Телячья вырезка – это не только роскошное блюдо для особого случая, но и прекрасный вариант для вечернего ужина в кругу семьи. Независимо от того, какой вариант подачи вы выберете, вы всегда будете наслаждаться нежностью и сочностью мяса. Добавьте к этому набор специй и приправ, и ваша телячья вырезка займет почетное место на любом столе. А если приготовить ее в духовке, то вы сможете насладиться ароматом и вкусом мяса в полной мере.
Прежде чем приступить к приготовлению телячьей вырезки в духовке, необходимо выбрать самое свежее и нежное мясо. Для этого обратите внимание на его цвет (оно должно быть розовым, без сероватых оттенков), запах (присутствие кисловатого аромата указывает на несвежесть мяса), а также структуру (мясо должно быть мягким и упругим).
Когда вы найдете идеальное кусок мяса, можно приступать к его приготовлению. Очень важно хорошо прогреть духовку и нагреть сковороду на сильном огне, чтобы создать румяную корочку на мясе и запечь его снаружи, сохраняя сочность внутри. Для придания телячьей вырезке особенного вкуса и аромата, используйте различные специи и приправы, которые отлично сочетаются с телятиной, например, укроп, чеснок, розмарин и горчица.
- Шикарные рецепты телячьей вырезки в духовке
- Телячья вырезка с апельсинами и имбирем
- Итальянская вырезка с базиликом и пармезаном
- Телячья вырезка с грибами и луком
- Вырезка в беконе с сыром и розмарином
- Телячья вырезка с томатами и моцареллой
- Вырезка в апельсиновом соусе с имбирем
- Телячья вырезка с картофелем и розмарином
Шикарные рецепты телячьей вырезки в духовке
1. Рецепт телячьей вырезки «По-французски»
Ингредиенты:
— 500 г телячьей вырезки;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока (измельченных);
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;
Шаги приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом.
2. Нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем и тимьяном. Полученной смесью втирайте мясо вырезки.
3. Уложите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 30 минут, переворачивая вырезку через каждые 10 минут для равномерного приготовления.
4. Когда телячья вырезка достигнет желаемой степени готовности (рекомендуется средней прожарки), достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть в течение 5-10 минут.
5. Подайте нарезанную вырезку на блюде с дополнительным оливковым маслом и свежим тимьяном.
2. Рецепт телячьей вырезки «С соусом из гранатового сока»
Ингредиенты:
— 600 г телячьей вырезки;
— сок половины лимона;
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— 200 мл гранатового сока;
— 2 столовые ложки меда;
Шаги приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, выстланную фольгой.
2. Смешайте лимонный сок, соль и черный перец. Натрите мясо вырезки полученной смесью.
3. Уложите вырезку в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30 минут.
4. В то время как вырезка готовится, смешайте гранатовый сок и мед в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой и легко скатывающейся.
5. Когда телячья вырезка дойдет до желаемой степени прожарки, достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть на протяжении 5-10 минут.
6. Подайте нарезанную вырезку с ложкой гранатового соуса поверх каждого кусочка.
Попробуйте эти шикарные рецепты телячьей вырезки в духовке, и они обязательно станут вашими любимыми блюдами на каждый день или особенным поводом. Насладитесь сочностью и нежностью мяса, а также уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!
Телячья вырезка с апельсинами и имбирем
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Телячья вырезка — 500 г
- Апельсины — 2 шт
- Имбирь — 1 корень (примерно 3 см)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Телячью вырезку нарежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите по вкусу.
- Апельсины выжмите, чтобы получить свежий апельсиновый сок.
- Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики телячьей вырезки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду апельсиновый сок и натертый имбирь. Помешивая, готовьте блюдо еще 5 минут.
Вы можете подать телячью вырезку с апельсинами и имбирем с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Итальянская вырезка с базиликом и пармезаном
Итальянская кухня славится своими яркими вкусами и ароматами. Вам нравятся блюда с телячьей вырезкой? Попробуйте готовить телячью вырезку в итальянском стиле с базиликом и пармезаном. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваше вкусовое чувство.
Чтобы приготовить эту итальянскую вырезку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг телячьей вырезки;
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного;
- 100 г пармезана, натертого на крупной терке;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте телячью вырезку на порционные куски, примерно 2 см толщиной.
- Смешайте базилик, пармезан, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Натрите куски телячьей вырезки полученной смесью со всех сторон.
- Разложите куски мяса на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте телячью вырезку в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности.
- Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром или зеленым салатом.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную итальянскую вырезку с базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!
Телячья вырезка с грибами и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- телячья вырезка — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для обжарки.
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Телячью вырезку нарежьте кусочками толщиной около 1 см и приправьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком, пока они не станут золотистыми.
- Переложите грибы с луком на дно формы для запекания.
- На эту же форму выложите кусочки телячьей вырезки.
- Запекайте блюдо в духовке примерно 20-25 минут, пока мясо не станет сочным и нежным.
- Подавайте телячью вырезку с грибами и луком горячей, как главное блюдо или с пастой/картофельным пюре в качестве гарнира.
Телячья вырезка с грибами и луком — это блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Вырезка в беконе с сыром и розмарином
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг телячьей вырезки;
- 300 г бекона;
- 200 г сыра;
- 2 веточки свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить вырезку в беконе с сыром и розмарином, следуйте следующим инструкциям:
- Разожгите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
- Телячью вырезку маринуйте солью и перцем.
- На разделочной доске расположите беконные ломтики по размеру телячьей вырезки и сложите ломтики в рядом таким образом, чтобы получился прямоугольник.
- Распределите на беконе половину сыра и поставьте на него вырезку.
- На вырезку положите оставшийся сыр и розмарин.
- Сверните прямоугольник из бекона с начинкой в рулетик и зажмите его деревянными шпажками или привязав ниткой.
- Положите рулетик на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Готовность можно проверить с помощью мясного термометра — внутренняя температура должна быть около 60 градусов.
- Дайте блюду немного остыть, затем удалите шпажки или нить и нарежьте рулетик на порции.
Вырезка в беконе с сыром и розмарином готова! Подавайте ее с картофелем по-деревенски или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Телячья вырезка с томатами и моцареллой
Для приготовления телячьей вырезки с томатами и моцареллой вам потребуется:
- 500 граммов телячьей вырезки,
- 2 больших помидора,
- 200 граммов моцареллы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Шаги:
- Натрите телячью вырезку солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте вырезку с двух сторон до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите вырезку в разогретую духовку, предварительно разрезав ее пополам.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на вырезку.
- На помидоры поместите нежные ломтики моцареллы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
- Готовую вырезку с томатами и моцареллой подайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вырезка в апельсиновом соусе с имбирем
Для приготовления вырезки в апельсиновом соусе с имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм телячьей вырезки
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вырезку посолите и поперчите по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вырезку с двух сторон до золотистой корочки.
- Снимите вырезку с огня и дайте ей немного остыть.
- Пока вырезка остывает, приготовьте апельсиновый соус.
- Из апельсинов выжмите сок, используя цедру одного апельсина для более яркого аромата.
- В миске смешайте апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и мед. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Верните вырезку в сковороду и осторожно добавьте апельсиновый соус.
- Затем переложите сковороду с вырезкой в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до готовности.
- Подайте вырезку в апельсиновом соусе с имбирем горячей, нарезав на кусочки.
Блюдо готово! Вырезка в апельсиновом соусе с имбирем прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Телячья вырезка с картофелем и розмарином
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г телячьей вырезки;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сушеного розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Телячью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
- Картофель очистите, нарежьте на кусочки и выложите на противень.
- Добавьте масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитался специями.
- Выложите порции телячьей вырезки на картофель.
- Поместите противень в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока телячья вырезка не достигнет желаемой степени прожарки.
- Подавайте телячью вырезку с картофелем и розмарином горячей. Приятного аппетита!
Таким образом, телячья вырезка с картофелем и розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим обедом или ужином.