Чаепитие – это особенное время, когда можно насладиться чашкой ароматного чая и угощением. А что может быть лучше, чем свежая, домашняя выпечка? Если у вас осталось немного времени, а желание побаловать себя и своих близких вкусной сладостью невероятно сильно, то мы подготовили для вас несколько быстрых и простых рецептов, которые дополнят ваш чайный стол.
Первым на очереди предлагаем вам попробовать приготовить слоеное печенье с малиновым джемом. За полчаса вы сможете насладиться нежными крошками слоеного теста, ароматным малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Это печенье идеально сочетается с чаем, и оно точно будет звездой вашего чаепития.
Если вам нравятся более простые и быстрые варианты, то рекомендуем попробовать вареные кексы с изюмом. За 20 минут вы приготовите ароматные и нежные кексы, которые будут идеальным дополнением к вашему чаю. Обязательно испеките их в специальных силиконовых формочках – это придаст вашим кексам забавные и оригинальные формы.
А если вы хотите добавить в свои чаепития что-то экзотическое, то попробуйте испечь воздушные суфле с кокосом. За полчаса вы сможете насладиться нежнейшим, легким и ароматным суфле с кокосовыми хлопьями. Это блюдо точно удивит и порадует ваших гостей, которые оценят вашу кулинарную фантазию и мастерство.
Рецепты выпечки для чаепития: просто и быстро
1. Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 2 яйца
- 180 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколадных капель
Инструкции:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
- Таете сливочное масло и добавьте его к яйцам с молоком.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одну массу.
- Добавьте шоколадные капли в тесто.
- Вылейте тесто в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
- Готовые кексы украсьте по желанию шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
2. Ванильные печенья
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкции:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло и сахар в кремовую массу.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масло с сахаром и взбейте до однородности.
- Добавьте смесь муки с разрыхлителем и замесите тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовые печенья остудите и подавайте.
Теперь вы готовы порадовать своих гостей не только вкусным чаем, но и ароматной выпечкой. Приятного чаепития!
Вкусные сдобные булочки с корицей и сахарной глазурью
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
Для сахарной глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст.л. молока
Для начала, смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и корицу в большой миске. Растопите сливочное масло в теплом молоке и добавьте его в сухие ингредиенты. Разбейте яйцо и добавьте его в тесто. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Поместите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
После того как тесто подошло, вылейте его на поверхность, посыпанную мукой, и разделите на небольшие кусочки (примерно 10-12). Сформируйте из кусочков булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булочки на примерно 30 минут, чтобы они еще немного подошли.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
Пока булочки остывают, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ст.л. молока до получения густой консистенции. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Перелейте сахарную глазурь в маленький кондитерский мешок или пакетик, отрежьте краешек и украсьте готовые булочки.
Сдобные булочки с корицей и сахарной глазурью готовы! Они отлично сочетаются с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Нежные маффины с ягодами и цитрусовой цедрой
Ингредиенты:
- 200 г ягод (можно использовать малину, клубнику или чернику)
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1 лимона или апельсина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Растопите сливочное масло.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растопленное масло и цедру лимона или апельсина, тщательно перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
- Выложите тесто в формочки для маффинов на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые маффины остудите на решетке.
Маффины с ягодами и цитрусовой цедрой можно подавать как теплыми, так и остытыми. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или горячим шоколадом. Приятного аппетита!
Ароматные пирожки с начинкой из яблок и карамели
Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сдобное тесто | 500 г |
Яблоки | 3 шт |
Карамель | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | для посыпки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте яблоки, очистите их от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на среднем огне растопите карамель. Добавьте нарезанные яблоки и сахар. Помешивайте, пока начинка не станет густой и яблоки не под soften.
- Отложите начинку в сторону и дайте ей остыть.
- Разделите сдобное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круга.
- В центр каждого круга положите небольшое количество начинки и аккуратно склейте края, чтобы пирожок был плотно закрыт.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирожки в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Подавайте пирожки с начинкой из яблок и карамели теплыми, посыпанными мукой.
Приятного чаепития!