 минут в холодной воде, затем промойте её под холодной водой. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные картофель, морковь и перец и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавьте промытую крупу, воду, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока крупа не будет готова (около 20 минут). Подавайте гарнир горячим.
2. Пшеничная крупа с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 2 стакана воды
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички и др.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пшеничную крупу замочите на 30 минут в холодной воде, затем промойте её под холодной водой. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавьте промытую крупу, воду, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне, пока крупа не будет готова (около 20 минут). Подавайте гарнир горячим.
Приятного аппетита!
Идеи десертов с использованием пшеничной крупы
1. Мороженое с пшеничной крупой и ягодами
Это освежающее и вкусное мороженое отлично подходит для летних дней. Сначала варите пшеничную крупу до готовности. Затем остудите ее и добавьте свежие ягоды — клубнику, малину или чернику. Перемешайте и заморозьте смесь в морозильной камере. Получившееся мороженое можно украсить свежими ягодами и подать с вафлями.
2. Птичье молоко с пшеничной крупой
Этот рецепт превратит обычное птичье молоко в настоящий десерт. Варите пшеничную крупу вместе с молоком и сахаром до готовности. Затем добавьте взбитые яичные белки и тщательно перемешайте. Полученную массу вылейте в формочки и поставьте в холодильник до застывания. Готовое птичье молоко с пшеничной крупой можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
3. Пшеничная крупа с медом и орехами
Простой вариант десерта, который можно приготовить в любое время года. Сварите пшеничную крупу до готовности. Затем добавьте мед и измельченные орехи — грецкие, миндаль или лесные орехи. Перемешайте и охладите. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в йогурт или творог для приготовления более насыщенных вкусом десертов.
Это только некоторые идеи десертов с использованием пшеничной крупы. Смело экспериментируйте, добавляя ее в свои любимые рецепты, и вы обязательно откроете новые гастрономические горизонты.