Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое сделано из творога. Они мягкие, нежные, сладкие и просто тают во рту. Многие люди любят сырники, но не всегда есть свежий творог под рукой. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и советами, как приготовить сырники из сухого творога.
Самое главное правило при приготовлении сырников из сухого творога – это замачивание творога. Просто поместите сухой творог в миску и залейте его горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы творог набух и стал мягким. Затем тщательно отжмите воду из творога и переложите его в другую миску.
Вариант 1: Добавьте в творог яйцо, сахар и муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой порции теста. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Вариант 2: Добавьте в творог яйцо, сахар и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте сырники при помощи влажных рук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Вы можете подавать сырники с сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусными и нежными сырниками из сухого творога с помощью наших рецептов и советов!
Лучшие рецепты сырников из сухого творога
1. Рецепт сырников из сухого творога №1:
— Взять 200 г сухого творога и залить его горячим молоком. Дать творогу набухнуть.
— Добавить в творог 1 яйцо, 3 столовых ложки муки и соль по вкусу.
— Тщательно вымешать тесто и дать ему постоять около 10 минут.
— Разделить тесто на порции и сформировать сырники.
— Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.
— Подавать сырники с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
2. Рецепт сырников из сухого творога №2:
— Взять 300 г сухого творога и залить его кефиром. Дать творогу набухнуть.
— Добавить в творог 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 100 г манной крупы.
— Тщательно вымешать тесто и дать ему постоять около 20 минут.
— Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
— Подавать сырники со сметаной или вареньем.
3. Рецепт сырников из сухого творога №3:
— Взять 250 г сухого творога и залить его горячим молоком. Дать творогу набухнуть.
— Добавить в творог 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки муки и щепотку соли.
— Хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут.
— Сформировать сырники и обжарить на масле до золотистого цвета.
— Подавать сырники со сгущенным молоком или сметаной.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом сырников из сухого творога!
Простой рецепт сырников из сухого творога
Ингредиенты:
- 500 г сухого творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- приправы по вкусу (например, корица или мускатный орех)
- растительное масло для жарки
Примечание: Для приготовления сырников из сухого творога можно использовать как промышленный сухой творог, так и самостоятельно приготовленный творог, высушенный в духовке или на сковороде. Основное условие – творог должен быть сухим, чтобы не испортить текстуру готовых сырников.
Приготовление:
- В миске смешайте сухой творог, яйца, муку, сахар, ванильный сахар и приправы.
- Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте небольшие шарики или овальные лепешки из полученной смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде по среднему огню.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
- Подайте сырники теплыми, посыпав сахарной пудрой, медом или вареньем по желанию.
Сырники из сухого творога – прекрасное лакомство как для завтрака, так и для полдника. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких свежеиспеченными вкусняшками!
Рецепт с добавлением орехов и изюма
Для приготовления сырников с добавлением орехов и изюма вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Сухой творог | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Изюм | 50 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- В миске смешайте сухой творог, сахар и яйца.
- Добавьте муку и щепотку соли, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
- Добавьте изюм и грецкие орехи в тесто и перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки из получившегося теста.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники с орехами и изюмом подайте к столу горячими.
Сырники с орехами и изюмом можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Сырники с манкой: необычный вариант
Для приготовления сырников с манкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Творог сухой | 200 г |
Манная крупа | 2 ст. ложки |
Яйца | 2 шт |
Мука | 3 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Сначала вылейте творог в миску и разомните его вилкой до состояния однородной массы. Добавьте манку, яйца, муку, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.
Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
Готовые сырники с манкой подавайте горячими с вареньем, сметаной или йогуртом. Они идеально подойдут в качестве завтрака, полдника или десерта. Попробуйте этот необычный вариант сырников и насладитесь новым вкусом!
Творожные оладьи с сыром и зеленью: оригинальное блюдо
Для приготовления творожных оладьев вам понадобится:
- 200 г сухого творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Сначала творог нужно выложить в миску и размять вилкой до однородной консистенции. Затем к творогу добавить яйцо и хорошо перемешать. После этого можно добавить мелко нарезанный сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться густым и эластичным. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного больше муки.
Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их, чтобы получить оладьи. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Для более равномерного обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые творожные оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!