Картофель с мясом — 10 лучших рецептов и интересные идеи блюд

Картофель с мясом — это классическое сочетание, которое всегда пользуется огромной популярностью. Сочные кусочки мяса, приправленные специями, и нежные картофельные ломтики создают блюдо, которое тает во рту и радует своим вкусом. Блюда с картофелем и мясом могут быть разнообразными — от простых и быстрых рецептов до роскошных и изысканных.

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов и идей блюд с картофелем и мясом для вкусного обеда. Вы сможете узнать, как приготовить запеченный картофель с говядиной и овощами, а также научиться делать картофель с курицей в сливочном соусе. Мы также поделимся с вами рецептом классического картофельного гратена с беконом и сыром.

Не упустите шанс порадовать своих близких и гостей вкусным и сытным обедом. Выберите один из наших рецептов, и у вас получится невероятно вкусное блюдо с картофелем и мясом, которое они будут помнить надолго.

Идеи блюд с картофелем и мясом

1. Жаркое из картофеля с говядиной. Поджаренная говядина сочетается с нарезанным кубиками картофелем, луком и морковью. Приправьте солью, перцем, добавьте специи по вкусу и тушите до готовности.

2. Картофель с курицей в сливочном соусе. Жареная курочка, соус из сливок и тертый картофель – идеальное сочетание для вечернего ужина. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

3. Картофель с телятиной и грибами. Тушеная телятина с картофелем и грибами – это отличное блюдо для осеннего ужина. Добавьте немного сливок, чтобы сделать его более нежным вкусом.

4. Фаршированный картофель с фаршем. Вырежте ямку в картофеле и наполните ее фаршем из мяса, лука и специй. Запекайте до золотистой корочки и подавайте к столу с соусом или сметаной.

5. Картофель с беконом и сыром. Картофель, обжаренный вместе с беконом и запеченный с сыром, станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Подавайте горячим.

6. Картофельные котлеты с говядиной. Смешайте картофель, мясо и специи, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте со сметаной или соусом.

7. Жаркое из картофеля с свининой и грибами. Сочетание свинины, картофеля и грибов придаст блюду необычный вкус. Добавьте немного сметаны и свежей зелени для завершения блюда.

8. Картофельный пирог с фаршем. Выпекайте пирог с начинкой из фарша, картофеля, лука и твердого сыра. Подавайте горячим на обед или ужин.

9. Жареный картофель с бараниной. Прожарьте картофель со специями и мелко нарезанной бараниной. Подайте с зеленью и свежими овощами.

10. Картофель с кроликом в медовом глазуре. Запеките картофель с кроликом в сладком глазуре из меда и соевого соуса. Подавайте горячим на праздничный стол.

Рецепт №1: Картофель с мясной начинкой и сыром

Это великолепное блюдо сочетает в себе нежный картофель, сочную мясную начинку и сырную корочку. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для особых случаев или праздников.

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 400 грамм мясной начинки (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и очистите картофель.
  2. Шаг 2: Варите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Шаг 3: В это время приготовьте начинку. На сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте мясную начинку и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Шаг 5: Нарежьте картофель на круглые ломтики и выложите их в один слой в запекаемую форму.
  6. Шаг 6: Равномерно распределите мясную начинку поверх картофеля.
  7. Шаг 7: Посыпьте тертым сыром сверху и поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Шаг 8: Готовьте приблизительно 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  9. Шаг 9: Подайте картофель с мясной начинкой и сыром горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Жареный картофель с мясом

Для приготовления жареного картофеля с мясом вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Говядина (или другое мясо)500 г
Картофель4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину (или другое мясо) на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  3. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  4. В большой сковороде нагрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности.
  7. Добавьте картофель, соль, перец, розмарин и паприку в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и жарьте до мягкости картофеля.
  8. Подавайте жареный картофель с мясом горячим.

Жареный картофель с мясом — это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом!

Рецепт №3: Тушеный картофель с мясом

Для приготовления тушеного картофеля с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты можно варьировать и добавлять по своему вкусу. Например, можно добавить морковь или перец для большего разнообразия.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте к маслу мясо и обжарьте его до румяной корочки.
  6. Очистите и нарежьте картофель на кубики или полукруги.
  7. Добавьте картофель в сковороду с мясом.
  8. Добавьте воду или бульон, чтобы покрыть картофель и мясо.
  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и мясо не станет нежным.
  10. При необходимости добавьте еще воды или бульона во время тушения.
  11. При подаче блюда украсьте зеленью.

Тушеный картофель с мясом можно подавать горячим в качестве основного блюда или с кашей или гарниром. Он отлично сочетается с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Запеченный картофель с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 300 гр мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 большой лук;
  • 2 моркови;
  • 2 паприки (перец);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Перец нарежьте полосками.
  2. В большой миске смешайте овощи, добавьте мясо, нарезанное кусочками, чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи и мясо равномерно пропитались маслом и пряностями.
  4. Разложите смесь картофеля, мяса и овощей на противень, выстеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, либо до тех пор, пока картофель не станет золотистым, а мясо не будет готовым.
  6. Подавайте запеченный картофель с мясом и овощами горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Картофельный гуляш с мясом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина или говядина500 г
Картофель4-5 штук
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Перец сладкий1 штука
Томатная паста2 столовые ложки
Вода250 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и лук кубиками. Помойте и нарежьте картофель крупными кусками. Морковь и перец нарежьте соломкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель и перец, перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  4. Долейте воду, чтобы она покрыла ингредиенты, и тушите гуляш под закрытой крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока картофель будет готов.
  5. После готовности посолите гуляш по вкусу, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте блюду настояться несколько минут.
  6. Картофельный гуляш с мясом готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Добавьте в картофель сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Взбейте вилкой или воспользуйтесь погружным блендером для приготовления картофельного пюре.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к пюре. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разделите половину картофельного пюре на две равные части. Разомните одну из них на дно формы для запекания. Это станет основой для пирога.
  6. Равномерно распределите мясную начинку на основе из картофельного пюре.
  7. Наложите вторую половину картофельного пюре на мясо и разровняйте поверхность.
  8. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотисто-коричневой корочки.
  9. Перед подачей дайте пирогу немного остыть и нарежьте его на порции.

Картофельный пирог с мясом готов! Подайте его с соусом по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий