Как приготовить сырники из сухого творога — лучшие рецепты и советы для настоящих гурманов

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое сделано из творога. Они мягкие, нежные, сладкие и просто тают во рту. Многие люди любят сырники, но не всегда есть свежий творог под рукой. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами и советами, как приготовить сырники из сухого творога.

Самое главное правило при приготовлении сырников из сухого творога – это замачивание творога. Просто поместите сухой творог в миску и залейте его горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы творог набух и стал мягким. Затем тщательно отжмите воду из творога и переложите его в другую миску.

Вариант 1: Добавьте в творог яйцо, сахар и муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ложкой порции теста. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Вариант 2: Добавьте в творог яйцо, сахар и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Сформируйте сырники при помощи влажных рук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Вы можете подавать сырники с сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Наслаждайтесь вкусными и нежными сырниками из сухого творога с помощью наших рецептов и советов!

Лучшие рецепты сырников из сухого творога

1. Рецепт сырников из сухого творога №1:

— Взять 200 г сухого творога и залить его горячим молоком. Дать творогу набухнуть.

— Добавить в творог 1 яйцо, 3 столовых ложки муки и соль по вкусу.

— Тщательно вымешать тесто и дать ему постоять около 10 минут.

— Разделить тесто на порции и сформировать сырники.

— Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.

— Подавать сырники с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

2. Рецепт сырников из сухого творога №2:

— Взять 300 г сухого творога и залить его кефиром. Дать творогу набухнуть.

— Добавить в творог 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 100 г манной крупы.

— Тщательно вымешать тесто и дать ему постоять около 20 минут.

— Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

— Подавать сырники со сметаной или вареньем.

3. Рецепт сырников из сухого творога №3:

— Взять 250 г сухого творога и залить его горячим молоком. Дать творогу набухнуть.

— Добавить в творог 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки муки и щепотку соли.

— Хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут.

— Сформировать сырники и обжарить на масле до золотистого цвета.

— Подавать сырники со сгущенным молоком или сметаной.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом сырников из сухого творога!

Простой рецепт сырников из сухого творога

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • приправы по вкусу (например, корица или мускатный орех)
  • растительное масло для жарки

Примечание: Для приготовления сырников из сухого творога можно использовать как промышленный сухой творог, так и самостоятельно приготовленный творог, высушенный в духовке или на сковороде. Основное условие – творог должен быть сухим, чтобы не испортить текстуру готовых сырников.

Приготовление:

  1. В миске смешайте сухой творог, яйца, муку, сахар, ванильный сахар и приправы.
  2. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Сформируйте небольшие шарики или овальные лепешки из полученной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде по среднему огню.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подайте сырники теплыми, посыпав сахарной пудрой, медом или вареньем по желанию.

Сырники из сухого творога – прекрасное лакомство как для завтрака, так и для полдника. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких свежеиспеченными вкусняшками!

Рецепт с добавлением орехов и изюма

Для приготовления сырников с добавлением орехов и изюма вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сухой творог300 г
Яйца2 шт
Мука4 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Изюм50 г
Грецкие орехи50 г
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте сухой творог, сахар и яйца.
  2. Добавьте муку и щепотку соли, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
  4. Добавьте изюм и грецкие орехи в тесто и перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие лепешки из получившегося теста.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники с орехами и изюмом подайте к столу горячими.

Сырники с орехами и изюмом можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Сырники с манкой: необычный вариант

Для приготовления сырников с манкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Творог сухой200 г
Манная крупа2 ст. ложки
Яйца2 шт
Мука3 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Сначала вылейте творог в миску и разомните его вилкой до состояния однородной массы. Добавьте манку, яйца, муку, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

Сформируйте небольшие лепешки из полученной массы и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистыми.

Готовые сырники с манкой подавайте горячими с вареньем, сметаной или йогуртом. Они идеально подойдут в качестве завтрака, полдника или десерта. Попробуйте этот необычный вариант сырников и насладитесь новым вкусом!

Творожные оладьи с сыром и зеленью: оригинальное блюдо

Для приготовления творожных оладьев вам понадобится:

  • 200 г сухого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сначала творог нужно выложить в миску и размять вилкой до однородной консистенции. Затем к творогу добавить яйцо и хорошо перемешать. После этого можно добавить мелко нарезанный сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте муку и хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться густым и эластичным. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного больше муки.

Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их, чтобы получить оладьи. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Для более равномерного обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые творожные оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий