Как приготовить вкусные блюда с консервами мяса цыпленка — лучшие рецепты, которые порадуют вас и ваших гостей

Консервы мяса цыпленка — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они сохраняют все полезные свойства цыпленка, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Благодаря продуманной консервации, мясо цыпленка становится доступным круглый год и не требует особых условий хранения. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты блюд с использованием консервов мяса цыпленка.

Первый рецепт — салат «Царская коронка». Для его приготовления нам понадобятся консервы мяса цыпленка, свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), яйца, зелень, майонез. Салат получается очень аппетитным и сытным. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Еще один вариант использования консервов мяса цыпленка — паста «Цыпленок по-царски». Для приготовления пасты нам понадобятся спагетти, консервы мяса цыпленка, лук, чеснок, соевый соус, сливки, сыр. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом и нежным сливочным ароматом. Готовую пасту можно подавать горячей или холодной, на выбор.

Также стоит попробовать сырные шарики «Цыпленок в сырной оболочке». Для их приготовления нам понадобятся консервы мяса цыпленка, сыр, яйца, сухари, специи. Шарики получаются очень ароматными и сытными, идеально подходят как для закуски, так и для горячего блюда. Их можно подавать со сметаной, соусом или грибным кремом, на ваш вкус.

Вкусные блюда с консервами из мяса цыпленка

Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда с консервами из мяса цыпленка — это салат с картофелем и овощами. Для этого нужно нарезать отварные картофель и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), добавить консервы из мяса цыпленка, посолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете приготовить пасту с консервами из мяса цыпленка. Для этого нужно сварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить консервы из мяса цыпленка и томатный соус, довести до кипения и выключить огонь. Подавайте эту пасту с тертым сыром и зеленью.

Еще одним вариантом использования консервов из мяса цыпленка являются супы. Например, вы можете приготовить суп-пюре со шпинатом и консервами из мяса цыпленка. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить к ним порезанный шпинат и консервы из мяса цыпленка, залить бульоном, довести до кипения и варить несколько минут. Затем суп нужно размолотить блендером до состояния пюре, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте суп с гренками и зеленью.

Наконец, консервы из мяса цыпленка можно использовать для приготовления различных сэндвичей. Например, сэндвич с консервами из мяса цыпленка, листьями салата и плавленым сыром будет отличным вариантом на завтрак или перекус. Просто разотрите плавленый сыр на хлеб, добавьте нарезанные консервы из мяса цыпленка и листья салата, и сэндвич готов!

Консервы из мяса цыпленка — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Попробуйте разные рецепты и обязательно найдите свой любимый!

Пикантная карри с цыпленком в консерве

Для приготовления пикантной карри с цыпленком в консерве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированного цыпленка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и томатную пасту, обжарьте несколько минут, чтобы специи раскрылись и высвободили аромат.
  4. Откройте банку с консервированным цыпленком, добавьте его в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.
  5. Налейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный красный перец чили и тушите блюдо на среднем огне примерно 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Блюдо готово! Подавайте пикантную карри с цыпленком с рисом или лапшой, посыпав свежей зеленью.

Пикантная карри с цыпленком в консерве станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным и ароматным блюдом вместе с близкими!

Цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы

Для приготовления цыпленка по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Консервированный цыпленок1 банка
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец1 шт.
Мука2 ст.л.
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук, морковь и перец.
  2. Добавьте в сковороду консервированный цыпленок и обжарьте его вместе с овощами.
  3. После того как цыпленок и овощи станут золотистыми, посыпьте их мукой и перемешайте.
  4. Добавьте сливки, соль и прованские травы. Помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Готовый цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы подаем горячим и наслаждаемся вкусом.

Цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы — это блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом французской кухни!

Запеченные картофельные котлеты с цыпленком из банки

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 банка консервированного цыпленка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • По вкусу соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте цыпленка из банки с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  2. Отварите картофель до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
  3. Очистите картофель и на мелкой терке натрите его на крупной ячейке.
  4. Добавьте в картофель яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Формуйте картофельную массу в котлеты и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. В центр каждой котлеты сделайте углубление и положите в него небольшое количество начинки из цыпленка.
  7. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до образования золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты подавайте горячими, приятного аппетита!

Запеченные картофельные котлеты с цыпленком из банки — это прекрасное блюдо на обед или ужин, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!

Оцените статью
Добавить комментарий