Как готовить фарш в духовке при 200 градусах — лучшие рецепты для простого и вкусного приготовления

Фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах, от котлет до рулетов. Одним из самых популярных способов готовки фарша является приготовление его в духовке при 200 градусах. Этот способ придает блюду золотистую корочку, сохраняя при этом мягкость и сочность фарша.

Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить фарш в духовке с различными добавками и соусами. Один из таких рецептов — фаршевые котлеты с сыром и зеленью. Для их приготовления необходимо смешать фарш с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом) и приправами по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

А если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте запечь фарш в перце. Для этого необходимо вырезать шапочки с перцев, удалить семена и начинить их фаршем, приготовленным по вашему любимому рецепту. Затем перец укладывается на противень и выпекается в духовке при 200 градусах до мягкости перца и золотистой корочки на фарше.

Фарш из говядины в духовке

Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нам потребуется приготовить начинку для фарша. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок тоже следует измельчить. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Затем сформируйте из фарша котлеты или шарики нужной формы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте противень с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Блюдо готово! Подавайте фарш горячим с соусом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Фарш из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г хлебных крошек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо всем перемешайте.
  5. Сформируйте фарш в виде котлет или шариков и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте фарш в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фарш из свинины в духовке

Для начала, вам понадобится свежая свиная фарш. Выбирайте фарш из свежего мяса, без примесей и с наличием жира, чтобы блюда получились сочными и ароматными.

Классический рецепт фарша из свинины в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок для улучшения аромата и вкуса блюда.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше.
  5. Сформируйте фарш в любую желаемую форму или роль-чик руками и разместите его на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с фаршем в разогретую духовку на среднюю полку. Готовьте блюдо при 200 градусах около 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины котлет или рулета.
  7. В конце готовки, проверьте готовность блюда, проткнув его вилкой. Если соки исходят прозрачные, фарш готов. Если соки розовые или мутные, продолжайте готовить еще пару минут.

Готовый фарш из свинины можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или добавить его в соус или суп. Это универсальное блюдо, которое порадует любителей мяса и приятно удивит гостей.

Фарш из индейки в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 грамм индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухарей;
  • По вкусу соль, перец, пряные травы.

Индейку промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте сухари и разбейте яйцо. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Сформируйте овалы фарша и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый фольгой. Поместите противень с фаршем в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Приготовленный фарш должен приобрести золотистый цвет.

Подайте фарш из индейки горячим и с овощным гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фарш из рыбы в духовке

Для приготовления фарша из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска, судак и др.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для начала, рыбу нужно очистить от кости и кожи, затем нарезать ее на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчителем. Лук и чеснок также необходимо мелко порезать.

Полученный фарш смешиваем с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Сформировываем котлетки из фарша и выкладываем их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или противню, смазанную маслом, чтобы котлетки не прилипли.

Затем ставим противень с котлетками в разогретую до 200 градусов духовку и готовим фарш около 20-25 минут до золотистой корочки. Важно перевернуть котлетки на другую сторону в середине приготовления, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые котлетки можно подавать с соусом или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий