Индейка на пару – это отличный выбор для тех, кто хочет получить здоровое и диетическое блюдо. Парение позволяет сохранить максимум питательных веществ и уникального вкуса мяса. К тому же, индейка – это нежное и диетическое мясо, которое станет полезной альтернативой другим видам мяса. В данной статье мы расскажем вам о самых вкусных рецептах приготовления индейки на пару и поделимся секретами сохранения сочности и нежности мяса.
Индейка на пару – это не только полезно, но и просто в приготовлении. Не нужно заливать мясо маслом или жарить его в большом количестве жира. Парное приготовление поможет избежать лишних калорий и сохранить вкус и аромат мяса. Рецепты индейки на пару могут быть разнообразными – от нежного и сочного филе до вкусных и ароматных котлеток. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.
Приготовление индейки на пару займет немного времени, но зато вы получите белковое и диетическое блюдо, которое не навредит вашей фигуре и во многом улучшит ваше самочувствие. Готовьте индейку на пару и наслаждайтесь великолепным вкусом этого мяса!
- Рецепты приготовления индейки на пару
- Рецепт 1. Индейка с лимоном и травами
- Рецепт 2. Пикантная индейка с апельсином
- Индейка на пару: рецепт №1
- Индейка на пару: рецепт №2
- Индейка на пару: рецепт №3
- Индейка на пару: рецепт №4
- Индейка на пару: рецепт №5
- Индейка на пару: рецепт №6
- Индейка на пару: рецепт №7
- Индейка на пару: рецепт №8
- Индейка на пару: рецепт №9
Рецепты приготовления индейки на пару
Вот несколько вариантов рецептов приготовления индейки на пару:
Рецепт 1. Индейка с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 1 большой лимон;
- соль и перец по вкусу;
- смесь избранных трав (петрушка, базилик, розмарин и т.д.);
- оливковое масло для смазывания.
Приготовление:
- Очистите индейку от перьев и внутренностей, промойте холодной водой.
- Натрите индейку солью и перцем и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте лимон тонкими кружочками.
- Наполните половину пароварки водой и доведите ее до кипения.
- Разложите кружочки лимона и смесь трав внутрь индейки.
- Положите индейку на паровую решетку, смажьте ее оливковым маслом.
- Поставьте индейку в пароварку и закройте крышкой.
- Готовьте индейку на пару около 1,5 часа.
- Проверьте готовность индейки, проткнув ее мякоть вилкой – сок должен быть прозрачным.
- Выньте индейку, оставьте на некоторое время для настойки, затем нарежьте удобными кусочками и подавайте.
Рецепт 2. Пикантная индейка с апельсином
Ингредиенты:
- 1,5 кг индейки;
- 2 апельсина;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 2 см;
- мед – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
- Индейку вымойте, протрите солью и перцем.
- Апельсины вымойте и разрежьте пополам.
- Внутри индейки уложите половины апельсина.
- Смесь меда и соевого соуса разведите теплой водой.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте.
- Подготовленную индейку смажьте смесью меда, соевого соуса, чеснока и имбиря.
- Поставьте индейку на паровую решетку, предварительно смазав растительным маслом.
- Готовьте индейку на пару около 2 часов.
- Проверьте готовность индейки, проткнув ее мякоть вилкой – сок должен быть прозрачным.
- Выньте индейку, оставьте на некоторое время для настойки, затем нарежьте удобными кусочками и подавайте.
Приготовление индейки на пару – это просто и удобно. Узнайте свой идеальный рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего блюда!
Индейка на пару: рецепт №1
Ингредиенты:
- 1 индюшка (примерно 4 кг)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Индюшку хорошо промыть и обсушить.
2. Разогреть пароварку и приготовить кипящую воду.
3. Разделить индюшку на доли: грудку, бедро, крылышки и спинку.
4. Посолить и поперчить каждую часть индейки, смазать оливковым маслом.
5. Положить каждую часть индейки в пароварку.
6. Закрыть пароварку и готовить индейку на пару около 1,5-2 часов до полной готовности.
Подсказка: чтобы сохранить сочность мяса, необходимо периодически слегка подливать горячей воды в пароварку.
7. Готовую индейку достать из пароварки и дать ей немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №2
- 1 килограмм индейки;
- соль и перец по вкусу;
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Натрите индейку солью и перцем со всех сторон.
- Разогрейте стимер до средней температуры.
- Разрежьте индейку на кусочки и поместите их в стимер на 30-40 минут, пока они не станут нежными и сочными.
- Подавайте индейку на стол, украсив ее свежими травами.
Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №3
Для приготовления индейки на пару по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг индейки
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- соевый соус — 2 столовые ложки
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- свежие зеленые травы (петрушка, базилик, укроп) — для украшения
Инструкции:
- Разделите индейку на порции (грудки, ножки и крылья).
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на несколько минут, чтобы маринад впитался.
- Положите индейку в пароварку, предварительно смазав ее нижнюю часть оливковым маслом.
- Заварите индейку на пару около 30-40 минут, пока она не станет нежной и сочной.
- Выложите готовую индейку на блюдо, посыпьте свежими зелеными травами и подавайте.
Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №4
Ингредиенты:
Наименование | Количество |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Отберите качественное филе индейки и нарежьте его кусочками.
2. Выдавите сок из лимона. Он понадобится для маринада.
3. Подготовьте маринад, смешав вместе сок лимона, масло растительное, соль и перец.
4. Поместите кусочки индейки в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
5. Включите пароварку и дайте ей прогреться.
6. Разложите кусочки индейки на подставку пароварки и закройте крышкой.
7. Готовьте мясо на пару около 20-25 минут, пока оно полностью не пропечется.
8. Индейка на пару готова! Подается горячей, со свежими овощами или гарниром на выбор.
Индейка на пару: рецепт №5
Ингредиенты:
- 1 кг индейки
- соль
- перец
- льдина
- лимонный сок
- зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Индейку вымыть, очистить от лишних жиров и обработать лимонным соком.
- Разрезать индейку на порционные куски и приправить солью и перцем по вкусу.
- В большую кастрюлю налить достаточное количество воды и довести до кипения.
- В верхнюю часть пароварки положить индейку и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой.
- Закрыть крышкой пароварку и варить индейку на пару около 1-1,5 часа.
- Проверять готовность индейки можно, прокалывая ее вилкой — если сок стекает прозрачным, индейка готова.
- Подавать готовую индейку на стол украшенную свежей зеленью.
Такой способ приготовления индейки на пару позволяет сохранить ее природный вкус и аромат, а также снизить содержание жиров и калорий в блюде.
Подавайте эту аппетитную индейку с разнообразными гарнирами, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №6
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 500 г |
Лимонный сок — 2 столовые ложки |
Масло растительное — 1 столовая ложка |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Приготовление:
1. Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
2. Затем поместите филе в миску и добавьте лимонный сок. Поставьте на 30 минут в холодильник для маринования.
3. Подготовьте пароварку, налейте воду и включите ее.
4. Выложите индейку на специальную сетку пароварки и поставьте в пароварку.
5. Накройте крышкой и варите индейку на пару в течение 25-30 минут.
6. Проверьте готовность индейки на пару. Для этого проткните кусочек индейки ножом — если сок выходит прозрачным, значит, индейка готова.
7. Посолите и поперчите индейку на пару по вкусу.
8. Подавайте индейку на пару с овощным гарниром или свежей зеленью.
Индейка на пару готова к подаче. Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №7
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 600 г | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Лимонный сок — 2 ст. л. | Зелень — по вкусу | Оливковое масло — 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на порционные кусочки, приправить солью и перцем.
2. Выложить филе индейки на сетку пароварки или в кухонный пароварку.
3. Сбрызнуть индейку лимонным соком и посыпать зеленью.
4. Закрыть пароварку и включить на 20 минут.
5. Готовую индейку на пару остудить и полить оливковым маслом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Индейка на пару: рецепт №8
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
1 кг | индейка |
2 шт | лимона |
2 ст.л. | оливкового масла |
По вкусу | соль и перец |
Инструкции:
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
- Смажьте индейку получившейся смесью масла со всех сторон.
- Выдавите сок из одного лимона и полейте им индейку.
- Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
- Нагрейте пароварку.
- На дно пароварки налейте воду.
- На рамку пароварки положите индейку.
- На индейку выдавите сок из другого лимона.
- Закройте пароварку крышкой.
- Готовьте на пару в течение 1,5-2 часов.
- Проверьте готовность индейки при помощи вилки — она должна быть мягкой и сочной.
- Подавайте индейку на стол горячей.
Индейка на пару: рецепт №9
Для приготовления индейки на пару по этому рецепту вам понадобятся:
- 1 кг индейки (грудка или ножка)
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- соевый соус — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- чеснок — 3 зубчика
- корень имбиря — 2 см
- лимонная трава — 1 стебель
- петрушка — для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовьте индейку: промойте и обсушите.
- Сделайте маринад: смешайте в миске соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный корень имбиря и измельченную лимонную траву.
- Натрите маринадом индейку, оставьте на 30 минут.
- Поставьте индейку в пароварку и варите на пару около 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
- Проверьте готовность индейки: мясо должно быть сочным и нежным.
- Украсьте индейку свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!