Крабовые рецепты — вторые блюда с крабовым мясом для настоящих гурманов!

Крабовое мясо — это уникальный продукт природы, который обладает нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно манит гурманов своей неповторимой сочностью и аппетитной текстурой. Крабовые рецепты заслуженно считаются изысканными и популярными во многих кулинарных культурах.

Если вы являетесь ценителем крабового мяса или желаете порадовать своих близких оригинальным вторым блюдом, то наша статья предлагает вам несколько интересных рецептов. Вы сможете насладиться вкусом краба в сочетании с разнообразными ингредиентами и нашими секретными способами приготовления.

Не упускайте возможность попробовать блюда с крабовым мясом, которые точно порадуют ваш взыскательный вкус и станут настоящим украшением любого стола. Насладитесь истинным гастрономическим опытом и позвольте крабу раскрасить вашу кулинарную жизнь новыми вкусами и впечатлениями.

Классический крабовый суп

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых клешней;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Нарежьте крабовые клешни на кусочки.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте крабовые клешни и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Насладитесь богатым вкусом и изысканностью классического крабового супа. Вашим гостям обязательно понравится этот изысканный деликатес!

Азиатский вок с крабовым мясом

Для приготовления азиатского вока с крабовым мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 гр;
  • Овощи (цукини, баклажаны, морковь) – по 1 штуке;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук зеленый – для подачи;
  • Лимонная трава – для подачи.

Для начала, приготовьте овощи. Нарежьте цукини, баклажаны и морковь тонкой соломкой. Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте.

Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте их около 2-3 минут, до появления аромата.

Далее добавьте овощи в вок и обжаривайте их вместе с перцем чили, чесноком и имбирем около 5-7 минут, до мягкости овощей.

Затем добавьте крабовое мясо в вок и обжаривайте его вместе с овощами около 3-4 минуты, пока крабовое мясо не станет нежным.

Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты. Проверьте готовность блюда на соль и перец, при необходимости добавьте приправы.

Азиатский вок с крабовым мясом готов! Подайте его, посыпав луком зеленым и лимонной травой.

Ароматный, сочный и вкусный азиатский вок с крабовым мясом станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Запеченные крабовые пирожки с сыром

Для приготовления запеченных крабовых пирожков с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовое мясо — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Приступим к готовке:

  1. На сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще около минуты.
  3. Крабовое мясо измельчите и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тертый на мелкой терке сыр смешайте с майонезом и добавьте к обжаренной смеси с крабовым мясом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите полученную смесь на половинки открытых пирожков и аккуратно закройте их второй половинкой.
  6. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на 10-15 минут. Пирожки должны приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
  7. Подавайте запеченные крабовые пирожки с сыром на стол, украшенные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Крабовые котлеты в сливочном соусе

Для приготовления крабовых котлет вам потребуется:

  • 300 г свежего крабового мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Крабовое мясо измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо в пюре и тщательно перемешайте.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте панировочные сухари и хорошо вымешайте тесто.
  4. Сформируйте из теста котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на блюдо.
  7. В то же время, разогрейте сливки в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
  8. Посолите и поперчите сливки по вкусу.
  9. Полейте котлеты горячим сливочным соусом.
  10. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Крабовые котлеты в сливочном соусе готовы к подаче! Подаются они горячими со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Крабовые рулеты с лососем и авокадо

Для приготовления крабовых рулетов с лососем и авокадо необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г свежего крабового мяса;
  • 200 г свежего лосося;
  • 1 большой авокадо;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зеленые травы для украшения.

Для начала, крабовое мясо необходимо измельчить до состояния пасты с помощью блендера или мясорубки. Затем, добавить в пасту крабового мяса сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Далее, лосось нужно нарезать тонкими полосками. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.

На плоской поверхности разложить пластиковую пленку и выложить на нее крабовую массу, распределить ее в прямоугольную форму. Затем, сверху распределить полоски лосося и ломтики авокадо, слегка накрывая одни полоски другими.

С помощью пленки аккуратно свернуть крабовую массу в рулет, плотно закрутить пленку и уложить рулет в холодильник на 1-2 часа.

Готовый крабовый рулет с лососем и авокадо вынуть из холодильника, удалить пленку и нарезать на тонкие кусочки. Украсить рулет свежими зелеными травами и подать на стол.

Крабовые рулеты с лососем и авокадо — это изысканное и великолепно выглядящее блюдо, которое понравится всем ценителям утонченной кухни. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным ужином!

Императорский салат с крабовым мясом

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабового мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала отварите яйцо в течение 10 минут, затем остудите и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешайте крабовое мясо, морковь, огурцы, горошек и нарезанное яйцо.
  3. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Салат можно подавать сразу после приготовления, но он еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы хорошо соединились.

Императорский салат с крабовым мясом готов! Приятного аппетита!

Аппетитные блинчики с крабовым фаршем

Для приготовления аппетитных блинчиков с крабовым фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Крабовое мясо200 г
Лук репчатый1 шт
Мука100 г
Молоко200 мл
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для начала, лук репчатый необходимо очистить и мелко нарезать. Затем его следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В отдельной миске смешайте крабовое мясо, обжаренный лук, муку, молоко, яйцо, соль и перец. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне. Затем ложкой выкладывайте на сковороду порции теста и распределяйте его равномерно по дну сковороды.

Жарите блинчики с крабовым фаршем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подавать к столу горячими или прохладными.

Блинчики с крабовым фаршем могут быть отличным дополнением к гарнирам, таким как отварной картофель или рис, а также к различным соусам, например, томатному или сметанному.

Приятного аппетита!

Оцените статью