Пангасиус — это рыба, которая пользуется огромной популярностью в кулинарии. И это неудивительно! Филе пангасиуса нежное, сочное, с минимальным количеством костей и прекрасным вкусом. Благодаря своим свойствам, пангасиус идеально подходит для приготовления на сковороде. Не знаете, с какими ингредиентами и специями лучше сочетать рыбу? Мы подготовили для вас несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться филе пангасиуса в полной мере!
Рецепт №1: Пангасиус аля «Прованс»
Для этого блюда вам понадобятся: филе пангасиуса, оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец, сухие травы (базилик, тимьян, розмарин). Начните с того, что разрежьте филе пангасиуса на порционные кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон. Затем обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Продолжение в следующем абзаце…
Рецепты приготовления пангасиуса на сковороде
С лимоном и зеленью
Ингредиенты:
2 куска пангасиуса филе | Сок половины лимона |
2 столовые ложки масла | Соль и перец по вкусу |
Свежая зелень (укроп, петрушка) |
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Посолите и поперчите обе стороны кусков пангасиуса.
- Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте сок лимона и нарезанную зелень. Тушите рыбу еще 1-2 минуты.
- Готовое блюдо подавайте горячим с лимонными ломтиками и зеленью.
С грибами и сливками
Ингредиенты:
2 куска пангасиуса филе | 100 г шампиньонов |
1 луковица | 200 мл сливок |
2 столовые ложки масла | Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, грибы очистите и нарежьте.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите вместе с луком 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите обе стороны филе пангасиуса.
- Переложите рыбу на сковороду к луку и грибам.
- Добавьте сливки и тушите все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
- Подавайте пангасиус с грибами и сливками горячим с гарниром по вашему выбору.
Попробуйте приготовить пангасиус на сковороде по одним из этих простых и вкусных рецептов. Уверены, что не пожалеете!
Вкусные рецепты пангасиуса филе
Рецепт 1: Пангасиус с лимонным соусом
Ингредиенты:
- Пангасиус филе — 4 куска
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сок половины лимона с растительным маслом, добавьте соль и перец.
- Натрите филе пангасиуса смесью лимонного сока и масла.
- Разогрейте сковороду, добавьте оставшееся растительное масло.
- Обжарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с ломтиками лимона.
Рецепт 2: Пангасиус с томатным соусом
Ингредиенты:
- Пангасиус филе — 4 куска
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и базилик, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне около 15 минут.
- Разогрейте другую сковороду, обжарьте на ней филе пангасиуса по 3 минуты с каждой стороны.
- Подайте рыбу с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Быстрые рецепты готовки пангасиуса
- Жареный пангасиус. Жареный пангасиус на сковороде – прекрасный способ приготовления быстрого и вкусного блюда. Для этого рецепта вам понадобится только немного растительного масла, соль, перец и, конечно же, свежее филе пангасиуса. Обжаривайте пангасиус на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте его с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей.
- Печеный пангасиус с лимоном и зеленью. Для этого простого рецепта вы нужно нарезать лимон и шпинат, затем выложить пангасиус на противень, посолить и поперчить по вкусу, положить на него лимонные кружочки и шпинат и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте пангасиус с лимоном и зеленью горячим и нарядите его луком-шалотом.
- Тушеный пангасиус с томатами и болгарским перцем. Для этого рецепта нарежьте помидоры и перец, слегка обжарьте их на сковороде вместе с луком до мягкости, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте все специями по вкусу. Затем положите филе пангасиуса на овощи и тушите все вместе около 10-15 минут до готовности рыбы. Рыба должна быть сочной и нежной. Подавайте тушеный пангасиус с томатами и болгарским перцем с отварным рисом или отварными картофельными дольками.
Вышеуказанные рецепты позволят вам приготовить пангасиус быстро и просто, а получившееся блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!
Простые рецепты приготовления пангасиуса
Рецепт 1: Пангасиус с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 500 г
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Свежая зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Филе пангасиуса вымыть и обсушить.
- Сок лимона смешать с растительным маслом, солью и перцем.
- Филе пангасиуса поместить в маринад и оставить на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выложить филе пангасиуса на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать блюдо, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Пангасиус в соусе терияки
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 500 г
- Соус терияки — 4 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Филе пангасиуса вымыть и обсушить.
- Смешать соус терияки с медом, чесноком, солью и перцем.
- Филе пангасиуса поместить в маринад и оставить на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выложить филе пангасиуса на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать блюдо, полив соусом терияки.
Теперь у вас есть несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо из пангасиуса на сковороде. Наслаждайтесь!