Не всегда есть время на долгое готовление обеда, но это не значит, что вы должны отказываться от вкусной и полезной пищи. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие рецепты на обед 2021 года, которые можно приготовить за считанные минуты. Эти блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении, а главное — в них можно использовать доступные ингредиенты. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным обедом!
Одним из самых быстрых и легких блюд для обеда является салат «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, кусочки куриного мяса и соус из майонеза, чеснока и пармезана. Просто нарежьте овощи, обжарьте куриную грудку на сковороде и смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавайте салат «Цезарь» с кусочками хлеба или гренками.
Если вы предпочитаете горячее блюдо, то мы рекомендуем вам попробовать приготовить треску в овощной панировке. Для этого блюда вам понадобятся треска, мука, яйца, зелень и различные овощи (помидоры, баклажаны, перец). Просто обваляйте треску в муке, яйце и зелени, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте овощи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Треска в овощной панировке готова!
Рецепт 1: Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Огурец и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Луковицу мелко нарежьте.
- В большую миску добавьте тунец, авокадо, огурцы, помидоры и лук. Полейте соком лимона и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Салат с тунцом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Паста с куриной грудкой и брокколи
Это быстрое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для обеда в любой день недели. Сочная куриная грудка в сочетании с ароматным брокколи создают идеальное сочетание в этом блюде.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пасты, лучше всего использовать спагетти или феттучини;
- 2 куриных грудки, нарезанные на полоски;
- 1 стебель брокколи, нарезанный на небольшие соцветия;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу;
- Сыр Пармезан для подачи.
Инструкции:
- Сначала приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте, пока она не станет золотистой со всех сторон. Уберите грудку на тарелку, покрытую фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В той же сковороде добавьте брокколи и чеснок. Обжарьте, пока брокколи не станет мягкой, но сохранит свою яркую зеленую окраску.
- Верните обжаренную куриную грудку в сковороду с брокколи. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Добавьте отцеженную пасту в сковороду и переверните все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Подавайте пасту с куриной грудкой и брокколи горячей, посыпав каждую порцию тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Это блюдо просто приготовить, но при этом очень вкусное и питательное. Попробуйте его приготовить и насладитесь прекрасным обедом!
Рецепт 3: Тайская лапша с креветками и овощами
Для приготовления тайской лапши с креветками и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм креветок
- 150 грамм рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Свежая зелень
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: очистите креветки от панциря и кишок, нарежьте морковь и перец тонкой соломкой, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте их на сильном огне до готовности.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус, рыбий соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке и добавьте ее к овощам и креветкам. Перемешайте и оставьте на огне еще на 2-3 минуты.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Тайская лапша с креветками и овощами готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого аппетитного блюда, которое станет отличным вариантом на обед в 2021 году. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Омлет с шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 2 столовые ложки
- Шпинат — 1 стакан
- Сыр — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте шпинат и тщательно все перемешайте.
- Тертый сыр добавьте в яично-шпинатную смесь.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Вылейте яично-шпинатную смесь в сковороду и равномерно распределите.
- Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока верх не станет твердым.
- Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты.
- Переложите омлет на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Жареный рис с курицей и овощами
Вот, что вам потребуется для приготовления жареного риса с курицей и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка (без кости и кожи) | 200 г |
Рис | 1 чашка |
Морковь | 1 штука |
Перец | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите готовый рис в сторону.
- Нарежьте курицу, морковь, перец и лук тонкими полосками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в отдельную тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости.
- Добавьте готовый рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте обжаренную курицу и соевый соус в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жареный рис с курицей и овощами готов!
Подавайте жареный рис с курицей и овощами горячим. Приятного аппетита!