Изысканные рецепты с мясом телячьей вырезки, приготовленные в духовке — наслаждение для гурманов

Телячья вырезка – это не только роскошное блюдо для особого случая, но и прекрасный вариант для вечернего ужина в кругу семьи. Независимо от того, какой вариант подачи вы выберете, вы всегда будете наслаждаться нежностью и сочностью мяса. Добавьте к этому набор специй и приправ, и ваша телячья вырезка займет почетное место на любом столе. А если приготовить ее в духовке, то вы сможете насладиться ароматом и вкусом мяса в полной мере.

Прежде чем приступить к приготовлению телячьей вырезки в духовке, необходимо выбрать самое свежее и нежное мясо. Для этого обратите внимание на его цвет (оно должно быть розовым, без сероватых оттенков), запах (присутствие кисловатого аромата указывает на несвежесть мяса), а также структуру (мясо должно быть мягким и упругим).

Когда вы найдете идеальное кусок мяса, можно приступать к его приготовлению. Очень важно хорошо прогреть духовку и нагреть сковороду на сильном огне, чтобы создать румяную корочку на мясе и запечь его снаружи, сохраняя сочность внутри. Для придания телячьей вырезке особенного вкуса и аромата, используйте различные специи и приправы, которые отлично сочетаются с телятиной, например, укроп, чеснок, розмарин и горчица.

Шикарные рецепты телячьей вырезки в духовке

1. Рецепт телячьей вырезки «По-французски»

Ингредиенты:

— 500 г телячьей вырезки;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 зубчика чеснока (измельченных);

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— 1 столовая ложка сушеного тимьяна;

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом.

2. Нарубите чеснок и смешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем и тимьяном. Полученной смесью втирайте мясо вырезки.

3. Уложите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте приблизительно 30 минут, переворачивая вырезку через каждые 10 минут для равномерного приготовления.

4. Когда телячья вырезка достигнет желаемой степени готовности (рекомендуется средней прожарки), достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть в течение 5-10 минут.

5. Подайте нарезанную вырезку на блюде с дополнительным оливковым маслом и свежим тимьяном.

2. Рецепт телячьей вырезки «С соусом из гранатового сока»

Ингредиенты:

— 600 г телячьей вырезки;

— сок половины лимона;

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

— 200 мл гранатового сока;

— 2 столовые ложки меда;

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, выстланную фольгой.

2. Смешайте лимонный сок, соль и черный перец. Натрите мясо вырезки полученной смесью.

3. Уложите вырезку в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30 минут.

4. В то время как вырезка готовится, смешайте гранатовый сок и мед в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет густой и легко скатывающейся.

5. Когда телячья вырезка дойдет до желаемой степени прожарки, достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть на протяжении 5-10 минут.

6. Подайте нарезанную вырезку с ложкой гранатового соуса поверх каждого кусочка.

Попробуйте эти шикарные рецепты телячьей вырезки в духовке, и они обязательно станут вашими любимыми блюдами на каждый день или особенным поводом. Насладитесь сочностью и нежностью мяса, а также уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Телячья вырезка с апельсинами и имбирем

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 500 г
  • Апельсины — 2 шт
  • Имбирь — 1 корень (примерно 3 см)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Телячью вырезку нарежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Апельсины выжмите, чтобы получить свежий апельсиновый сок.
  3. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики телячьей вырезки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и натертый имбирь. Помешивая, готовьте блюдо еще 5 минут.

Вы можете подать телячью вырезку с апельсинами и имбирем с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Итальянская вырезка с базиликом и пармезаном

Итальянская кухня славится своими яркими вкусами и ароматами. Вам нравятся блюда с телячьей вырезкой? Попробуйте готовить телячью вырезку в итальянском стиле с базиликом и пармезаном. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваше вкусовое чувство.

Чтобы приготовить эту итальянскую вырезку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного;
  • 100 г пармезана, натертого на крупной терке;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте телячью вырезку на порционные куски, примерно 2 см толщиной.
  3. Смешайте базилик, пармезан, оливковое масло, соль и перец в миске.
  4. Натрите куски телячьей вырезки полученной смесью со всех сторон.
  5. Разложите куски мяса на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте телячью вырезку в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром или зеленым салатом.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную итальянскую вырезку с базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!

Телячья вырезка с грибами и луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • телячья вырезка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Телячью вырезку нарежьте кусочками толщиной около 1 см и приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком, пока они не станут золотистыми.
  5. Переложите грибы с луком на дно формы для запекания.
  6. На эту же форму выложите кусочки телячьей вырезки.
  7. Запекайте блюдо в духовке примерно 20-25 минут, пока мясо не станет сочным и нежным.
  8. Подавайте телячью вырезку с грибами и луком горячей, как главное блюдо или с пастой/картофельным пюре в качестве гарнира.

Телячья вырезка с грибами и луком — это блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Вырезка в беконе с сыром и розмарином

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 300 г бекона;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить вырезку в беконе с сыром и розмарином, следуйте следующим инструкциям:

  1. Разожгите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  2. Телячью вырезку маринуйте солью и перцем.
  3. На разделочной доске расположите беконные ломтики по размеру телячьей вырезки и сложите ломтики в рядом таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  4. Распределите на беконе половину сыра и поставьте на него вырезку.
  5. На вырезку положите оставшийся сыр и розмарин.
  6. Сверните прямоугольник из бекона с начинкой в рулетик и зажмите его деревянными шпажками или привязав ниткой.
  7. Положите рулетик на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Готовность можно проверить с помощью мясного термометра — внутренняя температура должна быть около 60 градусов.
  9. Дайте блюду немного остыть, затем удалите шпажки или нить и нарежьте рулетик на порции.

Вырезка в беконе с сыром и розмарином готова! Подавайте ее с картофелем по-деревенски или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Телячья вырезка с томатами и моцареллой

Для приготовления телячьей вырезки с томатами и моцареллой вам потребуется:

  • 500 граммов телячьей вырезки,
  • 2 больших помидора,
  • 200 граммов моцареллы,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  1. Натрите телячью вырезку солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте вырезку с двух сторон до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Переложите вырезку в разогретую духовку, предварительно разрезав ее пополам.
  5. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на вырезку.
  6. На помидоры поместите нежные ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
  8. Готовую вырезку с томатами и моцареллой подайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вырезка в апельсиновом соусе с имбирем

Для приготовления вырезки в апельсиновом соусе с имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм телячьей вырезки
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вырезку посолите и поперчите по вкусу.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте вырезку с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Снимите вырезку с огня и дайте ей немного остыть.
  5. Пока вырезка остывает, приготовьте апельсиновый соус.
  6. Из апельсинов выжмите сок, используя цедру одного апельсина для более яркого аромата.
  7. В миске смешайте апельсиновый сок, имбирь, соевый соус и мед. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  8. Верните вырезку в сковороду и осторожно добавьте апельсиновый соус.
  9. Затем переложите сковороду с вырезкой в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до готовности.
  10. Подайте вырезку в апельсиновом соусе с имбирем горячей, нарезав на кусочки.

Блюдо готово! Вырезка в апельсиновом соусе с имбирем прекрасно сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Телячья вырезка с картофелем и розмарином

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г телячьей вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Телячью вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
  3. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и выложите на противень.
  4. Добавьте масло, соль, перец и розмарин. Перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитался специями.
  5. Выложите порции телячьей вырезки на картофель.
  6. Поместите противень в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока телячья вырезка не достигнет желаемой степени прожарки.
  7. Подавайте телячью вырезку с картофелем и розмарином горячей. Приятного аппетита!

Таким образом, телячья вырезка с картофелем и розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкуснейшим обедом или ужином.

Оцените статью
Добавить комментарий