Лучшие рецепты блюд из маринованного мяса, которые легко приготовить дома и порадуют весь домочадцев

Маринованное мясо – вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит для разнообразных трапез и праздничных ужинов. Маринады придают мясу неповторимый вкус и делают его более сочным. Если у вас есть маринованное мясо, а вы не знаете, чем его подать, мы собрали для вас самые лучшие рецепты.

Один из самых популярных способов приготовить маринованное мясо – это запечь его в духовке. Вы можете приготовить курицу с медовым маринадом или свиные ребрышки, запеченные со специями. Запекание придаст мясу золотистую корочку и сделает его нежным внутри. Уже только аромат, исходящий из духовки, заставит вас невольно начать слюнки глотать.

Если вы предпочитаете более легкую и быструю вариацию, вы можете обжарить маринованное мясо на сковороде. Получится сочное и ароматное блюдо, которым можно полакомиться в любое время. Выберите куриную грудку в греческом маринаде или свиные шашлыки с соусом из горчицы. Просто обжарьте мясо на сковороде или гриле до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом в каждом кусочке.

Маринованное мясо также прекрасно сочетается с дополнительными ингредиентами, которые придают ему новые вкусовые оттенки. Добавьте кусочки свинины с соусом терияки в салат или сэндвич для того, чтобы создать особый вкусовой баланс. Можно также использовать маринованное мясо в качестве начинки для слоеных пирогов или роллов. Вариантов множество!

Маринованное мясо: лучшие рецепты для приготовления дома

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Маринованное свиное мясо
  • Свиное мясо — 500 г
  • Маринад (соевый соус, мед, чеснок, имбирь)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Нарежьте свиное мясо на небольшие кусочки и положите их в маринад.
  3. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Подавайте маринованное свиное мясо горячим с гарниром и свежими овощами.
Маринованное куриное мясо
  • Куриное мясо — 1 кг
  • Маринад (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Нарежьте куриное мясо на кусочки и положите их в маринад.
  3. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль или сковороду.
  5. Обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая.
  6. Подавайте маринованное куриное мясо с овощным салатом.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь неповторимым вкусом маринованного мяса, приготовленного дома!

Вкусные и простые рецепты с маринованным мясом

1. Шашлык из маринованного свиного мяса

Ингредиенты:

  • 500 г маринованного свиного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте маринованное свиное мясо кусочками примерно 2-3 см в длину.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  3. В большой миске смешайте мясо, луковицу, растительное масло, соль и перец. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-60 минут для маринования.
  4. Нанизывайте мясо и лук на шампура и жарьте на гриле или сковороде до готовности.

2. Салат с маринованным куриным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г маринованного куриного мяса;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Маринованное куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Огурцы, помидоры и лук нарежьте кубиками.
  3. Смешайте мясо, овощи и зелень в большой миске.
  4. Добавьте растительное масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат готов к подаче.

3. Паста с маринованным говяжим мясом

Ингредиенты:

  • 300 г маринованного говяжьего мяса;
  • 200 г пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан (по желанию) для подачи.

Приготовление:

  1. Сварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте маринованное говяжье мясо и обжарьте до подрумянивания.
  5. Добавьте пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте пасту с тертым пармезаном, если желаете.

Эти рецепты — лишь небольшая часть того, что можно приготовить с маринованным мясом. Попробуйте и экспериментируйте, создавая свои уникальные блюда с использованием этого вкусного ингредиента!

Оригинальные и необычные блюда с добавлением маринованного мяса

1. Маринованное мясо в пирожках

Попробуйте испечь пирожки с начинкой из маринованного мяса. Для этого возьмите готовое тесто для пирожков или сделайте его самостоятельно. Начинку готовьте из нарезанного маринованного мяса, добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Поджарьте мясо с овощами до готовности и закройте пирожки. Запекайте пирожки в духовке до золотистого цвета. Получится вкусное и сытное блюдо.

2. Салат с маринованным мясом

Идея для необычного салата: добавьте маринованное мясо в обычный овощной салат. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь, перец и т.д.) и смешайте их в большой миске. Добавьте кубиками нарезанное маринованное мясо и заправьте салат любимым соусом. Получится оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве отдельного праздничного салата.

3. Шашлык с маринованным мясом и фруктами

Если вы хотите приготовить шашлык с необычной ноткой, то попробуйте добавить маринованное мясо и фрукты на шампурах. Выберите фрукты, которые хорошо сочетаются с мясом, например, ананасы, киви или груши. Перемежайте на шампурах кусочки мяса и фруктов и запекайте на гриле или на углях. Получится необычный и вкусный шашлык, который станет настоящим украшением стола на любом празднике.

4. Тако с маринованным мясом

Еще один интересный способ использования маринованного мяса — приготовление тако. Возьмите тортилью или пшеничную лепешку, на него выложите маринованное мясо, добавьте нарезанные овощи (помидоры, лук, перец), сыр, сальсу и другие любимые ингредиенты. Заверните тако и подайте к столу. Получится оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

5. Маринованное мясо в супе

Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, попробуйте добавить маринованное мясо в суп. Маринованное мясо отлично сочетается с овощами и придает супу насыщенный вкус. Для этого нарежьте свежие овощи (картофель, морковь, лук, перец и т.д.) и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте маринованное мясо и перемешайте. Добавьте бульон или кипящую воду и варите суп до готовности овощей. Подавайте горячим с приправами и зеленью.

Приготовление оригинальных и необычных блюд с маринованным мясом открывает огромные возможности для творчества на кухне. Экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов и создавайте собственные уникальные рецепты. Ваши блюда будут всегда интересными и вкусными!

Здоровые и питательные рецепты с маринованным мясом

Название блюдаИнгредиентыПриготовление
Салат с маринованным куриным филеМаринованное куриное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец.1. Нарежьте овощи и зелень.
2. Обжарьте маринованное куриное филе на сковороде до готовности.
3. Порежьте филе на кусочки и смешайте с овощами.
4. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Подайте салат на стол.
Картофельное пюре с маринованным свинячьим филеМаринованное свинячье филе, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец.1. Сварите картофель до готовности.
2. Приготовьте пюре, перемешав картофель с молоком и сливочным маслом.
3. Обжарьте маринованное свинячье филе на сковороде до готовности.
4. Нарежьте филе на ломтики и подайте с картофельным пюре.
Суп с маринованным говяжьим филеМаринованное говяжье филе, картофель, лук, морковь, зелень, соль, перец.1. Приготовьте бульон, кипятя мясо вместе с картофелем, луком и морковью.
2. Обжарьте маринованное говяжье филе на сковороде до готовности.
3. Нарежьте филе и добавьте в суп.
4. Подайте суп с зеленью.

Эти рецепты позволят вам насладиться вкусом маринованного мяса и получить полезные питательные вещества. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий