Фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах, от котлет до рулетов. Одним из самых популярных способов готовки фарша является приготовление его в духовке при 200 градусах. Этот способ придает блюду золотистую корочку, сохраняя при этом мягкость и сочность фарша.
Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить фарш в духовке с различными добавками и соусами. Один из таких рецептов — фаршевые котлеты с сыром и зеленью. Для их приготовления необходимо смешать фарш с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом) и приправами по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
А если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте запечь фарш в перце. Для этого необходимо вырезать шапочки с перцев, удалить семена и начинить их фаршем, приготовленным по вашему любимому рецепту. Затем перец укладывается на противень и выпекается в духовке при 200 градусах до мягкости перца и золотистой корочки на фарше.
Фарш из говядины в духовке
Для этого вам понадобится:
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нам потребуется приготовить начинку для фарша. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок тоже следует измельчить. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Затем сформируйте из фарша котлеты или шарики нужной формы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Блюдо готово! Подавайте фарш горячим с соусом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Фарш из курицы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г хлебных крошек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промойте и измельчите в мясорубке или блендере.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо всем перемешайте.
- Сформируйте фарш в виде котлет или шариков и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте фарш в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фарш из свинины в духовке
Для начала, вам понадобится свежая свиная фарш. Выбирайте фарш из свежего мяса, без примесей и с наличием жира, чтобы блюда получились сочными и ароматными.
Классический рецепт фарша из свинины в духовке:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок для улучшения аромата и вкуса блюда.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше.
- Сформируйте фарш в любую желаемую форму или роль-чик руками и разместите его на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с фаршем в разогретую духовку на среднюю полку. Готовьте блюдо при 200 градусах около 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины котлет или рулета.
- В конце готовки, проверьте готовность блюда, проткнув его вилкой. Если соки исходят прозрачные, фарш готов. Если соки розовые или мутные, продолжайте готовить еще пару минут.
Готовый фарш из свинины можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или добавить его в соус или суп. Это универсальное блюдо, которое порадует любителей мяса и приятно удивит гостей.
Фарш из индейки в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- 500 грамм индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сухарей;
- По вкусу соль, перец, пряные травы.
Индейку промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте сухари и разбейте яйцо. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Сформируйте овалы фарша и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый фольгой. Поместите противень с фаршем в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Приготовленный фарш должен приобрести золотистый цвет.
Подайте фарш из индейки горячим и с овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Фарш из рыбы в духовке
Для приготовления фарша из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска, судак и др.);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Для начала, рыбу нужно очистить от кости и кожи, затем нарезать ее на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчителем. Лук и чеснок также необходимо мелко порезать.
Полученный фарш смешиваем с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Сформировываем котлетки из фарша и выкладываем их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или противню, смазанную маслом, чтобы котлетки не прилипли.
Затем ставим противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовим фарш около 20-25 минут до золотистой корочки. Важно перевернуть котлетки на другую сторону в середине приготовления, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые котлетки можно подавать с соусом или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!