Как приготовить самые вкусные и оригинальные закуски к чаю всего за полчаса

Чай — это не просто напиток, это настоящий ритуал, сопровождающий нас в различные моменты жизни. Очень часто к чаю подаются закуски, которые делают его насыщеннее и интереснее. Если у вас внезапно пришли гости и вы хотите угостить их чем-то оригинальным, но не хотите тратить на приготовление много времени, мы подготовили для вас несколько простых рецептов закусок, которые вы сможете приготовить всего за 30 минут.

Первым вариантом станет закуска из красной рыбы с крем-сыром на тосте. Для этого блюда вам понадобится нежный сливочный крем-сыр, кусочек свежей красной рыбы и хрустящий гренки. Намажьте крем-сыр на тост, выложите сверху кусочек рыбы, посыпьте свежеобжаренными гренками и украсьте зеленью. Всего за несколько минут вы получите изысканное и аппетитное блюдо, которое точно понравится вашим гостям.

Вторым вариантом станет фета с солеными хлебцами. Для этого рецепта вам понадобится сыр фета, оливковое масло и соленые хлебцы. Натрите фету на мелкой терке и смешайте с оливковым маслом. Выложите получившуюся массу на хлебцы и украсьте зеленью. Готово! Вкусная и сытная закуска готова всего за несколько минут.

Сырные палочки с медом и орехами

Для приготовления сырных палочек с медом и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сыр (любой твердый сорт)200 г
Мука150 г
Масло сливочное100 г
Мед2 ст. л.
Орехи (любые)50 г
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Добавьте в тертый сыр муку и масло комнатной температуры.
  3. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Покройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Орехи измельчите.
  7. На рабочей поверхности раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
  8. Смажьте поверхность теста медом и посыпьте орехами.
  9. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на палочки шириной примерно 1 см.
  10. Выложите палочки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сырные палочки с медом и орехами готовы! Подавайте их к чаю или кофе, наслаждайтесь теплыми, хрустящими и нежными закусками. Приятного аппетита!

Теплый лаваш с копченой говядиной

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 150 г копченой говядины
  • 50 г свежего лука-порея
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сыра «Фета»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте копченую говядину и лук-порей мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавьте копченую говядину в сковороду и обжарьте все вместе еще 5 минут.
  5. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. На противне разложите лаваш, смажьте его оливковым маслом.
  7. Положите на половину лаваша копченую говядину с луком-пореем.
  8. Сверните лаваш пополам и запекайте в духовке около 5-6 минут.
  9. После выньте лаваш из духовки и посыпьте его грецкими орехами и натертым сыром «Фета».
  10. Подавайте теплый лаваш с копченой говядиной на стол.

Готовый теплый лаваш с копченой говядиной отлично подходит для чаепития. Он имеет насыщенный вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших гостей.

Картофельные шарики с зеленью

Для приготовления картофельных шариков с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала очистите и вымойте картофель. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть несколько минут, а затем потрите его на мелкой терке.
  3. Добавьте яйцо, зелень, муку, соль и перец в тертый картофель. Хорошо всё перемешайте.
  4. Смажьте руки растительным маслом или влажными руками скатайте небольшие шарики из картофельной массы.
  5. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне растительное масло. Необходимо, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем.
  6. Выложите шарики на разогретую сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые шарики достаньте из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельные шарики с зеленью лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами или дополнительными специями. Насладитесь этим простым и вкусным блюдом в кругу своих близких и получите удовольствие от его изысканного вкуса.

Брускетта с помидорами и бальзамическим уксусом

Чтобы приготовить брускетту с помидорами и бальзамическим уксусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба (можно использовать французский багет или пшеничный хлеб)
  • 2-3 помидора
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая базилика для украшения

Для приготовления брускетты следуйте этим шагам:

  1. Подружите хлеб на смазанной оливковым маслом противне и запекайте в духовке до золотистого цвета.
  2. Пока хлеб готовится, нарежьте помидоры на тонкие полукруги.
  3. Положите запеченные ломтики хлеба на тарелку и выложите на каждый ломтик несколько полукругов помидоров.
  4. Полейте каждую брускетту оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Посолите и поперчите брускетты по вкусу.
  6. Украсьте брускетты свежей базиликой.

Готовые брускетты с помидорами и бальзамическим уксусом можно подавать сразу после приготовления. Они отлично сочетаются с чаем или кофе, а также являются прекрасной закуской для вечеринок и посиделок с друзьями. Приятного аппетита!

Сырные косички с чесноком

Ингредиенты:

  • 350 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  • сухари — для обвала
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Слепите из получившейся массы небольшие косички.
  3. Обваляйте косички в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте косички по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сырные косички с чесноком готовы! Подавайте их к чаю в качестве аппетитной закуски.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  1. 300 г креветок
  2. 2 авокадо
  3. Сок 1 лимона
  4. 1 огурец
  5. Половина красного лука
  6. Фета (по желанию)
  7. Свежие зелень (укроп, петрушка)
  8. Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Очистите и отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Затем остудите их и нарежьте крупными кусочками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Огурец очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Красный лук мелко нарежьте.
  5. Соедините все ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте свежую зелень, посолите, поперчите и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Для дополнительного вкуса можно добавить укроп и петрушку.
  8. По желанию можно украсить салат нежной фетой.

Ваш салат с креветками и авокадо готов! Украсьте его зеленью и подайте к чаю. Наслаждайтесь изысканным вкусом и приятной компанией!

Мини-пицца с грибами и сыром

Вот что понадобится для приготовления мини-пиццы с грибами и сыром:

  • слоеное тесто — 1 пачка
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • томатный соус — 4 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Шаги приготовления мини-пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вырежьте из теста круги диаметром около 8 сантиметров.
  3. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  4. Обжарьте на сильном огне порезанные грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите грибы.
  6. Нанесите на круги теста томатный соус.
  7. Выложите на тесто грибы и посыпьте их натертым сыром.
  8. Выпекайте мини-пиццу в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
  9. Подавайте мини-пиццу горячей.

Теперь вы готовы порадовать своих гостей вкусной и ароматной закуской к чаю — мини-пиццей с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий