Лучшие рецепты пангасиуса филе на сковороде — вкусные, быстрые и простые способы приготовления в домашних условиях

Пангасиус — это рыба, которая пользуется огромной популярностью в кулинарии. И это неудивительно! Филе пангасиуса нежное, сочное, с минимальным количеством костей и прекрасным вкусом. Благодаря своим свойствам, пангасиус идеально подходит для приготовления на сковороде. Не знаете, с какими ингредиентами и специями лучше сочетать рыбу? Мы подготовили для вас несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться филе пангасиуса в полной мере!

Рецепт №1: Пангасиус аля «Прованс»

Для этого блюда вам понадобятся: филе пангасиуса, оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец, сухие травы (базилик, тимьян, розмарин). Начните с того, что разрежьте филе пангасиуса на порционные кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон. Затем обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Продолжение в следующем абзаце…

Рецепты приготовления пангасиуса на сковороде

С лимоном и зеленью

Ингредиенты:

2 куска пангасиуса филеСок половины лимона
2 столовые ложки маслаСоль и перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите обе стороны кусков пангасиуса.
  3. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте сок лимона и нарезанную зелень. Тушите рыбу еще 1-2 минуты.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим с лимонными ломтиками и зеленью.

С грибами и сливками

Ингредиенты:

2 куска пангасиуса филе100 г шампиньонов
1 луковица200 мл сливок
2 столовые ложки маслаСоль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, грибы очистите и нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и тушите вместе с луком 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите обе стороны филе пангасиуса.
  6. Переложите рыбу на сковороду к луку и грибам.
  7. Добавьте сливки и тушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Подавайте пангасиус с грибами и сливками горячим с гарниром по вашему выбору.

Попробуйте приготовить пангасиус на сковороде по одним из этих простых и вкусных рецептов. Уверены, что не пожалеете!

Вкусные рецепты пангасиуса филе

Рецепт 1: Пангасиус с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Пангасиус филе — 4 куска
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сок половины лимона с растительным маслом, добавьте соль и перец.
  2. Натрите филе пангасиуса смесью лимонного сока и масла.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оставшееся растительное масло.
  4. Обжарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте с ломтиками лимона.

Рецепт 2: Пангасиус с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Пангасиус филе — 4 куска
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне около 15 минут.
  4. Разогрейте другую сковороду, обжарьте на ней филе пангасиуса по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подайте рыбу с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Быстрые рецепты готовки пангасиуса

  • Жареный пангасиус. Жареный пангасиус на сковороде – прекрасный способ приготовления быстрого и вкусного блюда. Для этого рецепта вам понадобится только немного растительного масла, соль, перец и, конечно же, свежее филе пангасиуса. Обжаривайте пангасиус на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте его с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей.
  • Печеный пангасиус с лимоном и зеленью. Для этого простого рецепта вы нужно нарезать лимон и шпинат, затем выложить пангасиус на противень, посолить и поперчить по вкусу, положить на него лимонные кружочки и шпинат и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте пангасиус с лимоном и зеленью горячим и нарядите его луком-шалотом.
  • Тушеный пангасиус с томатами и болгарским перцем. Для этого рецепта нарежьте помидоры и перец, слегка обжарьте их на сковороде вместе с луком до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте все специями по вкусу. Затем положите филе пангасиуса на овощи и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности рыбы. Рыба должна быть сочной и нежной. Подавайте тушеный пангасиус с томатами и болгарским перцем с отварным рисом или отварными картофельными дольками.

Вышеуказанные рецепты позволят вам приготовить пангасиус быстро и просто, а получившееся блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!

Простые рецепты приготовления пангасиуса

Рецепт 1: Пангасиус с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Филе пангасиуса вымыть и обсушить.
  2. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Филе пангасиуса поместить в маринад и оставить на 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Выложить филе пангасиуса на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Пангасиус в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Соус терияки — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Филе пангасиуса вымыть и обсушить.
  2. Смешать соус терияки с медом, чесноком, солью и перцем.
  3. Филе пангасиуса поместить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Выложить филе пангасиуса на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать блюдо, полив соусом терияки.

Теперь у вас есть несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо из пангасиуса на сковороде. Наслаждайтесь!

Оцените статью