Не всегда удается приготовить столько макарон, сколько нужно, и часто после обеда или ужина в холодильнике остается небольшое количество остатков. Но не спешите выбрасывать их! С использованием остатков макарон можно приготовить вкусное блюдо в духовке, которое обязательно понравится всей семье.
Рецепт такого блюда очень простой, и вам понадобятся всего несколько ингредиентов: макароны, сыр, яйца, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Макароны нужно отварить до состояния «аль-денте» и хорошо промыть холодной водой. Затем смешайте в миске яйца, молоко, немного соли, перца и специй. Добавьте остатки макарон и хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались яичной смесью.
Вкусным дополнением к этому блюду будет сыр. Поэтому натрите сыр на крупной терке или порежьте его кубиками. Выложите макароны в смазанную маслом форму для запекания и равномерно распределите сыр сверху. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, либо в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Оно прекрасно подойдет и для завтрака, особенно если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Используя остатки макарон, вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр, который будет грееть ваши сердца.
Рецепт приготовления вкусного блюда из остатков макарон в духовке
Вот простой рецепт, который поможет вам использовать остатки макарон и получить аппетитное блюдо:
- Возьмите остатки макарон и переложите их в глубокую форму для запекания.
- Приготовьте соус. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл сливок
- 100 гр твердого сыра (можно использовать любой, который у вас есть)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их до образования однородной массы.
- Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
- Тертый сыр добавьте в смесь из яиц и сливок. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Соус вылейте на остатки макарон в форме для запекания, равномерно распределяя его по поверхности.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20-30 минут, до образования золотистой корочки на поверхности.
- Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Теперь у вас есть простой и легкий рецепт, который позволяет использовать остатки макарон и превратить их во вкусное блюдо. Попробуйте приготовить это запеканку из остатков макарон в духовке и удивите свою семью вкусным ужином!
Ингредиенты и принцип приготовления
Для приготовления вкусного блюда из остатков макарон в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Остатки макарон (спагетти, макароны, лапша и т.п.) — около 200 гр.
— Колбаса или ветчина — 100 гр.
— Яйца — 3 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Молоко — 200 мл.
— Соль, перец, специи по вкусу.
Принцип приготовления следующий:
1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль, перец и специи по вкусу.
2. Разрежьте колбасу или ветчину на небольшие кусочки. Если у вас не осталось колбасы, можно добавить другие ингредиенты, такие как овощи или грибы.
3. Выложите остатки макарон в духовку и разложите поверх них колбасу или ветчину.
4. Полейте остатки макарон смесью из яиц и молока.
5. Посыпьте блюдо натертым сыром сверху.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо около 20-25 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
7. Остудите блюдо немного перед подачей и нарежьте порционными кусочками.
Ваше блюдо из остатков макарон в духовке готово! Приятного аппетита!
Подробное описание приготовления
Чтобы приготовить вкусное блюдо из остатков макарон в духовке, следуйте этим шагам:
- Подготовьте остатки макарон, которые у вас есть. Можно использовать любой вид макарон: спагетти, фарфалле, пенне и т.д.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите до кипения и добавьте остатки макарон. Варите их в течение 5-7 минут или до готовности.
- Осторожно слейте воду и ополосните сваренные макароны холодной водой.
- В большой миске соедините макароны с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, свекла и т.д.), маринованными оливками и мелко нарезанной зеленью (петрушка, базилик, руккола).
- Добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Равномерно распределите смесь макарон и овощей в запекаемой форме.
- Влейте сверху пару столовых ложек густого томатного соуса или майонеза. Это добавит блюду пикантности.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо около 20-30 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим сверху.
- Выньте форму из духовки и дайте готовому блюду немного остыть перед подачей на стол.
На этом все! Ваше вкусное блюдо из остатков макарон готово к подаче.