Как приготовить вкусную и сочную свинину в духовке при 200 градусах — проверенные рецепты для настоящих гурманов

Свежая и сочная, свинина всегда является популярным выбором для многих любителей мясных блюд. Вкусные и ароматные кусочки свинины, приготовленные в духовке при 200 градусах, станут настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления свинины в духовке при данной температуре.

Особенность приготовления свинины при 200 градусах заключается в том, что мясо получает прекрасную золотистую корочку снаружи, сохраняя внутри сочность и нежность. Благодаря высокой температуре, свинина запечется быстро, а вы сможете наслаждаться аппетитным блюдом всего через короткое время. Кроме того, свинина приготовленная в духовке при 200 градусах подходит для разных рецептов: от кусочков со специями и соусами до целых рульок с начинкой.

Перед тем, как начать готовить, не забудьте собрать все необходимые ингредиенты: свинину, специи, соусы, овощи и другие компоненты, которые хотите добавить в блюдо. Отличительной особенностью свинины приготовленной в духовке при 200 градусах является то, что нежное мясо не требует длительного маринования. Вы можете использовать специи и приправы прямо перед запеканием или накормить свинину маринадом на несколько часов или даже на ночь.

Приготовление свинины в духовке при 200 градусах: лучшие рецепты

Рецепт 1:

Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • соль;
  • черный перец;
  • пряные травы по вкусу.

Инструкция:

1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Посолите свинину со всех сторон, посыпьте черным перцем и пряными травами.

3. Сложите свинину в противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Готовьте свинину при 200 градусах примерно 25-30 минут на каждые 500 грамм мяса.

5. Периодически переворачивайте мясо для равномерного приготовления со всех сторон.

Рецепт 2:

Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • маринад по вкусу;
  • мед 1 столовая ложка;
  • соевый соус 3 столовые ложки;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция:

1. Подготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль, и перец.

2. Натрите свинину маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите свинину в противень и отправьте его в духовку.

5. Готовьте свинину при 200 градусах около 1-1,5 часа, переворачивая ее через половину времени приготовления.

Рецепт 3:

Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • сухой белый виноград 200 г;
  • чернослив без косточек 200 г;
  • грецкие орехи 100 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло 2 столовые ложки.

Инструкция:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на порции.

2. Чеснок раздавите и смешайте с растительным маслом.

3. Сложите свинину в противень, смажьте каждый кусок чесночным маслом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Готовьте свинину при 200 градусах около 40-50 минут.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте в противень сухой виноград, чернослив и грецкие орехи.

Теперь у вас есть несколько вкусных рецептов приготовления свинины в духовке при 200 градусах. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас и насладиться ароматным и сочным мясом!

Рецепт 1: Свинина с травами

Этот рецепт приготовления свинины в духовке с использованием трав позволит вам насладиться невероятным вкусом и ароматом блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиные ребрышки или ошейник;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (розмарин, тимьян, базилик);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Инструкции:

  1. 1. Подготовьте ребрышки, удалите излишки жира.
  2. 2. В небольшой миске смешайте измельченную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. 3. Тщательно натрите приготовленную смесь трав и специй в мясо.
  4. 4. Оставьте свинину на 15-20 минут для просочивания аромата.
  5. 5. Подогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  6. 6. Выложите мясо в форму для запекания и смажьте оливковым маслом.
  7. 7. Поставьте форму в духовку и готовьте свинину около 40-45 минут, переворачивая через 20 минут.
  8. 8. Проверьте готовность мяса при помощи ножа: если сок идет прозрачным, то свинина готова.
  9. 9. Подавайте готовое блюдо горячим и нарезайте на порции по желанию.

Приятного аппетита! Попробуйте это блюдо и насладитесь неповторимым сочетанием свинины с травами.

Рецепт 2: Свинина в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (филе или бедро)500 г
Мед3 ст.л.
Горчица2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, натертый чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте сок половины лимона в маринад и перемешайте.
  3. Если используете свежую свинину, нарежьте ее на порционные куски и поместите в маринад на 1-2 часа. Если используете замороженную свинину, рекомендуется мариновать ее на 4-6 часов или даже на ночь.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Переложите свинину из маринада на противень, смазанный маслом. Не выбрасывайте маринад, он понадобится дальше.
  6. Выпекайте свинину в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
  7. Во время выпекания периодически поливайте свинину маринадом для сохранения сочности и аромата.
  8. Когда свинина готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  9. Подавайте свинину в медово-горчичном маринаде на стол, украсив зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Свинина с соусом барбекю

Этот рецепт приготовления свинины в духовке с соусом барбекю отлично подойдет для любителей сочного и ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (бедро)
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Инструкции:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Смешайте соус барбекю, растительное масло, соль, черный перец, сушеный чеснок и базилик в миске, чтобы получить однородную смесь.
  4. Натрите свинину приготовленной смесью, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом соуса барбекю.
  5. Положите свинину на противень и отправьте его в разогретую духовку.
  6. Готовьте мясо при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут, переворачивая его через 20 минут.
  7. Когда мясо станет золотистым и хорошо пропеченным, достаньте его из духовки.
  8. Дайте свинине немного остыть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Свинина с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Смешайте горчицу, корицу, соль и перец в миске.
  3. Посыпьте мясо приготовленной смесью и дайте ему пропитаться примерно на 15 минут.
  4. Обжарьте кусочки свинины на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости лука.
  6. Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  7. Добавьте яблоки к свинине и луку, тушите на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим вместе с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Свинина в сливочно-грибном сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими порциями. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обваляйте свинину в кипящей воде на 5-7 минут, затем выньте из кастрюли.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не станет вспениваться.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую выделяют грибы, не испарится.
  5. Посолите и поперчите свинину по вкусу, добавьте ее в сковороду к грибам и луку. Тушите все вместе на небольшом огне 10-15 минут.
  6. Добавьте сливки и творожный сыр в сковороду, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, чтобы соус загустел.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим. Можете подкрасить соус зеленью или добавить свежие травы в конце приготовления. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.

Рецепт 6: Свинина с грибами и луком

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит сочную свинину и нежные грибы. Приготовить такое блюдо несложно, а его вкус превзойдет все ваши ожидания. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинини;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда следуйте инструкциям:

  1. Подготовьте свинину: промойте ее водой и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне до готовности грибов.
  6. Переложите содержимое сковороды в красивую форму для запекания.
  7. Добавьте в сковороду нарезанную свинину и перемешайте все ингредиенты.
  8. Закройте форму для запекания фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовьте блюдо приблизительно 40-50 минут, периодически снимая фольгу и перемешивая ингредиенты. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
  10. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

На этом рецепт приготовления свинины с грибами и луком завершен. Изысканный вкус и аппетитный аромат этого блюда не оставят вас равнодушными!

Рецепт 7: Свинина в томатно-перечном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкция:

  1. Свинину вымыть и нарезать мелкими ломтиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Растительное масло разогреть на среднем огне в сковороде.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать до румяности.
  6. Томаты измельчить в блендере или вилкой, добавить в сковороду.
  7. Томатную пасту также добавить в сковороду.
  8. Добавить соль, перец, базилик и орегано.
  9. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.

Готовую свинину в томатно-перечном соусе подавать горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий