Как вкусно и просто приготовить оставшийся творог со сметаной — 5 самых вкусных и оригинальных рецептов

Творог со сметаной – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога, оставшегося от других рецептов. Это отличное решение для тех, кто не хочет выбрасывать продукты и стремится к экономии. К тому же, творог со сметаной отлично подходит в качестве полноценного завтрака или десерта.

Если у вас остался небольшой кусочек творога и пару ложек сметаны, то вам нужно попробовать один из самых простых и вкусных рецептов – творожную запеканку. Просто смешайте творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, а затем запекайте в разогретой духовке. Через некоторое время у вас получится ароматная, нежная и сочная запеканка с творожно-сливочным вкусом.

Если вы любите фруктовые десерты, то творог со сметаной с яблоками станет отличным выбором. Просто нарежьте яблоки кубиками, смешайте их с творогом и сметаной, добавьте сахар и корицу по вкусу. Положите полученную смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите нежный и ароматный десерт, который просто тает во рту.

Если у вас есть творог и сметана, а также осталась хлебная крошка, то можно приготовить вкусный и сытный творожный кекс с хлебной крошкой. Просто смешайте творог с сметаной, яйцами, мукой, сахаром и солью, а затем добавьте хлебную крошку. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке до готовности. В результате вы получите пышный и ароматный кекс с хрустящей корочкой.

Не забывайте о творожном пудинге со сметаной – это очень простой и вкусный десерт. Просто смешайте творог с сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, а затем вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте пудинг в духовке до готовности. У вас получится воздушный и нежный десерт, который отлично подойдет в качестве десерта или полноценного завтрака.

Рецепт творожницы с сметаной

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Творог (свежий)200 г
2Сметана (жирностью 20-25%)100 г
3Сахар3 ст.л.
4Ванильный сахар1 пакетик
5Яйца2 шт.
6Мука2 ст.л.
7Растительное маслодля смазывания формы

Инструкция:

  1. Поместите творог в миску и разотрите его вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. В другой чашке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой массы.
  4. Смешайте полученную массу яиц с творогом и сметаной.
  5. Добавьте муку и тщательно всё перемешайте.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё получившуюся массу.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте творожницу в течение 30-40 минут.
  8. Готовность творожницы можно проверить с помощью деревянной шпажки или ножа. Если они выходят сухими, значит десерт готов.
  9. Выньте форму из духовки и дайте творожнице немного остыть.
  10. Подавайте творожницу с сметаной в теплом виде, посыпав сверху порцией свежих ягод или фруктов.

Приятного аппетита!

Рецепт диетического творожного десерта

  1. Овсяно-творожные палочки.
  2. Творожные маффины с ягодами.
  3. Творожные кексы с медом и изюмом.
  4. Творожный суфле с фруктами.
  5. Творожный пудинг с корицей и яблоками.

Все эти десерты готовятся очень просто и быстро. Вы можете использовать свежий или оставшийся творог со сметаной для приготовления вкусных и полезных десертов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий