Свежая и сочная, свинина всегда является популярным выбором для многих любителей мясных блюд. Вкусные и ароматные кусочки свинины, приготовленные в духовке при 200 градусах, станут настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления свинины в духовке при данной температуре.
Особенность приготовления свинины при 200 градусах заключается в том, что мясо получает прекрасную золотистую корочку снаружи, сохраняя внутри сочность и нежность. Благодаря высокой температуре, свинина запечется быстро, а вы сможете наслаждаться аппетитным блюдом всего через короткое время. Кроме того, свинина приготовленная в духовке при 200 градусах подходит для разных рецептов: от кусочков со специями и соусами до целых рульок с начинкой.
Перед тем, как начать готовить, не забудьте собрать все необходимые ингредиенты: свинину, специи, соусы, овощи и другие компоненты, которые хотите добавить в блюдо. Отличительной особенностью свинины приготовленной в духовке при 200 градусах является то, что нежное мясо не требует длительного маринования. Вы можете использовать специи и приправы прямо перед запеканием или накормить свинину маринадом на несколько часов или даже на ночь.
- Приготовление свинины в духовке при 200 градусах: лучшие рецепты
- Рецепт 1: Свинина с травами
- Рецепт 2: Свинина в медово-горчичном маринаде
- Рецепт 3: Свинина с соусом барбекю
- Рецепт 4: Свинина с яблоками и корицей
- Рецепт 5: Свинина в сливочно-грибном сырном соусе
- Рецепт 6: Свинина с грибами и луком
- Рецепт 7: Свинина в томатно-перечном соусе
Приготовление свинины в духовке при 200 градусах: лучшие рецепты
Рецепт 1:
Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:
- 1 кг свинины;
- соль;
- черный перец;
- пряные травы по вкусу.
Инструкция:
1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Посолите свинину со всех сторон, посыпьте черным перцем и пряными травами.
3. Сложите свинину в противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Готовьте свинину при 200 градусах примерно 25-30 минут на каждые 500 грамм мяса.
5. Периодически переворачивайте мясо для равномерного приготовления со всех сторон.
Рецепт 2:
Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:
- 1,5 кг свинины;
- маринад по вкусу;
- мед 1 столовая ложка;
- соевый соус 3 столовые ложки;
- чеснок 4 зубчика;
- соль;
- черный перец.
Инструкция:
1. Подготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль, и перец.
2. Натрите свинину маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитывания.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите свинину в противень и отправьте его в духовку.
5. Готовьте свинину при 200 градусах около 1-1,5 часа, переворачивая ее через половину времени приготовления.
Рецепт 3:
Для приготовления свинины в духовке при 200 градусах понадобится:
- 2 кг свинины;
- сухой белый виноград 200 г;
- чернослив без косточек 200 г;
- грецкие орехи 100 г;
- чеснок 4 зубчика;
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло 2 столовые ложки.
Инструкция:
1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на порции.
2. Чеснок раздавите и смешайте с растительным маслом.
3. Сложите свинину в противень, смажьте каждый кусок чесночным маслом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Готовьте свинину при 200 градусах около 40-50 минут.
6. За 10 минут до конца готовки добавьте в противень сухой виноград, чернослив и грецкие орехи.
Теперь у вас есть несколько вкусных рецептов приготовления свинины в духовке при 200 градусах. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас и насладиться ароматным и сочным мясом!
Рецепт 1: Свинина с травами
Этот рецепт приготовления свинины в духовке с использованием трав позволит вам насладиться невероятным вкусом и ароматом блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг свиные ребрышки или ошейник;
- 2 столовые ложки измельченной зелени (розмарин, тимьян, базилик);
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для смазывания.
Инструкции:
- 1. Подготовьте ребрышки, удалите излишки жира.
- 2. В небольшой миске смешайте измельченную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
- 3. Тщательно натрите приготовленную смесь трав и специй в мясо.
- 4. Оставьте свинину на 15-20 минут для просочивания аромата.
- 5. Подогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- 6. Выложите мясо в форму для запекания и смажьте оливковым маслом.
- 7. Поставьте форму в духовку и готовьте свинину около 40-45 минут, переворачивая через 20 минут.
- 8. Проверьте готовность мяса при помощи ножа: если сок идет прозрачным, то свинина готова.
- 9. Подавайте готовое блюдо горячим и нарезайте на порции по желанию.
Приятного аппетита! Попробуйте это блюдо и насладитесь неповторимым сочетанием свинины с травами.
Рецепт 2: Свинина в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (филе или бедро) | 500 г |
Мед | 3 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, натертый чеснок, соль и перец.
- Добавьте сок половины лимона в маринад и перемешайте.
- Если используете свежую свинину, нарежьте ее на порционные куски и поместите в маринад на 1-2 часа. Если используете замороженную свинину, рекомендуется мариновать ее на 4-6 часов или даже на ночь.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Переложите свинину из маринада на противень, смазанный маслом. Не выбрасывайте маринад, он понадобится дальше.
- Выпекайте свинину в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета и готовности.
- Во время выпекания периодически поливайте свинину маринадом для сохранения сочности и аромата.
- Когда свинина готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
- Подавайте свинину в медово-горчичном маринаде на стол, украсив зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Свинина с соусом барбекю
Этот рецепт приготовления свинины в духовке с соусом барбекю отлично подойдет для любителей сочного и ароматного мяса.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (бедро)
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
Инструкции:
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте соус барбекю, растительное масло, соль, черный перец, сушеный чеснок и базилик в миске, чтобы получить однородную смесь.
- Натрите свинину приготовленной смесью, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом соуса барбекю.
- Положите свинину на противень и отправьте его в разогретую духовку.
- Готовьте мясо при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут, переворачивая его через 20 минут.
- Когда мясо станет золотистым и хорошо пропеченным, достаньте его из духовки.
- Дайте свинине немного остыть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Свинина с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте свинину на порционные куски.
- Смешайте горчицу, корицу, соль и перец в миске.
- Посыпьте мясо приготовленной смесью и дайте ему пропитаться примерно на 15 минут.
- Обжарьте кусочки свинины на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости лука.
- Разрежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
- Добавьте яблоки к свинине и луку, тушите на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Подавайте готовое блюдо горячим вместе с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Свинина в сливочно-грибном сырном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г творожного сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими порциями. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обваляйте свинину в кипящей воде на 5-7 минут, затем выньте из кастрюли.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не станет вспениваться.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, в сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую выделяют грибы, не испарится.
- Посолите и поперчите свинину по вкусу, добавьте ее в сковороду к грибам и луку. Тушите все вместе на небольшом огне 10-15 минут.
- Добавьте сливки и творожный сыр в сковороду, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, чтобы соус загустел.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Можете подкрасить соус зеленью или добавить свежие травы в конце приготовления. Подают с картофельным пюре или отварным рисом.
Рецепт 6: Свинина с грибами и луком
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит сочную свинину и нежные грибы. Приготовить такое блюдо несложно, а его вкус превзойдет все ваши ожидания. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинини;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средних лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления блюда следуйте инструкциям:
- Подготовьте свинину: промойте ее водой и нарежьте кусочками среднего размера.
- Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко покрошите.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне до готовности грибов.
- Переложите содержимое сковороды в красивую форму для запекания.
- Добавьте в сковороду нарезанную свинину и перемешайте все ингредиенты.
- Закройте форму для запекания фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовьте блюдо приблизительно 40-50 минут, периодически снимая фольгу и перемешивая ингредиенты. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
На этом рецепт приготовления свинины с грибами и луком завершен. Изысканный вкус и аппетитный аромат этого блюда не оставят вас равнодушными!
Рецепт 7: Свинина в томатно-перечном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Инструкция:
- Свинину вымыть и нарезать мелкими ломтиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Растительное масло разогреть на среднем огне в сковороде.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать до румяности.
- Томаты измельчить в блендере или вилкой, добавить в сковороду.
- Томатную пасту также добавить в сковороду.
- Добавить соль, перец, базилик и орегано.
- Тушить на среднем огне около 20 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.
Готовую свинину в томатно-перечном соусе подавать горячей. Приятного аппетита!