Лучшие рецепты блюд из курицы, идеально сочетающихся с пивом!

Курица – это один из самых популярных продуктов на пивной вечер. Ее мягкое мясо и нежный вкус идеально сочетаются с пенным напитком и создают великолепный ансамбль для тех, кто любит наслаждаться пивом и вкусными закусками. Если вы хотите порадовать себя и своих друзей вкусными блюдами из курицы, то этот список рецептов станет вашим лучшим помощником.

Перед вами рецепты разнообразных блюд из курицы – от пикантных крылышек до нежных рулетиков. Вы можете выбрать любое блюдо, и уверяем вас, что оно станет отличным дополнением к вашему пиву. Готовить эти рецепты очень легко и просто, а результат вас приятно удивит.

Самым известным блюдом из курицы на пивной вечер являются, конечно же, крылышки. Их можно приготовить множество различных способов – жарить, запекать, гриль и т.д. Одним из самых популярных рецептов являются пикантные крылышки в кляре. Для приготовления вам понадобятся куриные крылышки, мука, яйцо, соль, черный перец, паприка и оливковое масло. Эти крылышки сочные, ароматные и обладают легкой хрустящей корочкой. Идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Пикантные крылышки в соусе барбекю

Для приготовления пикантных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки курицы — 1 кг;
  • соус барбекю — 200 г;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кетчуп — 4 столовых ложки;
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • сырый молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Для начала приготовьте соус, смешав соус барбекю, мед, соевый соус, выдавленный чеснок, кетчуп, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Затем выложите крылышки курицы в миску, добавьте половину приготовленного соуса и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Оставьте крылышки промариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

После маринования нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда крылышки будут готовы, добавьте оставшийся соус барбекю и тушите блюдо на низком огне еще 2-3 минуты, чтобы крылышки полностью пропитались соусом.

Пикантные крылышки в соусе барбекю готовы! Подавайте их горячими с соусом и картофельным пюре или свежим салатом.

Аппетитная курица с травами и лимоном

Хотите порадовать своих друзей во время пивного вечера? Попробуйте приготовить аппетитную курицу с травами и лимоном! Это простое, но очень вкусное блюдо, которое точно понравится всем.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (целиком)1 штука
Лук1 штука
Чеснок4 зубчика
Свежие травы (петрушка, розмарин, базилик)по вкусу
Лимон1 штука
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте курицу, разрежьте ее на крупные порции.
  2. Натрите курицу солью и перцем, чтобы придать ей вкус.
  3. Отдельно измельчите лук и чеснок.
  4. Подготовьте свежие травы, мелко нарежьте их.
  5. Натрите курицу измельченным луком и чесноком, а затем посыпьте свежими травами.
  6. Выдавите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
  7. Полейте полученной смесью курицу и оставьте ее мариноваться в холодильнике примерно на час.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке около 40-45 минут или до готовности.

Подайте аппетитную курицу с травами и лимоном на стол горячей, посыпав ее свежей зеленью. Насладитесь этим великолепным блюдом в компании друзей и отличного пива!

Сочные куриные шашлыки с овощами на гриле

Для приготовления сочных куриных шашлыков вам потребуется:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 1 большой красный перец, нарезанный на полоски
  • 1 большой желтый перец, нарезанный на полоски
  • 1 красный лук, нарезанный на кольца
  • 1 цуккини, нарезанный на кольца
  • 1 баклажан, нарезанный на кубики
  • Маринад: 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу

Для начала подготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, мед, соль и перец. Положите кусочки куриного мяса в маринад и оставьте на 30 минут.

Параллельно нарежьте овощи, а именно перцы, лук, цуккини и баклажаны. Выкладывайте их на гриль и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени. Переложите овощи в миску.

На противне для гриля нанижите кусочки куриного мяса на шампуры и опустите их на раскаленную решетку гриля. Обжаривайте шашлыки до готовности, переворачивая через каждые 2-3 минуты, примерно 10-12 минут.

Выберите правильное время для приготовления сочных куриных шашлыков с овощами на гриле и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий