Лучшие рецепты быстрой и вкусной выпечки для чаепития

Чаепитие – это особенное время, когда можно насладиться чашкой ароматного чая и угощением. А что может быть лучше, чем свежая, домашняя выпечка? Если у вас осталось немного времени, а желание побаловать себя и своих близких вкусной сладостью невероятно сильно, то мы подготовили для вас несколько быстрых и простых рецептов, которые дополнят ваш чайный стол.

Первым на очереди предлагаем вам попробовать приготовить слоеное печенье с малиновым джемом. За полчаса вы сможете насладиться нежными крошками слоеного теста, ароматным малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Это печенье идеально сочетается с чаем, и оно точно будет звездой вашего чаепития.

Если вам нравятся более простые и быстрые варианты, то рекомендуем попробовать вареные кексы с изюмом. За 20 минут вы приготовите ароматные и нежные кексы, которые будут идеальным дополнением к вашему чаю. Обязательно испеките их в специальных силиконовых формочках – это придаст вашим кексам забавные и оригинальные формы.

А если вы хотите добавить в свои чаепития что-то экзотическое, то попробуйте испечь воздушные суфле с кокосом. За полчаса вы сможете насладиться нежнейшим, легким и ароматным суфле с кокосовыми хлопьями. Это блюдо точно удивит и порадует ваших гостей, которые оценят вашу кулинарную фантазию и мастерство.

Рецепты выпечки для чаепития: просто и быстро

1. Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколадных капель

Инструкции:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  3. Таете сливочное масло и добавьте его к яйцам с молоком.
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одну массу.
  5. Добавьте шоколадные капли в тесто.
  6. Вылейте тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  7. Готовые кексы украсьте по желанию шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

2. Ванильные печенья

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Инструкции:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте масло и сахар в кремовую массу.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масло с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Добавьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовые печенья остудите и подавайте.

Теперь вы готовы порадовать своих гостей не только вкусным чаем, но и ароматной выпечкой. Приятного чаепития!

Вкусные сдобные булочки с корицей и сахарной глазурью

Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы

Для сахарной глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока

Для начала, смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и корицу в большой миске. Растопите сливочное масло в теплом молоке и добавьте его в сухие ингредиенты. Разбейте яйцо и добавьте его в тесто. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Поместите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

После того как тесто подошло, вылейте его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на небольшие кусочки (примерно 10-12). Сформируйте из кусочков булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булочки на примерно 30 минут, чтобы они еще немного подошли.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

Пока булочки остывают, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст.л. молока до получения густой консистенции. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.

Перелейте сахарную глазурь в маленький кондитерский мешок или пакетик, отрежьте краешек и украсьте готовые булочки.

Сдобные булочки с корицей и сахарной глазурью готовы! Они отлично сочетаются с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Нежные маффины с ягодами и цитрусовой цедрой

Ингредиенты:

  • 200 г ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона или апельсина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  5. Добавьте растопленное масло и цедру лимона или апельсина, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
  7. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  8. Выложите тесто в формочки для маффинов на 2/3 объема.
  9. Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые маффины остудите на решетке.

Маффины с ягодами и цитрусовой цедрой можно подавать как теплыми, так и остытыми. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Ароматные пирожки с начинкой из яблок и карамели

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Сдобное тесто500 г
Яблоки3 шт
Карамель100 г
Сахар2 ст. л.
Мукадля посыпки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде на среднем огне растопите карамель. Добавьте нарезанные яблоки и сахар. Помешивайте, пока начинка не станет густой и яблоки не под soften.
  3. Отложите начинку в сторону и дайте ей остыть.
  4. Разделите сдобное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круга.
  5. В центр каждого круга положите небольшое количество начинки и аккуратно склейте края, чтобы пирожок был плотно закрыт.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте пирожки в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  8. Подавайте пирожки с начинкой из яблок и карамели теплыми, посыпанными мукой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий