Как приготовить вкусные блюда из сыра сулугуни — 5 рецептов, которые можно приготовить быстро и просто

Сыр сулугуни — это один из самых известных и любимых сортов сыра в Грузии. Он обладает нежным вкусом и плавится просто моментально. Сулугуни идеально подходит для приготовления различных блюд, и мы подготовили для вас 5 быстрых и простых рецептов, чтобы вы могли наслаждаться этим волшебным сыром в самых разнообразных вариациях.

Первым рецептом, который мы предлагаем, является сырная выпечка. Для этого блюда вам понадобится немного теста и натереть сыр сулугуни. Раскатав тесто, выложите на него натертый сыр, заверните и запечь в духовке до золотистой корочки. Это простое и вкусное блюдо подойдет как хорошая закуска или дополнение к обеду или ужину.

Еще одним вариантом использования сыра сулугуни является салат. Просто нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, помидоры, перец, добавьте натертый сыр сулугуни и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Ваш салат готов! Он будет освежающим и заполненным яркими вкусами идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина.

Следующим рецептом являются сырные шарики. Для их приготовления вам понадобится натереть сыр сулугуни, добавить яйцо, муку и разные специи по вкусу. Вылепите шарики из получившейся массы и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это отличная закуска для той случая, когда надо быстро приготовить что-то вкусное.

Если вы любите пиццу, то сыр сулугуни с легкостью может стать замечательной альтернативой моцарелле. Натрите сыр сулугуни и выложите его на тесто вместе с любимыми топпингами и соусами. Попросите перекусить своих близких и друзей, и они, несомненно, полюбят вашу сырную пиццу с уникальным вкусом.

И, наконец, последним рецептом, но не менее вкусным, является сырная запеканка. Для приготовления необходимо сложить в слои нарезанный сыр сулугуни и картофель, залить всё молоком и яйцами, посыпать специями и запечь в духовке до золотистой корочки. Получится мягкое и нежное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин.

Попробуйте данные 5 рецептов и позвольте сыру сулугуни оживить ваш стол своим неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепты из сыра сулугуни: быстрые и вкусные

1. Сыр сулугуни в тосте. Для этого рецепта вам понадобятся свежие ломтики хлеба, сыр сулугуни и оливковое масло. Положите на ломтик хлеба несколько кусочков сыра сулугуни и закройте вторым ломтиком. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

2. Запеченный сыр сулугуни с овощами. Нарежьте овощи на кусочки (можно использовать любые овощи по вкусу: помидоры, баклажаны, перец, цукини) и выложите их на противень. Сверху положите кусочки сыра сулугуни и посыпьте свежими травами (петрушка, базилик). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до того момента, пока сыр не плавится и овощи не станут мягкими.

3. Салат с сыром сулугуни и овощами. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук, сладкий перец) и сыр сулугуни на кубики. Смешайте овощи и сыр сулугуни в большой миске, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Подавайте холодным.

4. Панированный сыр сулугуни. Нарежьте сыр сулугуни на кусочки и обваляйте их в яйце, а затем в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки сыра сулугуни до золотистой корочки. Подавайте горячим с соусом на выбор.

5. Гриль сыр сулугуни с ягодным соусом. Нарежьте сыр сулугуни на толстые кусочки и положите на раскаленную гриль-плиту. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и приобретет золотистый цвет. Подавайте с ягодным соусом (измельченные ягоды, мед, лимонный сок).

Попробуйте эти простые и быстрые рецепты из сыра сулугуни и наслаждайтесь вкусом этого удивительного продукта.

Бутерброды с сыром сулугуни и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • сыр сулугуни — 100 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло — для смазывания хлеба;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками.
  2. Натрите хлеб сливочным маслом.
  3. Уложите на 2 ломтика хлеба сыр сулугуни и помидоры.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного зелени.
  5. Закройте 2 другими ломтиками хлеба.
  6. Разогрейте сковороду без масла и поджарьте сандвичи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Салат с сыром сулугуни и овощами

Для приготовления салата с сыром сулугуни и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный лук;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступайте к приготовлению салата с сыром сулугуни и овощами:

  1. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурец, помидоры, зеленый перец и красный лук нарежьте тонкими кольцами или мелкой соломкой.
  3. Соедините сыр с овощами в салатнике.
  4. Добавьте оливковое масло и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут для настояния.
  6. Выложите салат с сыром сулугуни и овощами на тарелку и украсьте зеленью.

Салат с сыром сулугуни и овощами готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и нежность сыра.

Шарики из сыра сулугуни в кляре

Хотите попробовать необычную закуску из сыра? Приготовьте вкусные шарики из сыра сулугуни в кляре! Этот рецепт очень простой и быстрый. Шарики получаются снаружи хрустящие, а внутри сырный и нежный!

Ингредиенты:

  • 300 г сыра сулугуни;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный кляр.
  3. В кляр опустите кусочки сыра сулугуни и аккуратно обваляйте их, чтобы сыр полностью покрылся кляром.
  4. С разогретой сковородой или кастрюлей с растительным маслом выложите шарики и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые шарики из сыра сулугуни выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек.
  6. Подавайте шарики горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Совет: использование растительного масла для жарки позволит шарикам хорошо подрумяниться и придать им хрустящую корочку.

Оцените статью
Добавить комментарий