Лучшие рецепты блюд в булочках в духовке для вкусного ужина — от классических бургеров до оригинальных закусок

В каждом из нас живет настоящий повар. Возможно, у тебя сейчас вопрос: «Как совместить работу, учебу и приготовление вкусных и полезных блюд на ужин?» Ответ простой – булочки в духовке! Быстро, вкусно и очень удобно. В этой статье мы поделимся с тобой лучшими рецептами блюд в булочках в духовке для настоящего гурмана.

Булочки в духовке – это настоящее спасение для хозяек. Ты можешь приготовить их заранее, положить в морозилку и использовать в любой удобный момент. Также это отличный способ использовать остатки разных продуктов. В обычные булочки можно добавить овощи, сыры, мясо, рыбу и даже фрукты. Возможности бесконечны!

Если ты любишь экспериментировать и придумывать новые рецепты, то булочки в духовке – это идеальный вариант для тебя. Ты можешь добавить любимые пряности, соусы, сделать разные формы и размеры. Творчество на кухне – это настоящая находка для тех, кто хочет сделать обычный ужин незабываемым.

Классический чизбургер в булочках в духовке

Для приготовления классического чизбургера вам понадобятся:

  • 400 граммов фарша из говядины
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 кусочка сыра чеддер
  • 4 листочка салата
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Кетчуп и горчица для соуса

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите фарш на 4 порции и сформируйте из него котлеты.
  3. Посолите и поперчите котлеты по вкусу.
  4. Выпекайте котлеты в разогретой духовке около 15-20 минут, пока не достигнут желаемой степени прожарки.
  5. Разрежьте булочки пополам и разогрейте их в духовке.
  6. Нарежьте помидор и лук на тонкие кольца.
  7. На нижнюю часть булочки выложите лист салата, котлету, кусочек сыра, лук и помидор.
  8. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и горчицей.
  9. Сложите булочку и закрепите ее шпажкой или зубочисткой.
  10. Положите готовые чизбургеры в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
  11. Подайте чизбургеры горячими с картофельными дольками или свежим овощным салатом.

Классический чизбургер в булочках в духовке — это прекрасный вариант для семейного ужина или посиделок с друзьями. Рецепт очень простой, а результат точно порадует вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить этот вкусный бургер и насладитесь его прекрасным сочетанием ингредиентов!

Запеченные куриные бабки в булочках в духовке

Ингредиенты:

  • 4 булочки
  • 400 грамм куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  5. Смешайте обжаренную куриную грудку с овощами и добавьте специи по вкусу.
  6. Разрежьте булочки на половинки и выньте из них мякоть.
  7. На дно каждой булочки положите немного начинки из куриной грудки с овощами.
  8. Закройте булочки половинками, заверните их в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Выньте булочки из духовки, удалите фольгу и дайте им немного остыть.
  10. Украсьте запеченные куриные бабки зеленью и подавайте к столу.

Запеченные куриные бабки в булочках в духовке готовы. Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы булочки были хрустящими, перед запеканием можно смазать их верхнюю сторону яичным желтком или сливочным маслом.

Луковые кольца в булочках в духовке

Чтобы приготовить этот вкусный деликатес, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 50 грамм сыра чеддер
  • Майонез и горчица для подачи (по желанию)

Для приготовления луковых колец вам потребуется электрическая духовка, предварительно разогретая до 200 градусов. Начните с очистки и нарезки лука. Нарежьте его на кольца толщиной около 1 сантиметра. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Пока лук готовится, разрезайте булки на половинки и выньте из них немного мякиша, чтобы получилась пустая ниша для луковых колец. Не выбрасывайте мякиш, его можно использовать для приготовления крошки или других блюд.

Когда лук станет золотистым, выложите его на булочки, равномерно распределяя на каждую половинку. Посыпьте сверху тертым сыром чеддером. Уложите булочки на противень, перекройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.

После того как сыр растаял, можно снять фольгу и запекать еще 2-3 минуты, чтобы булочки приобрели хрустящую корочку. Подаются луковые кольца в булочках горячими. При желании, их можно подать с майонезом и горчицей.

Приятного аппетита!

Французские тосты в булочках в духовке с ягодным соусом

Вам понадобятся:

  • 4 булочки
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона

Для приготовления французских тостов в булочках в духовке сначала разрежьте булочки пополам и выньте изнутри мякоть. Приготовьте яично-молочную смесь, смешав яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Погрузите булочки в смесь и дайте им пропитаться 10-15 минут.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите булочки на противне, смаженном растопленным маслом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Пока булочки запекаются, приготовьте ягодный соус. В блендере смешайте ягоды, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте до получения однородной консистенции.

Когда булочки готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть. Затем разделите каждую булочку пополам и выложите на тарелку. Полейте французские тосты ягодным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Турецкие кебабы в булочках в духовке

Для приготовления турецких кебабов в булочках вам понадобятся свежие ингредиенты: фарш из баранины или говядины, лук, чеснок, специи (кориандр, кумин, паприка), соль, перец. Также необходимо приготовить булочки — идеально, если они будут домашними.

Для начала приготовьте фарш. Перемешайте в большой миске фарш, измельченный лук и чеснок, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Оставьте фарш на несколько минут, чтобы специи выделели свой аромат.

Пока фарш настаивается, разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Разделите фарш на небольшие порции и сформируйте из них кебабы длинной около 10 см. Выложите кебабы на противень, смазанный маслом.

Поставьте противень с кебабами в предварительно нагретую духовку. Запекайте кебабы примерно 20-30 минут, переворачивая их через 10-15 минут. Готовность можно проверить, надрезав один кебаб — мясо должно быть сочным и прожаренным.

В это время разрежьте булочки пополам и прогрейте их в духовке. После того, как кебабы будут готовы, выложите их в прогретые булочки. Подавайте турецкие кебабы с соусом по вашему выбору — чесночным соусом, сальсой или хумусом.

Теперь у вас есть отличный рецепт турецких кебабов в булочках в духовке. Приятного аппетита!

Мини-сэндвичи в булочках в духовке с лососем и авокадо

Для приготовления мини-сэндвичей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мини-булочки — 8 штук
  • Филе лосося — 200 г
  • Авокадо — 1 штука
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте булочки пополам и немного выньте мякоть изнутри, чтобы получился «оболочка».
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. На противне, выложенном бумагой для выпечки, разложите «оболочки» булочек и отправьте в разогретую духовку на 5 минут для поджаривания.
  4. В это время нарежьте филе лосося и авокадо тонкими ломтиками.
  5. Вытащите булочки из духовки и начните их наполнять. Сначала положите немного луковой поджарки на дно каждой булочки.
  6. Затем добавьте немного лосося и авокадо на каждую булочку.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, а затем слегка полейте лимонным соком — это придаст блюду свежий аромат.
  8. Закройте булочки верхней половинкой и аккуратно упакуйте их в фольгу.
  9. Положите упакованные булочки на противень и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сырой лосось немного пропекся и булочки прогрелись.
  10. Подавайте мини-сэндвичи с лососем и авокадо горячими. Приятного аппетита!

Сладкие слоеные булочки в духовке с корицей и глазурью

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки молока;
  • По вкусу глазурь для украшения.

Инструкции:

  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Раскатайте тесто на противне, слегка посыпанном мукой, до получения прямоугольника толщиной около 0,5 см.
  3. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт в миске.
  4. Нанесите получившуюся смесь на поверхность раскатанного теста.
  5. Рулоном аккуратно сверните прямоугольник теста в трубку.
  6. Разрежьте получившуюся трубку на порции толщиной примерно 2 см.
  7. Выложите порции булочек на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Смазать булочки молоком.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
  10. Украсьте сладкие булочки глазурью по вашему вкусу.

Ваши сладкие слоеные булочки с корицей и глазурью готовы! Подавайте их теплыми, чтобы насладиться их нежностью и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий