Консервы мяса цыпленка — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они сохраняют все полезные свойства цыпленка, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Благодаря продуманной консервации, мясо цыпленка становится доступным круглый год и не требует особых условий хранения. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты блюд с использованием консервов мяса цыпленка.
Первый рецепт — салат «Царская коронка». Для его приготовления нам понадобятся консервы мяса цыпленка, свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), яйца, зелень, майонез. Салат получается очень аппетитным и сытным. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Еще один вариант использования консервов мяса цыпленка — паста «Цыпленок по-царски». Для приготовления пасты нам понадобятся спагетти, консервы мяса цыпленка, лук, чеснок, соевый соус, сливки, сыр. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом и нежным сливочным ароматом. Готовую пасту можно подавать горячей или холодной, на выбор.
Также стоит попробовать сырные шарики «Цыпленок в сырной оболочке». Для их приготовления нам понадобятся консервы мяса цыпленка, сыр, яйца, сухари, специи. Шарики получаются очень ароматными и сытными, идеально подходят как для закуски, так и для горячего блюда. Их можно подавать со сметаной, соусом или грибным кремом, на ваш вкус.
Вкусные блюда с консервами из мяса цыпленка
Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда с консервами из мяса цыпленка — это салат с картофелем и овощами. Для этого нужно нарезать отварные картофель и свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), добавить консервы из мяса цыпленка, посолить и заправить майонезом или оливковым маслом.
Если вы предпочитаете более сытные блюда, вы можете приготовить пасту с консервами из мяса цыпленка. Для этого нужно сварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить консервы из мяса цыпленка и томатный соус, довести до кипения и выключить огонь. Подавайте эту пасту с тертым сыром и зеленью.
Еще одним вариантом использования консервов из мяса цыпленка являются супы. Например, вы можете приготовить суп-пюре со шпинатом и консервами из мяса цыпленка. Для этого нужно обжарить лук и чеснок, добавить к ним порезанный шпинат и консервы из мяса цыпленка, залить бульоном, довести до кипения и варить несколько минут. Затем суп нужно размолотить блендером до состояния пюре, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте суп с гренками и зеленью.
Наконец, консервы из мяса цыпленка можно использовать для приготовления различных сэндвичей. Например, сэндвич с консервами из мяса цыпленка, листьями салата и плавленым сыром будет отличным вариантом на завтрак или перекус. Просто разотрите плавленый сыр на хлеб, добавьте нарезанные консервы из мяса цыпленка и листья салата, и сэндвич готов!
Консервы из мяса цыпленка — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Попробуйте разные рецепты и обязательно найдите свой любимый!
Пикантная карри с цыпленком в консерве
Для приготовления пикантной карри с цыпленком в консерве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированного цыпленка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри-пасты;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 красный перец чили;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и томатную пасту, обжарьте несколько минут, чтобы специи раскрылись и высвободили аромат.
- Откройте банку с консервированным цыпленком, добавьте его в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.
- Налейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный красный перец чили и тушите блюдо на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Блюдо готово! Подавайте пикантную карри с цыпленком с рисом или лапшой, посыпав свежей зеленью.
Пикантная карри с цыпленком в консерве станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным и ароматным блюдом вместе с близкими!
Цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы
Для приготовления цыпленка по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Консервированный цыпленок | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук, морковь и перец.
- Добавьте в сковороду консервированный цыпленок и обжарьте его вместе с овощами.
- После того как цыпленок и овощи станут золотистыми, посыпьте их мукой и перемешайте.
- Добавьте сливки, соль и прованские травы. Помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет.
- Готовый цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы подаем горячим и наслаждаемся вкусом.
Цыпленок по-французски с подливкой из консервированной птицы — это блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом французской кухни!
Запеченные картофельные котлеты с цыпленком из банки
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 банка консервированного цыпленка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- По вкусу соль, перец, специи.
Приготовление:
- Смешайте цыпленка из банки с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Отварите картофель до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
- Очистите картофель и на мелкой терке натрите его на крупной ячейке.
- Добавьте в картофель яйца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Формуйте картофельную массу в котлеты и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- В центр каждой котлеты сделайте углубление и положите в него небольшое количество начинки из цыпленка.
- Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до образования золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими, приятного аппетита!
Запеченные картофельные котлеты с цыпленком из банки — это прекрасное блюдо на обед или ужин, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!