Килька пряного посола — 9 великолепных способов готовки! Рецепты для настоящих гурманов и ценителей морепродуктов

Килька пряного посола – это блюдо, которое навсегда завоевало сердца любителей морепродуктов. Это сочетание нежного вкуса и аромата с пикантным послевкусием просто украшает любой стол. Килька прекрасно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и горячих блюд.

В данной статье мы подготовили для вас 9 лучших рецептов приготовления кильки пряного посола. Весь процесс приготовления подробно описан, поэтому вы сможете с легкостью повторить эти блюда дома. От классического варианта до оригинальных сочетаний с другими ингредиентами – у нас вы найдете рецепт по душе любому гурману.

Не упустите возможность попробовать настоящие деликатесы в своей кухне. Приготовьте кильку пряного посола и наслаждайтесь ее утонченным вкусом и ароматом пряностей. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты приготовления кильки пряного посола

1. Рецепт №1: Килька в маринаде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кильки, соль, сахар, лимон и разные специи. Кильку нужно посолить и оставить на некоторое время, затем промыть и уложить в банку, добавив разнообразные специи и маринад. После этого кильку следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

2. Рецепт №2: Килька в сметанном соусе. Это блюдо приготовить проще простого. Отвариваем кильку, затем смешиваем сметану и добавляем сок лимона. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

3. Рецепт №3: Килька гриль. Для этого необходимо приготовить гриль и натереть кильку специями. Жарим на гриле до готовности. Подаем с соусом на выбор.

4. Рецепт №4: Килька с овощами в духовке. Отвариваем кильку, нарезаем овощи (морковь, лук, перец) и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем кильку и овощи в форму, добавляем соль, перец, зелень и запекаем в духовке.

5. Рецепт №5: Салат с килькой. Данный салат можно приготовить, используя кильку, картофель, огурцы, яйца и зелень. Все ингредиенты нарезаем и смешиваем, затем заправляем майонезом или сметаной.

6. Рецепт №6: Килька в перцовке. Для этого блюда кильку следует обжарить на сковороде с добавлением томатного соуса, разных специй и перца. Готовую кильку можно подавать с гарниром и свежей зеленью.

7. Рецепт №7: Килька в маринаде со стручковой фасолью. Отвариваем фасоль до готовности, затем смешиваем со сливочным маслом, соевым соусом и нежирным йогуртом. Добавляем кильку и тщательно перемешиваем.

8. Рецепт №8: Килька в кунжутном кляре. В кляр добавляем кунжут и разные специи. Обваливаем кильку в полученной смеси и жарим на сковороде до золотистого цвета.

9. Рецепт №9: Килька с оливками и каперсами. Подготовленную кильку смешиваем с оливками, каперсами, лимонным соком, оливковым маслом. Заправляем солью и перцем по вкусу.

Классический рецепт кильки пряного посола

Ингредиенты:Количество:
Килька свежая1 кг
Соль100 г
Сахар50 г
Перец горошком10 г
Лавровый лист3 шт
Уксус 9%50 мл

1. Очистите и промойте кильку под проточной водой. Удалите голову и внутренности, оставив только тушку.

2. В большой емкости смешайте соль и сахар. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Хорошо перемешайте.

3. Разложите кильку в слое на дно емкости и посыпьте небольшим количеством приготовленной смеси специй.

4. Повторяйте слои, посыпая каждый слой смесью специй, пока не закончатся все ингредиенты. Закончите верхним слоем смеси специй.

5. Залейте уксусом весь слой кильки.

6. Закройте емкость килькой и оставьте на несколько часов или переночуйте в холодильнике для пропитки и посола.

7. Готовую кильку можно подавать как к самому блюду, так и в качестве закуски к пиву или водке.

Приятного аппетита!

Рецепт кильки пряного посола с добавлением лимона

Ингредиенты:

— 500 грамм кильки

— 1 лимон

— 2 столовые ложки соли

— 1 столовая ложка сахара

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

1. Кильку промойте под холодной водой и удалите все лишние кишечные ходы.

2. Раскатайте лимон с помощью руки или вилки, чтобы он стал более сочным.

3. Готовьте маринад, смешав в миске соль, сахар и растительное масло.

4. Добавьте уксус в маринад и хорошо перемешайте.

5. Положите кильку в маринад и оставьте на 30 минут.

6. Вытащите кильку из маринада и выложите на тарелку.

7. Украсьте кильку ломтиками лимона и подавайте к столу.

Готовую кильку пряного посола с добавлением лимона можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично сочетается с картофелем, хлебом и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт кильки пряного посола с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г кильки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 лимон;
  • 1 горсть свежей петрушки;
  • 1 горсть свежего укропа;
  • 1 горсть свежей зелени мяты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кильку очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть под проточной водой.
  2. В большой емкости смешать соль, сахар, уксус и лимонный сок. Залить этой смесью кильку и оставить на 30 минут для маринования.
  3. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Обжарить кильку на растительном масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить кильку с зеленью на слабом огне под крышкой около 5-7 минут.
  8. Готовую кильку пряного посола с зеленью подавать горячей или остудить и подавать холодной.

Подавайте это блюдо на обед или ужин в качестве горячей закуски или основного блюда. Килька пряного посола с зеленью будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Оцените статью