Курица – это один из самых популярных продуктов на пивной вечер. Ее мягкое мясо и нежный вкус идеально сочетаются с пенным напитком и создают великолепный ансамбль для тех, кто любит наслаждаться пивом и вкусными закусками. Если вы хотите порадовать себя и своих друзей вкусными блюдами из курицы, то этот список рецептов станет вашим лучшим помощником.
Перед вами рецепты разнообразных блюд из курицы – от пикантных крылышек до нежных рулетиков. Вы можете выбрать любое блюдо, и уверяем вас, что оно станет отличным дополнением к вашему пиву. Готовить эти рецепты очень легко и просто, а результат вас приятно удивит.
Самым известным блюдом из курицы на пивной вечер являются, конечно же, крылышки. Их можно приготовить множество различных способов – жарить, запекать, гриль и т.д. Одним из самых популярных рецептов являются пикантные крылышки в кляре. Для приготовления вам понадобятся куриные крылышки, мука, яйцо, соль, черный перец, паприка и оливковое масло. Эти крылышки сочные, ароматные и обладают легкой хрустящей корочкой. Идеально подходят в качестве закуски к пиву.
Пикантные крылышки в соусе барбекю
Для приготовления пикантных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крылышки курицы — 1 кг;
- соус барбекю — 200 г;
- мед — 2 столовых ложки;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- кетчуп — 4 столовых ложки;
- лимонный сок — 2 столовых ложки;
- сырый молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Для начала приготовьте соус, смешав соус барбекю, мед, соевый соус, выдавленный чеснок, кетчуп, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Затем выложите крылышки курицы в миску, добавьте половину приготовленного соуса и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Оставьте крылышки промариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
После маринования нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда крылышки будут готовы, добавьте оставшийся соус барбекю и тушите блюдо на низком огне еще 2-3 минуты, чтобы крылышки полностью пропитались соусом.
Пикантные крылышки в соусе барбекю готовы! Подавайте их горячими с соусом и картофельным пюре или свежим салатом.
Аппетитная курица с травами и лимоном
Хотите порадовать своих друзей во время пивного вечера? Попробуйте приготовить аппетитную курицу с травами и лимоном! Это простое, но очень вкусное блюдо, которое точно понравится всем.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Курица (целиком) | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 4 зубчика |
Свежие травы (петрушка, розмарин, базилик) | по вкусу |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте курицу, разрежьте ее на крупные порции.
- Натрите курицу солью и перцем, чтобы придать ей вкус.
- Отдельно измельчите лук и чеснок.
- Подготовьте свежие травы, мелко нарежьте их.
- Натрите курицу измельченным луком и чесноком, а затем посыпьте свежими травами.
- Выдавите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
- Полейте полученной смесью курицу и оставьте ее мариноваться в холодильнике примерно на час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу на противень и запекайте в духовке около 40-45 минут или до готовности.
Подайте аппетитную курицу с травами и лимоном на стол горячей, посыпав ее свежей зеленью. Насладитесь этим великолепным блюдом в компании друзей и отличного пива!
Сочные куриные шашлыки с овощами на гриле
Для приготовления сочных куриных шашлыков вам потребуется:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 большой красный перец, нарезанный на полоски
- 1 большой желтый перец, нарезанный на полоски
- 1 красный лук, нарезанный на кольца
- 1 цуккини, нарезанный на кольца
- 1 баклажан, нарезанный на кубики
- Маринад: 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 ч. л. меда, соль, перец по вкусу
Для начала подготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, мед, соль и перец. Положите кусочки куриного мяса в маринад и оставьте на 30 минут.
Параллельно нарежьте овощи, а именно перцы, лук, цуккини и баклажаны. Выкладывайте их на гриль и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени. Переложите овощи в миску.
На противне для гриля нанижите кусочки куриного мяса на шампуры и опустите их на раскаленную решетку гриля. Обжаривайте шашлыки до готовности, переворачивая через каждые 2-3 минуты, примерно 10-12 минут.
Выберите правильное время для приготовления сочных куриных шашлыков с овощами на гриле и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом! Приятного аппетита!